До слез жалко отдавать ребёнка в детский сад

У меня 4 ребенка и все ходили в садик.
Только в прошлом году была воспитательница "не очень".Хорошо,что ушла.
А об остальных(8 человек насчитала,вспомнила всех по именам)-прекрасное мнение как о людях и воспитателях!
Наверное,мне и моим детям повезло.Добрые,чуткие,любящие детей.Умеющие с ними ладить,а ведь дети какие разные все!А особенно родители
Я бы в сад и в школу только из-за родителей не пошла б работать. Такие экземпляры попадаются ,что их дети это цветочки.

Хороших садиков и воспитателей очерь мало. Тоже насмотрелась ужа на бардак в садиках((

maltseva,
Если бы была возможность, дочь водила бы в детсад до сончаса - покормили, поплясали/попели, погуляли и домой, далее можно кружки и прочее.
С сыном такой вариант не прокатил бы. Он гиперобщительный. Ему нужна толпа вокруг. Ему даже алалия с дизартрией не мешали в общении. Изъяснялся полужестами и полуфразами. И при такой активности сончас обязателен был. Дома он даже не ложился, а в детсаду за компанию со всеми - без возражений. Я не представляю, как без детского сада организовать досуг такого ребёнка.

%Луна%,
Вот мы 2 сада сменили и ни в одном саду правильного отношения к детям не вижу. Поэтому и спрашиваю, бывает ли. Наблюдая прогулки на площадках в садике в разных группах, понимаю, что с педагогами нам не везет. Веду в сад, потому что выхода нет. Частный я не потяну для двоих. Чаще всего дети бесят педагогов, потому что они не слушаются и не отражают, что перед ними взрослый, которого надо слушать. А установить свой авторитет не криками и принуждением не хватает либо человечности, либо навыка педагогического. Ни разу не видела, чтоб с детьми играли на той же прогулке или помогали им организоваться.

я наверное мать-какашка, сижу дома с младшим, а старший ходит в д/с. Иногда конечно забиваем на д.с., иногда с обеда забираю.Я просто понимаю, что ребенку в 5 лет нужно общение со сверстниками, у нас во дворе всеего друзья днем в садиках, а с малышами гулять и играть ему неинтересно. Наш только учится ходить, мое внимание все ему на прогулке, старшему скучно. Потом вечером идем всей семьей гулять. Тут и игры в футбол/хоккей с папой, и горки и прочие развлечения.

MamaLENCHIC: Выбирайте хорошие садики

Вы же понимаете, что на всех хороших садиков не хватит. К тому же и в хорошем садике может работать так себе педагог. Мы год ждали места в хороший сад, нифига не дождались и взяли в тот, который не самый плохой по отзывам, потому что мне уже на работу пора было. Денег на частный для двоих у меня нет. Вот и ходим в муниципальный.

Аноним,
Кем работаете дома на удаленке?

Спрошу в этой теме. Может тут есть мамы с Эльмаша. (Р- н за Океем, м.Уралмаш. )Какие в нашем районе хорошие муниц. сады, где работают человечные воспитатели?

Аноним: Базара ноль. Если есть финансовая возможность. Некоторым работать приходится.

Вот зачем грубо так. Приходится работать, так работайте. О чем тогда речь. Автор спросила мнение форума о д/с, я ответила, ну и чем занимались сидя дома, тоже ответила. Все по теме.

Аноним ,
а что творится в детских садах, лишь единицы знают, говорите, мне интересно.

Аноним автор темы: Не хочется расстраивать родителей, кто вынужден отдать ребёнка...

Что такого страшного происходит? Старший почти в 3 пошёл, ничего ужасного не рассказывал. На стуле периодически сидели с дружбанами «отдыхали». Есть не заставляли. Воспитатели адекватные, никто из детей от страха в трусы не мочился. Младшему 1,10, мамочник, не готова отдать пока, тоже в 3 пойдёт.

Аноним ,
Читала только ваш первый пост, может буду кого-то дублировать.
Садик садику рознь. Мой сын ходит в садик с возраста 1.10 за 18000 в месяц, где 3 воспитателей и 13 детей. Он там как дома, ему хорошо и комфортно, ему хорошо - мне хорошо.
Да, была адаптация, и слезы были, и отрывали от меня его пару раз, жалко было, но все временно и быстро прошло.
Если нет возможности сидеть дома с ребенком и хотите для него хорошие условия - платите деньги, бесплатно только сыр в мышеловке

Со старшей тоже думала, что до 4х лет ребенку в садике делать нечего, к трем годам передумала, посидев с двумя годик (2 года разница), но в итоге старшая так и пошла - в 4. Ровно в свой ДР. Ждала этого события полгода, все спрашивала: когда в садик? В итоге никакой адаптации. Бежит в садик вприпрыжку, 3 месяца ходит - всех детей по именам знает, подруги есть, даже одна лучшая подружка появилась. Младшую отдала через несколько дней после старшей - в частный. Там было чуток капризов, обычно после болезни, но пара дней - и убегает в группу веселая. Вечером забираем довольную. Каждый день фото/видео отчет в группу в ватсапе. Болеют нечасто и легко. И я отдыхаю.... За 4 года дома я дико устала. С малышами мне тяжело, я больше с детьми от 5-6 лет общий язык находить умею...

Аноним автор темы: Есть такие, кто против детских садов... лет до 4-4.5,а может и 5??? Как протекают ваши дни с ребёнком дома...???

Расскажу свою историю: у меня двое детей, сыну скоро будет 5 лет, дочка - 11 мес. Сейчас я домохозяйка, не работаю. Иногда большую помощь оказывает бабушка, а так, в основном, дети на мне круглосуточно. Лично мой опыт посещения детского сада не особо хороший, т.е. плохого вроде бы ничего не скажешь, но мне всегда там было неуютно. Мне никогда не нужна была такая толпа детей, учитывая, что я сама довольно закрытый человек. А вот мой сын - полная противоположность: любопытный, шустрый, сам с другими ребятами на площадке знакомится. И я для себя решила так, что когда ребенок будет готов (и когда моя тревожность по этому вопросу немного поубавится) - тогда и пойдет в детский сад. В 3 года он был для такого коллектива не готов. В 4 - хороший возраст, само время знакомиться с садиком, но мы тогда просто время упустили по документам/медкомиссиям, да и только младшая родилась, не хотелось вот так сразу сына "спихивать" из дома. И вот сейчас у него у самого уже интерес к садику появился, за его бытовые навыки/речь я спокойна (только вот за поведение не уверена, ну да уж как будет))))). Поэтому сейчас я все документы сдала, оформились в садик, с мая планируем ходить. Попробуем начать стандартно: прогулка-игры в группе-пообедал-домой. Ну или как пойдет))
Лично для меня с двумя детьми такого возраста - очень тяжело. Старшему автоматически время получается уделять меньше, прогулки и прочие действия уже завязаны на графике младшей дочки. А ранее дома и по книжкам занимались, и читали много, лепка/рисование у нас как-то не идет, а вот конструкторы, вырезать что-то из бумаги - само то. Ну и в хорошую погоду старалась во время прогулки что-то познавательное рассказывать (так ненавязчиво). Старалась частенько привлекать его к бытовым делам: пропылесосить, тесто замесить, ванную помыть...понятно, что качество такой "помощи" чуток хромало))))) зато ребенок занят, да и на будущее полезно будет. Конечно же, дома есть и планшет, и компьютер. В какой-то момент даже пришлось "отдать планшет в ремонт", т.к. уже перебор был. Ну а самое главное - не делать такие дела через силу, т.е. если ощущаете, что не хотите с ребенком заниматься/рассказывать/учить что-то, дайте ему какое-то самостоятельное задание, а потом и вы подключайтесь потихоньку.

Так что лично мое мнение - надо смотреть по ребенку. Если есть возможность сидеть дома до 3-4 лет, сидите спокойно. Занятия ребенок вам сам подскажет. Ну на крайний случай есть школы развития 2 раза в неделю, если уж очень необходимо что-то учить. Касательно воспитателей скажу так: очень важно донести до воспитателя ваши видения и представления о воспитании/досуге и т.п. ребенка, а также честно сообщить о проблемах и своих тревогах, если они существуют, а не пытаться их замалчивать.

Сонька Ветер: только вот за поведение не уверена, ну да уж как будет))))).

дома до 4 не научили , а воспитатель будет виноват, а оттуда вывод что садик "встретился" ни о чем))). контакт не установили и тд

Сонька Ветер: Лично для меня с двумя детьми такого возраста - очень тяжело.

тут для многих тяжело, а воспитателю норм с 28 разными детьми, разными родителями в первую очередь и разными устоями семей

Сонька Ветер: не делать такие дела через силу, т.е. если ощущаете, что не хотите с ребенком заниматься/рассказывать/учить что-то, дайте ему какое-то самостоятельное задание, а потом и вы подключайтесь потихоньку.

с воспитателем такое не пройдет и любое самостоятельное занятие расценивается " что дети сами по себе и никто с ними не занимается"

Сонька Ветер: Касательно воспитателей скажу так: очень важно донести до воспитателя ваши видения и представления о воспитании/досуге

и вот все 28 доносят о досуге)))
садик это система! стараются воспитатели молодцы, но физически не возможно.

Сонька Ветер: также честно сообщить о проблемах и своих тревогах

а вот это очень кстати и не лишнее

если что мама троих детей воспитатели самодуры) не встречались и если не готова отдать ребенка , НЕ отдаю и мозг не выношу, а если это необходимость , то гормоны подальше, трезвая голова, адекватный взгляд на систему и не выносить мозг своими "а вот мы дома проводим свободное время в таком ключе и тд"

Сонька Ветер,
Очень важно донести до воспитателя ваши представления о воспитании, досуге

Кому важно?
Воспитателю явно ваши представления не важны.
Воспитатель учился в вузе, у него есть должностная инструкция - зачем ему представления одной из 30 мамаш?

У меня сын до 3х лет был прям мамин. Никакой садик ему нафиг не нужен был, но в 3 резко наступила социальная потребность, дружить и играть с ребятами хотел. В сентябре в 3,5 пошел в муник вприпрыжку, со второго дня на сон остался. Когда болеет сильно переживает, вы садик хочет. Дочери сейчас 2,3. Глядя на него просится в садик, тоже в сентябре пойдет, но пока в частный.

Я была совершенно не "садичным" ребенком. (82 г.р.), но родители через рев вели меня в эту "камеру пыток". Но им деваться было некуда. Тогда все работали... Я сейчас понимаю, что воспитатели вели себя ненормально, а тогда казалось, что так и должно быть. Отбывала повинность, вроде. Маме не говорила. Я в 6 лет запросто могла наложить в штаны на прогулке, потому что боялась отпроситься в туалет с прогулки, дети меня гнобили всяко, я была мелкая и очень худая. Воспитатели еду мне за шиворот вываливали, кисель чуть-ли не силой вливали в рот. Меня тошнило, прям за столом... тошнило и от молока с пенками и всяко-разно. Кто не спал в тихий час и безобразничал, тех выставляли в спальне на тумбочку без трусов . Поэтому, я хоть, и не спала, но лежала тихонько в кровати и мечтала, что вот мама придет и заберет меня пораньше. Вот не помню я ни игрушек, ни утренников, ни песен-хороводов. в мозгу только это отложилось, как я мечтала, что мама меня пораньше заберет или я, вовсе, заболею и меня не поведут в садик....
Школа была, просто раем для меня.
Прошло время и вот моя дочка пошла в детский сад, такая же худенькая, маленькая, волосиков-три белых перышка. Она туда неслась, сломя голову и очень обижалась, что приболела и я ее не повела. 4 года с удовольствием проходила, и сейчас скучает по саду и забегает в гости (школа напротив садика, у нас станица). Рассматривает фотки и звонит садиковским друзьям. И в школе чувствует себя "как рыба в воде", хотя читать стала только после 2 четверти. Ни каких проблем, полностью социализирована. Но да, самая мелкая в классе.

Клара Новикова,
Капец, Сонька Ветер спокойно высказала свою т.з.
Ни на кого не наезжала.
Вы всегда так хамите? Клара Новикова? В других темах тоже грубите пользователям!

Анапчанка,
Видимо советские садики были жуткими... уже не первый раз ужасы про садики тех времен читаю.

Мне странно читать автора. Работаю в садике 20 лет. За это время работала в 4 садиках. Все везде было достойно и хорошо. Старшего в садик отдала в 2 года, младшего в полтора.
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы