До слез жалко отдавать ребёнка в детский сад

Выбирайте хорошие садики, и будет все хорошо.
Мои дети обожают сад, но и дома остаться любят, побалбесничать

кася попова: видимо и правда, все зависит от заведующей.

Очень много.
Наши заведующие за детей буквально болели, старались, чтоб малышам хорошо было, переживали за детей. Жаль, что ушли на пенсию.

Redbear: Бассейн, прогулки,поездки, мастер классы,гости, чтение, батутная секция и прочее прочее. Садик рядом не валялся:-)

Садик, в который ходил сын: бассейн, сауна, логопед, английский, занятия на компе по программам Брашечка (конструктор, анимашка). Бесконечные праздники то в зале, то на улице. Позже компьютерный класс убрали, сделали соляную комнату.

аноним: У вас все занятия вечером, после сада и работы, наверное?

Конечно))))

аноним: 17 часов, а вечер наш.
Я ж говорю, я несовременная.

Ну, до 17 часов это уже полноценной садик, ну о чем Вы? Да, так же все, только на час позднее. В 17 часов начинаются первые тренировки. Самое позднее начало в 18:00. Подумаешь сдвинуто на час, зато какое противопоставление))) После тренировок гулять (ну или с папой мастерить)!!!

Аноним: Книги, театры, подготовишки в музыкальной школе, прогулки и т.д. Мне и дочери нравилось больше, чем д/с.

Базара ноль. Если есть финансовая возможность. Некоторым работать приходится.

Redbear: Здорово протекают. Бассейн, прогулки,поездки, мастер классы,гости, чтение, батутная секция и прочее прочее. Садик рядом не валялся:-)

Это если не работать. А если мама одна? И в клювике никто не принесёт? Таких тем не возникает.

Аноним: Работала немного со старшим в дс. Никакого особого бардака не увидела.

+++ я тоже в 2х садиках работала, все там нормально, детей никто не обижал, не унижал и тд.

Я тоже работала в садике, ужасов не припомню. Не курорт, но и не ужас-ужас. С частным тоже есть небольшой опыт, там бардак был по многим вопросам, но это впечатление после муниципального, где организовано все до мелочей.
Сейчас для младшего я не хочу садик, до 5 лет точно, а там будем рассматривать частный организованный по типу муниципального, не маленький. В муниципальных сейчас по тридцать детей на одного воспитателя, который работает по 10,5 часов и вот это меня, как маму, категорически не устраивает.

Аноним автор темы: но единицы знают, что творится в некоторых детских садах

так расскажите , а то получается

Ясно: Троллинг такой:" я знаю ТАКОЕ, после ченго ваша жизнь уже не станет прежней. Но вам не скажу".

кася попова: мы тоже чаще сидим дома, чем ходим в садик. С Нового года наверное не больше 10 раз были. Но мы сидим дома со своей путевкой, а не с чужой.

Вы хотя бы ходите
Много таких, которые в 3 года путёвку получили и приходят в садик в 5 лет. Документально мест не хватает, по факту - полно

Джанечка: Много таких, которые в 3 года путёвку получили и приходят в садик в 5 лет.

ну даже если и так, то что? Они свою путевку получили, а не чужую.

Аноним автор темы: но единицы знают, что творится в некоторых детских садах.

слушайте, ну что там твориться?

Старшая дочь 5 лет проходила в садик (с 2 до 7)
Младшая также

Старшая плачет когда вспоминает своих воспитателей и садик, и питание!! Всегда мне рассказывает как вкусно кормили, какие добрые были воспитатели и какие это были счастливые годы (сейчас в 7 классе, есть с чем сравнить )
С настоящей нежностью помнит по имени отчеству своих воспитателей. Так что садики бывают разные.

Вы ведь ни с закрытыми глазами отдаете туда ребенка, смотрите на человека. Видно злых и не добрых людей, и у меня был такой опыт, когда во время ремонта нас перевели в соседную группу, на 2 день Настя устроила истерику по дороге в садик, когда я увидела их нянечку у меня все вопросы отпали.
Я тут же пошла к заведующуей и нас перевели в другую группу, где все было хорошо!
Так что и ваше сердце и реакция ребенка вам подскажут, что что то не так.

Дети ведь все говорят, надо просто разговаривать с ними, и вы много узнаете, что и как в садике.

Удачи автору.

Мамы, скажите мне, кто хвалит своих воспитателей, они с детьми "играют" или только занимаются и присматривают? Как общаются с детьми, добиваются внимания и послушания, принуждением и окриками? Организуют досуг детей, помогают им наладить общение или каждый сам по себе?

Аноним: А если мама одна?

вы сами ответили себе

Аноним: Таких тем не возникает.

аноним: противопоставление. Нет, вы что, и в мыслях не было.

В смысле того что чем-то отличается Ваш режим глобальным. Вы же пишите "несовременная", значит думаете что "чем-то отличаетесь".

аноним: До 17 в саду вообще никогда не оставался, самое позднее забираю в 15,30
Потом е

Ну, час тот же выходит)))) То что ехать, это уже Ваше личное... У меня 15 минут и в бассейне на плавании, и до спортзала на Шейкмана также.... Просто я считаю это полноценным садичным днем)))

аноним: Как там другие дети, сухие приходят или вновь в мокром идут я вообще не представляю.

Или сменная одежда или.... Знаете, у моего сына мембранные комплекты никогда не промокали (хоть дома, хоть в садике). Вообщем, как дома гуляете так и в саду))) Я вообще не вижу разницы.

marinaiva: "играют"

Конечно

marinaiva: Как общаются с детьми, добиваются внимания и послушания, принуждением и окриками?

Сами поняли что спросили? Кто к такому отведет?
Педагогическими методами добиваются. Наша была асом в этом деле...

marinaiva: Организуют досуг детей, помогают им наладить общение

+++ Помогают понимать и слышать другого человека. Учат договариваться. Да много чего....

Аноним автор темы: Есть такие, кто против детских садов... лет до 4-4.5,а может и 5???

в 5,5 стал посещать доу на свободном графике.
садик - это передержка, удобная для родителей, хоть за 3 тысячи, хоть за 30. суть не меняется.
кроме того, садик - это источник всех адовых болячек на свете. так я никогда не болела, как в период, когда сын ходил в муник. было ощущение, что их умышленно там чем-то опыляют, а потом они идут и разносят споры инфекций в мир.
все плохое в плане привычек тоже было принесено из садика - драться, материться, обзываться.
плюс отвратительное питание, порча одежды, неквалифицированные сотрудники.
в общем, нечего там делать по большому счету.
я своего водила для того, чтобы перед школой немного привык к суровой правде жизни.

зы, садик был из категории хороший: детей мало (по списку 16, ходит от силы 10), два воспитателя, няня постоянная, логопед, спальня и игровая отдельные.

У меня ребенок с яслей ходил в министерский садик. Ходил , как на ПРАЗДНИК! Воспитателей обожал
Cад сам маленький, все друг друга знают... от поварих до прачки все знают детей по именам)
Группы маленькие, по 16 чел,, на деле ходило по 10-12.. воспитатели детям в попку дули, но без перегибов))) я безмерно рада, что нам так повезло с садом)) сейчас уже в 3й класс ходим, но воспитателей до сих пор сын помнит, на 1 сент после шк линейки сразу к ним с цветами , поздравлять с новым учебным годом)) со всеми праздниками поздравляем, если мимо садика едем во время садичной вечерней прогулки и есть свободные 15 мин, бывает забежим поболтать)
Главное, какой садик, в плохой - хоть во сколько жалко отдавать, а в хороший - сам Бог велел))

Сначала мой сын ходил в не очень хороший садик. Я поднапряглась и перевела его в очень хороший.
Отличная подготовка к школе, друзья, квесты, робототехника.
Педагоги с большой буквы
Ребёнок говорит: нас там любят. Никто не кричит никогда. Атомосфера в группе очень дружелюбная.
Хорошие сады нужно выбирать своим детям и все будет хорошо .

кася попова: Джанечка:Много таких, которые в 3 года путёвку получили и приходят в садик в 5 лет.

ну даже если и так, то что? Они свою путевку получили, а не чужую.

Если бы они путевку ненужную им не забрали, то она бы досталась тем, кто хочет водить детей в детский сад. А зачем брать путевку, если не собираетесь в детский сад ходить? Из принципа? У меня подруга растит ребенка одна, вынуждена была выйти на работу в 1.5 года, сейчас ребенку 3.5, а садик так и не дают муниципальный, не хватило им путевки, и приходится ей по 15 тыс каждый месяц платить.

Джанечка: Дамы, а вы все сдавали путёвки? Или путёвку получили, договор заключили и решили посидеть дома "по семейным обстоятельствам" как собака на сене?

Вы издеваетесь? Мне пришлось увольняться с работы, т.к. младшему не дали путевку в садик, хотя в очередь встали сразу после его рождения. Это сейчас может всем дают в 3 года, а раньше давали в неполные 4 года, причем только осенним и зимним. Мой ребенок летний, ему путевка была не положена. Обещали дать только за год до школы, но за год до школы мне путевка уже не нужна была, смысл в ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы