Тема про допы и выступления.

Марфа Собакина:
А вот это ключевое, кстати - не читал, но осуждаю(с).

Вы так странно отвечаете, всё не в попад.

Марфа Собакина: Спасибо за совет, у вас спросить забыли, конечно.
У нас родители как-то вот все хотели. Дорогой сад был.

Вот все наружу и лезет прям. Я никому вообще советы не даю.

galin04ka: Простите, то, что вы пожалели .... рублей на занятия для своего ребенка - ваше личное дело

Слава Богу у меня дети уже выросли! Я так вообще этот бардак со стороны наблюдаю!

galin04ka: Родители детей, занимающихся платной хореографией, имеют такое же право посмотреть на утреннике, чему научился их ребенок.

Естественно имеют права, они деньги платят. А за Что? За утренники, которые и без денег обязаны проводить! Им нужен отчетный концерт!
А общий утренник - это совсем другое.
Просто в саду все хотят успеть, и утренник бегом провести и туда же все номера запихать платников, да побольше деньжат срубить.
А потом темы - дети плачут!

olga_v_ekb: Я там не работаю. Но ходила туда вместе с методистом: если педагог толковый, то дети без допов прекрасно танцуют и поют, а если халтурщик, то ему нужны эти допы, особенно платные.

А что вы там смотрели? Открытые занятия со специально отобранными детьми? Про то, что с обычными детьми часто ходят особые, вам забыли рассказать? И что с такими детьми работают не специально обученные специалисты, а простые музыкальные руководители. И что группы не по 10-15 человек, а по 20-25.

galin04ka: Уверена, что в общие хороводы бесплатников пускают, их никто не отменял.

Откуда такое высокомерие по отношению к детям?

galin04ka: Дети на утреннике могут плакать по разными причинам. Устал, надоело, мама не пришла, костюм не понравился.
В конце концов, если он плачет от того, что его не пустили танцевать - есть повод задуматься над платной хореографией))
Уверена, что в общие хороводы бесплатников пускают, их никто не отменял.

Maritulya: а ваш ребенок участвовал в каком-то номере?

Аноним автор темы: Нет.
... Мои ребенок и подошел ему 4 года, а потом ревел

скроюсь,
Зато ребенок автора ходит на конструирование)) Ему просто не нужны танцы))

скроюсь,
ну так если Ваш ребенок хочет участвовать, запишите его на хореографию, театральный кружок... в чем проблема? И плакать не будет и нервы спокойны, все муз. работники - они приходящие, работают на несколько дет.садов и по допам!!!! У нас то, что разучивается на допах они показывают и вне садика в том числе, ездят на конкурсы! Жизнь сейчас дорогая стала. в школе похлеще будет, сами в интернете будете материал искать для окружающего мира и т.д. Заколебали уже жаловаться... Идите сами поработайте в садики и поймёте что к чему!
С Вашим ребенком занимаются на отведенное время, песни разучить, хоровод поводить, погулять покормить ... Вы платите по квитанции только за "присмотр и уход" ... Я нормально отношусь к тому, что к утренникам нам говорят, надо найти стихотворение ребенку и выучить его, т.е. дают выбор родителям учить или нет и т.д.

olga_v_ekb: Откуда такое высокомерие по отношению к детям?

Да вы ж моя зайка)) Вы где высокомерие-то увидели?

Марфа Собакина: olga_v_ekb:
Я там не работаю. Но

А вот это ключевое, кстати - не читал, но осуждаю(с).

Я вот тоже там не работаю. Но в садик (обыкновенный муник) ходит мой ребенок. И у нас толковые и музработник и воспитатель. В утренниках участвуют все! Кто-то пляшет лучше, кто-то хуже. Но все довольны. И родителям совсем не скучно.

Платные занятия тоже есть, но при чем тут утренник ?

скроюсь: У автора ребенок хотел танцевать, а его 3! раза садили на место

никто там не садил 3 раза одного ребенка. В одном конкретном танце не участвовало 4 ребенка, один из которых сын Автора.
Повторюсь - 2 раза в неделю идут бесплатные музыкальные занятия, на которых репетируют утренники и праздники. И если ребенок Автора побежал за лентой, значит или он не ходил на эти занятия вовсе или знал что он "не в танцах", но мама громко шипела "чего стоишь - беги танцуй"
Вопрос же отработки на платных занятиях тех же танцев, что потом в утренник идут - это уже отношения руководителя студии и родителей, если родителей устраивает что на платной хореографии не новые "два притопа" учат, а садовские повторяют - это целиком их дело

Потолковый Лампонюх: Кого-то реально волнуют садичные танцы??? Бог мой..

да волнуют, утренник -это же праздник для детей и родителей, а когда там скучно и без души, как будто провели для галочки-это очень огорчает...я не против чтоб дети все выступали хоть с допами, хоть без, главное участие ...все можно организовать, было бы желание

galin04ka: Открытые занятия со специально отобранными детьми?

Нет, обычные занятия. Представьте другую ситуацию - в школе предлагают посещать платный кружок математики, можно ходить по желанию, не все ученики посещают эти доп занятия, а на контрольной выясняется, что часть тем проходили только на занятиях в этом кружке. Учитель разводит руками, оправдываясь нехваткой времени на уроках и наличием слабых учеников. Вас бы устроили эти аргументы?

Юлия=Iulia: ну так если Ваш ребенок хочет участвовать, запишите его на хореографию, театральный кружок... в чем проблема?

Да не в этом дело. Прочитайте хотя бы выше!

Юлия=Iulia: Заколебали уже жаловаться... Идите сами поработайте в садики и поймёте что к чему!

Вы тему-то читали? Тут работники жалуются, что им мало платят.
Меня вполне устраивает моя работа. А если кто-то не хочет в саду работать, так пускай увольняется. Я тоже не понимаю жалоб воспитателей и муз.работников!

olga_v_ekb,
Вас несет?
Два притопа, три прихлопа они учат на музыкальном занятии. Более сложные движения и танцы они разучивают на допах. Что не так?

galin04ka: олее сложные движения и танцы они разучивают на допах. Что не так?

А сколько минут идут платные занятия?))

В садике у дочки музыкальный руководитель работала на 11 групп. Естественно, ни о каких танцах речи не шло. Максимум руками помахать, ногами потопать, и это в подготовительной группе. И вот такие 3-минутные танцы детей, занимающихся хореографией, реально были спасением. Без них утренники были бы серыми и унылыми.

galin04ka: Более сложные движения и танцы они разучивают на допах. Что не так?

Мои дети когда ходили в сад. Были чудесные утренники, все от людей зависит. И да допов у нас не было! И муз.работник тоже была приходящая и работала только с 3-х летками и подготовишками! В остальное время наша воспитатель старалась и утренники были замечательные!

galin04ka: Без них утренники были бы серыми и унылыми.

Это Ваше субъективное мнение. Ну зато плачущих, от того, что посадили на место не было. И дети были довольны.

скроюсь,
У вас хороший воспитатель, гордитесь)) Не все воспитатели обладают способностью учить с детьми танцы.

olga_v_ekb: А сколько минут идут платные занятия?))

Вам поговорить не с кем?)) Сходите к вашему методисту, она все по полочкам разложит))

Из темы выхожу. На головах некоторых мам хоть кол теши, все равно свою точку зрения твердить будут))

скроюсь: А если кто-то не хочет в саду работать, так пускай увольняется. Я тоже не понимаю жалоб воспитателей!

Это было сказано не конкретно Вам, а вообще тем кто постоянно что-то требует. Они работают на столько сколько им платят, если кто-то хочет большего, то нужно доплачивать - это нормально сейчас в наше время, никто не хочет перерабатывать за бесплатно? Никто!

galin04ka: Два притопа, три прихлопа они учат на музыкальном занятии. Более сложные движения и танцы они разучивают на допах. Что не так?

+1000... у меня младшая ходит на хореографию, а вот в театральный кружок - не ходит! НО!!!! Меня не бесит на утреннике, когда дети , которые ходят в театральный кружок, выступают. Вполне интересный утренник получается, разнообразный) Так же и со стихами, о котрых было мной упомянуто, нам говорят, кто хочет - учите, учим)) потому что хотим, тот кто не хочет или кому лень - не учат , сидят просто и слушают

Аноним: это же праздник для детей и родителей, а когда там скучно и без души, как будто провели для галочки-это очень огорчает.

Сегодня была свидетелем того, как девочке на выпускной давали 4 строчки. Ну простите. Кто на что способен, видимо....

galin04ka: У вас хороший воспитатель,

Да и воспитатель была Супер и Заведующая была тоже хорошей, которая "держала" воспитателей в тонусе и методист креативная.

galin04ka:
Вам поговорить не с кем?)) Сходите к вашему методисту, она все по полочкам разложит))

Это вы ко мне пристали, хорошо, что выходите из темы.

galin04ka: Зато ребенок автора ходит на конструирование)) Ему просто не нужны танцы))

Танца, да не нужны. Утренник нужен!

Странное дело. С появлением платных допов уровень подготовки в садике по бесплатным дисциплинам стал просто никаким. Ни лепить, ни рисовать, ни петь, ни танцевать, ни прыгать- бегать - ничему толком не учат. Не дай бог, если ещё какая-нибудь математика в допах появится, так на начальную образовательную деятельность вообще забьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы