До слез жалко отдавать ребёнка в детский сад

Аноним: Зачем рожать, чтобы ребенка потом в год в садик отдать?

Надо до 50-ти лет под юбкой держать и стать домохозяйкой и прислугой деточке?

Женщины, хватит лить воду. Давайте конкретные примеры ужасов в садиках, которые видны только сотрудникам. Откройте нам глаза, расскажите правду? А то какие-то ахи вздохи и никакой конкретики.
Не верю я, что в детских садах с нынешними родителями, которые за любой чих несутся в прокуратуру и на форумы, возможны какие-то нарушения, издевательства, недоработки со стороны персонала. Не верю!

Redbear,
Да он сказал, в 5 лет ребенок может сказать, хочет он в сад или нет.

А расскажите, как выбрать "хороший садик" и "хорошего воспитателя"? Как это происходит чисто технически? Вот нет у меня здесь подруг с садичными детьми в нашем районе.
Путевку если и дадут, то к следующему сентябрю. И как мне нужно проверить садики в округе на порядок, хорошую заведующую, а ещё лучше человечных воспитателей, чтобы в случае чего перевестись и т д? К ним можно приходить -осматривать-беседовать?
P/s ну или порекомендуйте что-то хорошее на Уралмаше. Квадрат Кировоградская-40 лет октября-Победы- Кузнецова. Можно и дальше, если прямо действительно стоящий садик.
P/s Частные тоже рассматриваю.
Короче, помогите)))

SNadya,
недавно же на юмаме была новость про воспитателя из 473 садика на компрессорном (и не только на юмаме. и на е1, и на уралвебе).

Очень часто, это все таки "тараканы" мамы. Ну и то, что над ребенком будет потерян контроль тоже покоя не дает. Если, например, до определенного возраста ребенок в поле зрения мамы, то с началом хождения в садик этот момент теряется. Отсюда и переживания, у самой мандраж легкий присутствует, хотя сыну уже скоро 5 лет.

Oreshek,
сын в 318 ходит фестивальная 12, нам нравится, есть бассейн, с воспитателем повезло, другие вроде тоже норм, были и у других, там классный физ.работник, все время что-то придумывает, с питанием все норм, сын хвалит, я сама видела, что дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы