Тема про допы и выступления.

MaeDeTres: Для платных занятий отдельно отведено время,в которое занимаются только те дети, кто посещает данные занятия. В кучу никогда занятия не проводятся. По крайней мере в нашем садике. Назовите, пожалуйста, конкретное время, не занятое занятиями или режимными моментами, во время которых м.б. платное занятие? Нет таких в дет саду! Ребенок лишается либо прогулки, либо свободной игровой деятельности, которая для его психики и развития гораздо нужнее 2 притопов 3 прихлопов за родительские деньги.

Аноним,
У меня 4-х летка, не вожу на утренники. Потому что не нравится мне эта самодеятельность. И второго не буду водить.
У нас тоже есть тетки-мозгоклюи, которые нападают на воспитателя: почему их дитятки не там сидят, не там стоят, мало танцуют и тд. Печаль. Всячески сочувствую работникам детсада.

Аноним: Ребенок лишается либо прогулки, либо свободной игровой деятельности

Прогулки ребенок не лишается однозначно. Свободной игровой деятельности может быть. Но если родителей этот факт устраивает и они согласны с временем проведения занятий, то к чему тогда вообще эти пламенные речи возмущения?
Мои дети посещают четыре кружка в садике. Меня это более чем устраивает. Мне не хочется вести их в шесть-семь часов вечера попеть или потанцевать, или в субботу с утра бежать куда-то. С интересами тех детей, которые не посещают платных занятий, мы не пересекаемся. Они сидят в это время в группе и играют в игрушки.
Отчетные концерты будут только для тех детей, которые занимаются платно.

Ясно: У меня 4-х летка, не вожу на утренники. Потому что не нравится мне эта самодеятельность. И второго не буду водить.
У нас тоже есть тетки-мозгоклюи, которые нападают на воспитателя: почему их дитятки не там сидят, не там стоят, мало танцуют и тд. Печаль. Всячески сочувствую работникам детсада.

Можно пожалеть работников и вообще в сад не водить. Пускай отдыхают!

MaeDeTres: С интересами тех детей, которые не посещают платных занятий, мы не пересекаемся.

Это должно быть ключевым!

Ясно: У меня 4-х летка, не вожу на утренники. Потому что не нравится мне эта самодеятельность. И второго не буду водить.

А зачем вообще в садик ходите ? В день утренника, когда все дети готовятся и ждут его как праздник, вы где?
Если вам утренники не нравятся, так наверное и все остальное не на должном уровне ?
Так вот именно такие мамаши и есть враги воспитателей...

Поясню еще раз по данной ситуации. Праздник был на улице посвященный 9 маю. Потом пригласили по микрофону детей 1 и 2 группы взять ленточки. Мой ребенок из 1 группы, подошел за ленточкой, ему не дали т.к. он не ходит на хореографию в танце соответственно участия не принимает. Ребенок и я расстроились. Хореографию (платную) ведет муз работник который и бесплатно с детьми занимается. Ребенок весь танец просидел с 2 детьми на лавочки. В садик ходил, ничего не пропускал. Больше участия не где не принимал. Завед. заодно, на празднике присутствовала. Мне не понятно почему этот платный кружок творчества который выступал от 1 группы не назвать допустим "Солнышко" и не сказать что выступают хореографический. кружок "Солнышко" из 1 группы, тогда бы все дети не подошли за ленточками.
Кто платит больше тот и принимает участие в празднике, это я поняла с 1 -го утренника в нашем садике. Истереть и жаловаться не собираюсь. Для начало поговорю с воспитателем, она очень хорошая. Проводит кучу творческих занятий с детьми и без допов. Плохо что она не видела праздник, т.к. была в отпуске.

автор, конечно ваша ситуация на утреннике не очень... поговорите с воспитателем спокойно, пусть учтут на будущее

Аноним автор темы: Что вы думайте по данной ситуации?

у нас в садике нет допов и я этому рада.

Аноним: А зачем вообще в садик ходите ?

А что, ради утренников ходят в садики? меня они тоже бесят. Честно. И отпрашиваться бесит. Но дочь занята очень плотно в этом, хорошо её припахивают, обидится, если мама не придёт. Вот хожу чо.
Допов в садике нашем тоже нет. Вроде. Ну или я не знала все это время. Все равно бы не водила, баловство.

Потолковый Лампонюх: меня они тоже бесят.

Странно, что вас только утренники бесят, таких обычно все бесит....

Аноним: таких обычно все бесит....

А что ещё может в садике бесить-то?

Блин,а у нас допы ставят на время второй прогулки!и вот капец ,как это Бесит!!!!я ещё понимаю зимой,когда холодно,но весной....10 человек ходят на фитнес 2 раза в неделю,и человек 7 в театральный кружок,остальные сидят в группе....

Аноним,
так положено. все допы должны быть вечером, а днем программа детского сада...и что вас в этом бесит? остальные должны играть или гулять в это время, у нас так....никто никого не бесит, все по желанию...

яоляя,
Допы не должны идти в ущерб прогулке!Вторая прогулка тоже должна быть!!!12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 — 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 — 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с. 12.6. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО.

яоляя,
А мне, как воспитателю, это тоже не нравится. Вместо того, чтобы выйти на прогулку, мы должны сидеть и ждать, пока остальные дети с допов вернутся. Я вообще против допов в саду. Либо после 18.00.пусть проводят.

Была у нас ситуация, когда два утренника подряд выступали только дети, посещающие платные занятия. Я высказала возмущение по этому поводу. Больше такого нет. Утренник-это часть общеобразовательной программы, а результаты платных кружков пусть отдельно показывают.

Аноним,
А вас наверное бесят допы? так не ходите на них или ходите в другое место...но 4 часа никто никогда не гуляет в саду, вам мало-гуляйте сами дополнительно...

Аноним: А мне, как воспитателю, это тоже не нравится. Вместо того, чтобы выйти на прогулку, мы должны сидеть и ждать, пока остальные дети с допов вернутся. Я вообще против допов в саду. Либо после 18.00.пусть проводят.

а оставться в группе вам после 18 нравится? на допах садики имеют дополнительный доход, им это выгодно, разве вы не знаете? у нас воспитатели наоборот всех агитируют...

Аноним,
Итак не ходим)но я бы предпочла,чтобы ребёнок не в группе сидел как миниму 2 ,а максимум 4 дня из 5 по вечерам,а гулял на улице!

Аноним: а у нас допы ставят на время второй прогулки!и вот капец ,как это Бесит!!!!я ещё понимаю зимой,когда холодно,но весной....10 человек ходят на фитнес 2 раза в неделю,и человек 7 в театральный кружок,остальные сидят в группе.... Подойдите к заведующей и поинтересуйтесь-с какой стати ваш ребенок должен сидеть в душной группе вместо прогулки, из-за нескольких допников?

яоляя: так положено. все допы должны быть вечером, а днем программа детского сада.. Кем положено? Процитируйте, пожалуйста, хоть один разрешительный документ, позволяющий заменять режимные моменты садика допами. Это все- на страх и риск заведующих и до первой прокурорской или роспотребнадзоровской проверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы