Ясельна комиссия

П-яточка,
Mavka,
девочки, у вас спрошу, и кто прошел уже. какие печати в карте стоят? заведующая подписала мне и печать ее стоит, и все
никаких печатей самой поликлиники не поставили. так и надо ?

Аноним: Вакцины для Пробы Манту в поликлинике нет. Где можно поставить платно?
И законно ли это вообще?

Думаю не законно. Манту делается бесплатно. Может вам в страховую позвонить?
У нас тоже нет вакцины в поликлинике, дали направление в туб.диспансер, съездили, поставили. Бесплатно. На удивление все очень быстро, перед нами 2 человека было в кабинет. На регистратуру, посещение фтизиатра и сам укол ушло минут 20. Через 3 дня показали результат, без очереди.
Карту подписали уже.

Мирка: никаких печатей самой поликлиники не поставили. так и надо ?

Вы сами должны были в регистратуре их поставить

Аноним: Вы сами должны были в регистратуре их поставить

чот сразу не дотумкала, спасибо завтра поставлю

Мирка: какие печати в карте стоят?

подпись и печать педиатра, надпись: ДДУ посещать может
подпись завед. и надпись допуск в ДОУ, печати завед. у нас нет почему-то
Треугольная печать поликлинники
И еще какая-то учетная карточка с печатью больницы

Аноним: подпись и печать педиатра, надпись: ДДУ посещать может
подпись завед. и надпись допуск в ДОУ, печати завед.

вот у меня обе подписи педиатра и заведующей, а печать только завы.
надеюсь, завтра уже доставить все остальное. спасибо!

Аноним,
Нам тоже дали направление на пробу Манту в тубдиспансер. Позвонила, чтобы записаться. Сказали, что они пробу Манту не ставят. В направлении указан ещё и Диаскин тест. Спросила про него. Ответили, что Диаскин они ставят в случае, если Манту с какими-то отклонениями или подозрениями. На мой вопрос, как же нам быть, если в поликлинике нет туберкулина, меня открытым текстом отправили в платную поликлинику.
Звонила на Дублёр Сибирского тракта, нам туда дали направление. Вам там поставили Манту?

Аноним,
Нам там поставили диаскин

Аноним,
Вы предварительно записывались по телефону?
Или приехали сразу туда с ребенком?
Бесплатно поставили?
И в распечатке из поликлиники с координатами тубдиспансера указано, что для приёма фтизиатра нужны флюорографии обоих родителей. Вы с флюорографиями ездили?

Mavka,
Мирка,
Аноним,
Подскажите, пожалуйста, для прохождения специалистов для ясельной комиссии вам выдавалось какое-то направление? Нам педиатр никакого "бегунка" не дала, сказала записаться через регистратуру и всё. А на прием к узким специалистам нужно брать "бегунок" или эту карту для доу? Вы что с собой брали к узким специалистам?

Манту нет в городе. И не будет до 10.06 точно. Мы в садик сдали доки без неё. С обещанием до 01.09 поставить. Сертификат у нас на руках

N01: Манту нет в городе. И не будет до 10.06 точно. Мы в садик сдали доки без неё. С обещанием до 01.09 поставить.

это хорошо , что вам поликлиника подписала. садик вот тоже был не против без манту

Если кому актуально, ставили платно - в Пеане, хотя вроде много где платно есть.

ПупсикВ-ры: Вы что с собой брали к узким специалистам?

бегунок давали у нас, но можно и без всего. все равно специалист вам выдаст справку о здоровье, педиатр потом перепишет.

Мирка,
А по закону не имеют права. Садик вообще без прививок обязан брать, если отказывают просить письменный отказ. Обычно после этого они сразу соглашаются. Хотя я за прививки ( если нет противопоказаний по здоровью)

П-яточка,
Правы. Главное чтобы это было к сентябрю. Доки берут и без этого

ЯМамаЕгоры: Про сертификат прививочный слышала, что не принимают НЕ из СЭС

Ерунда! У сына из роспечати прививочник. Берут его везде: и в садике, и в школе. Им главное - записи о прививках!

N01,
Вы заблуждаетесь. Манту - не прививка, а проба, один из методов туберкулинодиагностики. Необследованный на туберкулёз ребёнок не может быть допущен в детский коллектив. Это законно. Фтизиатр соответствующее заключение не выдаёт без Манту/Диаскина/Т-спота. Получается замкнутый круг. Как-то обследовать ребёнка надо.

Astrum*,
Мы о разном. Я о том что и без неё доки можно сдать. Так как не факт что будет проба до 29.06. И если не принести документы можно место потерять. А с пробой уже потом разбираться. Мы сдали без неё. У нас сейчас карантин по ветрянке( болеем) и потом 45 дней на нельзя ни чего ставить.

Astrum*,
И да я конечно знаю что это проба а не прививка ( наверное все знают) . Просто так в оборотах речи проще.

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Манту - не прививка, а проба, один из методов туберкулинодиагностики. Необследованный на туберкулёз ребёнок не может быть допущен в детский коллектив. Это законно. Фтизиатр соответствующее заключение не выдаёт без Манту/Диаскина/Т-спота.

Это Вы заблуждаетесь. Фтизиатра нет в списке врачей, которых нужно пройти для поступления в сад.
И от Манту и от туберкулинодиагностики можно отказаться.
Если у ребенка, родители которого написали отказ от ПТП не выявлено никаких признаков и он не подходит ни под одну категорию детей кому обязательно нужно обследование (контакт с больным туберкулезом, мигранты, дети из неблагополучных семей), то родители ребёнка имеют полное право отказаться от посещения фтизиатра.
Медицинская помощь в нашем государстве оказывается только с согласия гражданина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы