Ясельна комиссия

СнежинкаМалинка,
нет, нам вообще ничего не дали, кроме направления на анализы. Психиатора сказали вообще не надо, хотя мы там никогда не были у него. Сказали только в июне дадут направления. Вот 24 числа пойду разбираться. Нам надо до 7,06 уже все сделать

Получается, что только на шварца в 2г5мес для ясельной отправляют пройти всех спецов?

Аноним,
Ну точно не мой)). Плохо что подписывали, проверку на туберкулёз никто не отменял. Без Манту( Диаскин теста),заменяющих их несколько тестов по крови, после которых консультация фтизиатра, обязательна каждому ребёнку, посещающему образовательное учреждение. Если подписывали без них, это не законно, не распространяйтесь об этом

Вакцины для Пробы Манту в поликлинике нет. Где можно поставить платно?
И законно ли это вообще?
От прививок не косили, все проставлены, кроме данной Пробы. Могут ли не подписать ясельную комиссию без неё?
Ждать до бесконечности поступления туберкулина в поликлинику не вариант - подписанную Ясельную комиссию нужно сдать в садик до 29.06 максимум.

Аноним,
Ставили в сб в детском докторе на Нагорной.
Ставить не собирались. Проходили ясельную комиссию. Педиатр сказала, что рубца бцж совсем не видно и манту дочке в связи с этим надо ставить вообще два раза в год. Сказала, что без манту не подпишут карту. По плану у нее манту в июле должна быть. Я подумала, что пускай ставят, через два месяца тогда не будем.

Нам тоже на 8 марта дали карту. Про сертификат прививочный слышала, что не принимают НЕ из СЭС. Буду покупать в СЭС на московской 49 и там почему то продажа строго при наличии фото 3×4, полагаю что они сами вклеивают фото ребёнка и ставят печать в сертификате, но это мои домыслы, могу ошибаться. Цена в СЭС выше, но не превышает 150р. Врачей прошли, остался окулист, к нему запись до 14 июня уже расписана, а после 14 числа ещё недоступна запись, встали в лист ожидания. Ребенку тоже в мае исполнилось 3 года. Терапевт сразу дал направление ко всем врачам на ближайшую неделю, кроме окулиста, но к самому терапевту изначально пришлось записаться за 2 недели.

Кстати они уточняют дали ли садик вам и до какого числа нужно сдать все документы и анализы. Попытайтесь снова обратится в поликлинику и скажите что сроки сдачи документов и анализов ограничены. Возможно пойдут навстречу.

Мирка,
У Вас действующая Манту. Карту должны подписать. Далее её будут делать в детсаду. С чего вдруг Вы должны её делать вне графика?
Аноним,
Если нет пробы Манту или заключения фтизиатра, ребёнка не имеют права допускать в организованный коллектив. Почитайте закон о вакцинопрофилактике. Это правило действует и для школы, и для садика, и для санатория, и для лагеря.

Astrum*: У Вас действующая Манту. Карту должны подписать. Далее её будут делать в детсаду. С чего вдруг Вы должны её делать вне графика?

да знаю, что действующая, заведка встала в позу: не подписываем карты без Манту 18 года.
у меня , к сожалению, нет времени рулиться, надо карту сдать в сад до конца недели, поэтому мы поставили Манту платно, и мы такие не одни были, кому как выразилась педиатр в платном центре "руки выкручивают"

ЯМамаЕгоры: Про сертификат прививочный слышала, что не принимают НЕ из СЭС. Буду покупать в СЭС на московской 49 и там почему то продажа строго при наличии фото 3×4, полагаю что они сами вклеивают фото ребёнка и ставят печать в сертификате, но это мои домыслы, могу ошибаться. Цена в СЭС выше, но не превышает 150р.

это как? и кто не принимает сертификаты?
Принесла в поликлинику карту и сертификат из Роспечати. Посмотрели заполнена ли первая страница и все.
Вы наверно про санитарную книжку слышали. Да, они только в CЭС приобретаются. но с прививочным сертификатом никак не связано.

Девочки, подскажите, как быстро делаются анализы на яйцеглист и энтеробиоз? Просто медсестра не дала направления на эти анализы, когда направления к спец-ам выписывала, взяла их только в прошлую пятницу, когда лист обхода и карту для ясельной комиссии принесла с надеждой, что в этот четверг уже получить заключение. А сейчас никак не могу "поймать" момент опорожнения ребенка (без мочи и прочего). Вопрос в чем: последний день вторник (завтра) или в среду можно, чтоб в четверг было готово. А то если не получу заключение в этот четверг, то просрочатся анализы крови и мочи((( как-то так

П-яточка: а разве эти анализы нужны на данном этапе?
Мне педиатр сказала, что перед сентябрем сдаются, уже перед самым выходом в сад.

Вот я тоже так думала, что смысл сдавать сейчас когда до сада еще 3 месяца. Но видимо это для заключения необходимо Меня еще медсестра спросила сдавали ли мы на яйцеглист и ответила, что не дали мне направления в прошлый раз, и она их выписала.
А в итоге сама сейчас беспокоюсь - как бы нам успеть сдать наши какахи

П-яточка,
Да, нужны сейчас. Без результатов анализов карту не подпишут.
Мирка,
На будущее: просите письменный отказ для прокуратуры. После этой волшебной просьбы большинство "стоящих в позе" с недовольным видом делают всё, как положено.
Villi_Vanilli,
В некоторых поликлиниках есть негласное правило: принимать сертификаты только из СЭС. Это незаконно, можно слать лесом таких просителей.

Astrum*: В некоторых поликлиниках есть негласное правило: принимать сертификаты только из СЭС. Это незаконно, можно слать лесом таких просителей.

ну, нам сразу сказали, что карту и сертификат можем купить в ближайшем киоске роспечати

Скажите, где прописано, что договор с д/с может быть заключен только при наличии медкарты и прививочного сертификата?

В СанПиН для ДОУ.
**XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса

11.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации, осуществляется на основании медицинского заключения. **
А медицинское заключение на базе мед.карты и прививочного сертификата. Как-то так

Villi_Vanilli,
Поликлиника на Онуфриева,в четверг сдали кал в понедельник готовый результат был в поликлинике.

Аноним: Поликлиника на Онуфриева,в четверг сдали кал в понедельник готовый результат был в поликлинике.

Mavka: Делают быстро. Медсестра сказала можете вечером зайти. Анализы срок действия 7 дн.

сегодня сходили сдали, надеюсь к четвергу все будет готово))

Mavka: Анализы срок действия 7 дн.

Если я не ошибаюсь, то срок анализов на яйцеглист и энтеробиоз 10 дней. А на кровь и мочу - месяц. Просто мне кажется, что не всегда анализы дают на удобные даты, и при недельном сроке большая вероятность их просрочить. С учетом того, что заключения на ясельную комиссию раз в неделю по четвергам (на Онуфриева).

Mavka: Просят еще копию мед.полиса, св.рождении. прив.сертификат покупала в киоске.

Сертификат в прошлую пятницу сдала вместе с картой и обходным листом, а вот копии сегодня муж должен довезти. Либо забыли сказать на приеме, либо я мимо ушей пропустила))

П-яточка: Сегодня карту подписали.

У нас по четвергам только. Как мне сказали. Жду))

Mavka: Пол-ка на 8 марта.

В какой день недели подписывают карту? Тоже в четверг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы