Ясельна комиссия

Аноним,
Да, Вы имеете право отказаться от посещения фтизиатра и туберкулинодиагностики. Согласно тому же документу детсад имеет право не принять Вашего ребёнка, т.к. он потенциально опасен для других детей.
Если Вы принципиально отказываетесь от Манту/Диаскина и т.п., а также не идёте к узкому специалисту за соответствующим заключением, с чего педиатр должен сделать вывод о здоровье Вашего ребёнка?
Это не та ситуация, когда стОит вставать в позу. Статистику по туберкулёзу в Свердловской области знаете? Представьте, что будет, если все дружно станут отказываться от диагностики этого заболевания.

Astrum*,
Ваши слова - лирика. Закон на стороне родителя.
Я вам или еще кому-то доказывать ничего не собираюсь.
Кому надо, тот ничего не колет и дети ходят и в сад и в школу.

СВЕТЛАНК@,
ЯМамаЕгоры:Про сертификат прививочный слышала, что не принимают НЕ из СЭС

Ерунда! У сына из роспечати прививочник. Берут его везде: и в садике, и в школе. Им главное - записи о прививках!

Завтра уточню в садике. Поедем сдавать документы. Было бы отлично, если не переплачивать и не ездить в СЭС специально, а просто купить за 45р в любой роспечати.

Подскажите , нам дали список к садику, невролог, окулист, хирург, стоматолог и лор! Это все ? ортопеда,психиатра проходить не нужно?

@yana@,
Хирург смотрит и подписывает за ортопеда. Психиатра нам не назначали.

Мирка,
П-яточка,
Большое спасибо!

@yana@,
Нам тоже сначала такой список дали, а когда мы всех прошли, сказали, ой, ещё логопед нужен. Вот, ждём очередь 13 июня

@yana@,
А ещё девочкам гинеколог нужен

N01: Манту нет в городе. И не будет до 10.06 точно.

в поликлинике на Гончарном 5, записали нас свободно на 28.05. Я не смогла отпросится с работы, переписали без проблем на 4.01....как так нет?так же проходим садичную комиссию.

Аноним: Если у ребенка, родители которого написали отказ от ПТП не выявлено никаких признаков и он не подходит ни под одну категорию детей кому обязательно нужно обследование (контакт с больным туберкулезом, мигранты, дети из неблагополучных семей), то родители ребёнка имеют полное право отказаться от посещения фтизиатра.

Имеют. Но в организованный коллектив необследованный ребёнок не допускается.

аноним,
Это ответ педиатров в 15 больнице

П-яточка,
У нас невролог написала - неврологически здорова. А педиатр удивилась, что мы так быстро прошли врачей и отправила к логопеду. Ещё сказала, что в прошлом году приказ был в 2 года отправлять к психиатру, но не обязательно. А в этом году обязательно проходить в комиссию психиатра надо, если в 2 года не проходили. Но у меня спросила будем ли проходить?

П-яточка,
Вам повезло! Мне терапевт сказала, что ребёнок должен быть готов к посещению сада) Я к терапевту уже как на работу хожу, и каждый раз со страхом, что она ещё выдумает

Отчитаюсь забрала подписанную карту в пт, ребёнку 1.10 прошли стоматолога, психиатра, из анализов кал на яйцеглист и энтеробиоз, когда относила на подпись заелись за кровь, мочу (за неделю до этого сами их категорически отказались давать, типа не надо,в итоге подписали без них), поликлиника на московской

Мирка,
сегодня пришли на манту, нет его
я сказала надо подписать, чтобы карту сдать, они говорят подпишут
но я не спрашивала, сказала, надо

В поликлинике в Академическом. Позвонили в понедельник и пригласили пройти ясельную в прошлую субботу. Медкарту попросили купить (30 руб в роспечати). Прошли за 1 час всех специалистов и сделали диаскин тест. Психотерапевта и логопеда в списке не было. Готовность карты со всеми печатями на этой неделе в пятницу, в регистратуре забирать. Вдруг кому будет полезна информация

Девочки, можно в этой теме про прививку спрошу. Ясельную комиссию прошли, написала пока отказ от гепатита А.
Прививка не обязательна, но заставляют ставить платно в больнице. В садике все равно сказали поставят. Я обязательные все ставлю, а эту не знаю.
Кто то ставил перед садиком ? Когда ее лучше поставить перед садиком или уже там?

аноним,
Я тоже не буду ставить, прививка не обязательная, плановые проставлены все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы