Тема про допы и выступления.

galin04ka,
Марфа Собакина,
Считаете что со след года лучше платить 1200 и не ходить на конструирование, забить на интересы. И ходить только чтобы не чувствовать себя изгоем? Что мешало дать детям ленты и танцевали бы как могли.

скроюсь,
Вот видимо вы меня и поняли. В этом и заключается проблема.

Аноним: Не дай бог, если ещё какая-нибудь математика в допах появится,

Уже есть , второй год????

Напишите свои возмущения заведующей, пусть официально прояснит ситуацию.

Аноним ,
Женщина из Еката, подала в суд на д/с, из-за платной хореографий и танцев на утренник, она выйграла. Поищите на е1.
Все эти допы в д/с и последующие танцы,кому надо пусть отдельное помещение снимают и показывают там

Я вот ничего страшного не вижу, если дети с допов станцевали один танец, при том, что в остальных номерах участвовали все дети, почему бы и нет? А вот если все сидели на стульчиках весь утренник, а ищ допов только выступали? то уж извините, пошла бы к заведующей, почему так. Опять же есть сценарий праздника, там все отрепетировано, поэтому с чего это вдруг он пошел за ленточкой? Может он все проболел и вообще не знал, что делать. А ревут почти на каждом утреннике, кто кому на ногу наступит, кто толкнется, ничего страшного .

И вообще мне не понятна позиция некоторых, не ходите на допы, поэтому сидите и не гундите. Я думаю все, обсалютно все родители приходят посмотреть на свое чадо, возможно отпрашиваются с работы, тратят свое время, покупают нарядные костюмы, чтобы что, посмотреть на затылок своего ребенка? Нее, так быть не должно, странно, что некоторые это не понимают.

MarinaN84: возможно отпрашиваются с работы, тратят свое время, покупают нарядные костюмы,

Для утренника в садике? Извините...

Для допов пусть делают открытый урок, утренник для всех.

Аноним автор темы: Что вы думайте по данной ситуации?

я думаю, что открытые уроки для платных занятий доу должны проводить вне мероприятий, которые входят в учебный план доу, утвержденный завой и методистом. а в утренниках должны принимать участие абсолютно все вне зависимости от способностей, репетиций и т.д.

У нас тоже вчера было мероприятие посвященное 9 мая. Ну да, выступали те, кто ходит на допы: кто пел/кто танцевал. Но это же был не утренник, а праздник для детей всего сада, считай пришел на концерт, присутствовали все группы садика без исключения, ну и родители, кто мог!
Вот на личных утренниках группы все дети танцуют/поют/читают стихи + могут спеть/станцевать дополнительно те, кто ходит на допы... Ничего плохого не вижу и т.б. странного. Странно то, что автор этого не понимает.

аноним: она выйграла.

выИграла

У нас средняя группа, доп хореография 2 раза в нед по 20 мин. Недавно был утренник, ну вот честно я не очень поняла за что мы платим, притопну, пятка-носок и то у большинства не поставлены...у моего если, что в том числе, хореография проходит без последствий. Но в утреннике все участвуют, но и на хореографию доп ходит вся группа без исключений

Вы скорее лукавите, говоря, что ваш ребенок и еще несколько вообще не выступили на празднике. У нас было так же в саду. Сын вообще не любит эти песни-пляски. Особо не расстроились, когда группа детей убажала за платочками готовится к выступлению. Проще будьте.

Аноним автор темы: Считаете что со след года лучше платить 1200 и не ходить на конструирование, забить на интересы.

Аноним автор темы: Мои ребенок очень расстроился. Я тоже. Ребенок ходит на конструирование это был его выбор. И помимо садика на допы.

конструирование это ваш выбор, а ваш ребенок хочет танцевать.
Ну и реветь из за ленточки, если танцы не любит, может врачу показать?
Хотя он скорее всего отзеркалил перекошеное лицо своей мамы и поэтому заревел.
В 4 года изгой это только с маминой подачи можно придумать, работайте над собой.
Папа ребенка с Вами живет?

galin04ka: Хореография в садике только платная. С какой стати на бюджетной ставке работает человек, проводящий платные занятия? Я бы первым делом, у администрации садика и выше этим фактом озаботилась.

galin04ka: Или хореограф бесплатно должен с ним заниматься? Если он на бюджетной ставке, то-да.

galin04ka: у музыкального руководителя определенное время для занятий с детьми, и дополнительно она не должна с ними заниматься? На каждую группу дается определенное количество минут (не часов!) для музыкальных занятий в неделю, и превышать это количество не всегда удается.
Кроме музыкальных занятий есть занятия физкультурой, логопед и просто занятия в группе. Видимо, раньше в садиках время растягивалось... Все всё успевали... Или сейчас совесть у музработников растягиваться научилась?

скроюсь: А когда (в какое время) платники занимаются? У них нет других занятий или прогулки?

Чаще всего, все они занимаются во время обычных музыкальных занятий, особенно в больших по численности садах, где музыкальный зал один, а групп -много. Никто отдельно платного петеньку петь не учит, он сидит рядом с совершенно бесплатным васенькой. Другое дело, что васеньку в танцевальные номера не ставят.

Что за праздник вчера был у автора?
Можно вообще не ходить на утренники и ребенка не водить. Не верю в то, что 4- х летка мог реветь, что его танцевать не позвали. Тут явное расслаивание ребенка мамой.

Простите автор, ну если ваш ребенок не ходит на хореографию, что бы он делал с лентой и как бы он танцевал? Сами пишете, что участвовали только старшие группы, от вашей группы был танец. В нашем саду так же, утренники к 9 мая у старших, средняя в зрителях сидит, ну и если стихи с родителями выучили - рассказали.

скроюсь: Просто в саду все хотят успеть, и утренник бегом провести и туда же все номера запихать платников, да побольше деньжат срубить. +++
MarinaN84: не ходите на допы, поэтому сидите и не гундите. Я думаю все, абсолютно все родители приходят посмотреть на свое чадо, возможно отпрашиваются с работы, тратят свое время, покупают нарядные костюмы, чтобы что, посмотреть на затылок своего ребенка? Нее, так быть не должно, странно, что некоторые это не понимают. +++

Ясно: Можно вообще не ходить на утренники и ребенка не водить. Не верю в то, что 4- х летка мог реветь, что его танцевать не позвали. У вас, видимо, свои дети уже выросли и вы не помните, как это бывает. И, вообще-то, утренник- для всех, а не только для платников.

скроюсь: какой специалист? В саду ДРУГИХ специалистов нет!

В садике есть музыкальный работник на постоянной ставке и приглашенный специалист, который проводит дополнительные занятия. Иногда это один и тот же человек, но чаще всего разные люди, соответственно и занятия разные.

Аноним: Чаще всего, все они занимаются во время обычных музыкальных занятий, особенно в больших по численности садах, где музыкальный зал один, а групп -много. Никто отдельно платного петеньку петь не учит, он сидит рядом с совершенно бесплатным васенькой. Другое дело, что васеньку в танцевальные номера не ставят.

Что за глупости.
Для платных занятий отдельно отведено время,в которое занимаются только те дети, кто посещает данные занятия. В кучу никогда занятия не проводятся. По крайней мере в нашем садике.

Мне кажется автор вообще неправильно всю ситуацию восприняла. Скорее всего ее ребенок просто вообще в данном номере не участвовал. У нас тоже бывают общие праздники, где от группы выступает всего несколько человек. Это не значит, что они ходят на платные занятия, просто их выбрали по каким-то причинам. И есть у нас одна девочка, которая "всегда готова", т.е. она встает в строй в любой номер, будь то танец мальчиков, либо сценка из сказки. Воспитатель всегда ласково усаживает эту девочку на стульчик. И мама всегда тоже с улыбкой ей говорит присесть. Но там реально видно, что это не девочку игнорируют, а просто номер такой, где ее не должно быть. Мне кажется у автора такая же ситуация.

MaeDeTres: В садике есть музыкальный работник на постоянной ставке и приглашенный специалист, который проводит дополнительные занятия.

В садике есть ставки!
Для чего всякие приглашенные специалисты в саду? Это МУ, есть ставка!
Если это хореограф который занимается платными кружками, почему он в МУ? Платные кружки на стороне арендуют помещения и оказывают услуги, а не в помещении МУ.
Или у нас сады занимаются коммерческой деятельностью - сдачей в аренду помещений?
Да и вообще не про это речь.
Ушла из темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы