До слез жалко отдавать ребёнка в детский сад

Аноним ,
Божечки, сидите дома с такой нежной ранимой душой. Я работала в садике ничего там ужасного не творится

Аноним автор темы: Не хочется расстраивать родителей, кто вынужден отдать ребёнка...

Не нагнетайте....
Ну или поведайте, что такое творится ВО ВСЕХ детских садах.
Передача "О чем молчат дети...." (даже выросшие).
Да, говорила я с воспитателями, уже уволившимися, никаких проблем кроме административных. Но я в отличие от Вас только за свой муниципальный садик говорю (ну и за один коммерческий). Ну и за одного ребенка.

Vikulizm: Случаями канибализма среди воспитателей разве только

Да это вечная борьба.
Как ер и кс, гв и ив.
Отдать в дс с рождения практически, или сидеть до школы.
И каждому кажется, что его тз самая правильная, и только он знает как поступить.
Я сама отдаю в 1.6, для меня это убийство сидеть дома до школы, в профессиональном плане и морально. Не могу я.
Но других не осуждаю

знакомая,
Знаю и дс не по наслышке - и работала там, и ребенок ходил - не было там ничего подобного. Воспитатели были отличные.

Троллинг такой:" я знаю ТАКОЕ, после ченго ваша жизнь уже не станет прежней. Но вам не скажу".
Автор, не ходите в сад ни вы сами, ни ребёнка не водите. В садиках должны работать люди с пед образованием и устойчивой нервной системой.

кася попова: я тоже так думала, пока в последнее время не стала забирать ребенка с обеда. Приходишь в садик незаметно мышкой, и такого нагляделась!

В разное время приходила - не было проблем. Но во всех садиках была очень строгая заведующая - у нее воспитатели по струнке ходили все.
Знаю, т.к. я там работала.
В группу могла зайти в любое время, видела детей на прогулке. И на группе у сына приходилось иногда работать.

Сама видела,как в трехлетку с психу воспитатель швырнула игрушку в лицо,у ребенка пошла кровь носом.
Воспитатель сама испугалась,не за ребенка, за себя.
Уволилась,чтоб больше не видеть.

Аноним автор темы: Не хочется расстраивать родителей, кто вынужден отдать ребёнка... мой орал так что стены тряслись не хочу в садик, а теперь бегом бежит туда и в выходные просится. В садике хорошо.
аноним: свою позицию считаю единственно правильной ну это изначально неправильно, такая категоричность.

Если вы богатая и финансы позволяют водить ребенка на всякие допы и развивайки, то необходимости в садике нет вплоть до школы.
А если бедняк - то уж извините надо как то крутиться, деньги зарабатывать. И волей неволей приходится ребенка отдавать в сад.
Имхо!

Аноним автор темы: Есть такие, кто против детских садов... лет до 4-4.5,а может и 5??? Как протекают ваши дни с ребёнком дома...???

не хотите - не отдавайте
я вожу ребёнка в сад редко - то там карантин, то что-то подхватит, то у нас бассейн или отпуск
садик не стал вторым домом, а воспитательница - второй мамой
лично для меня детсад - это сервис. Если надо заняться своими делами, там можно оставить ребёнка

Господи, в какие садики то Вы в детстве ходили ?! Прямо ужасы какие-то, рот с мылом, писю отстригу Я ходила в садик, никаких ужасных впечатлений нет. Дочь ходила с двух с половиной, сын с двух - все довольны, но они у меня общительные очень, им только мамы мало или мама сойдёт с ума от игр с утра до вечера.

И не надо писать про развивашки, бассейн и прочее. Любое занятие с маленькими детьми - это не больше часа в день, будь это спорт или развивающее занятие. Или некоторые пишут гуляем, книги читаем. Ну сколько можно погулять зимой ? Или сколько маленький ребёнок может послушать книжку?
Я люблю своих детей очень, но даже по очень любимым нужно поскучать, чтобы потом радостной была встреча, а быть с ребёнком 24/7 до двух лет, да, нужно, а потом ,я считаю , все таки надо отлепиться от ребёнка, чтобы и у него и у тебя были свои интересы.

аноним: младший в садике чаще по половине дня, потом все те же плавание, гимнастика или развитие

Хм... То же самое было. Спорт. гимнастика (три раза) + плавание (два раза) (сейчас спортсмен по этому виду) + какое-то развитие (но с кружками туго было, ничего не нравилось МНЕ), но при этом садик полностью. Не понимаю, почему должно быть или\или
При этом я на работе. Но, было время я не работала (занималась саморазвитием)... ребенок все равно был в садике....

аноним: У меня оба сына не ходили в сад до 4,5 лет. Потом пошли без проблем, возражений и адаптации.
Я не вижу смысла отдавать раньше вообще. Но я несовременная мать. Я люблю своих детей, проводить с ними время и они меня вообще не раздражают, я не считаю, что им до 4-х нужна детсадовская социализация, у меня нет материальных трудностей и я уже не карьероориентирована , и ещё я не считаю, что бесконечные садичные болезни полезны для детского иммунитета.
Так что у нас были активные прогулки по 1,5 часа дважды в день, спортсекции или школы развития ежедневно. Летом дача и море. Сейчас старший в школе, младший в садике чаще по половине дня, потом все те же плавание, гимнастика или развитие
Чувствую, меня сейчас закидают тапками, но свою позицию считаю единственно правильной

а я согласна с вами

Креолка: И не надо писать про развивашки, бассейн и прочее. Любое занятие с маленькими детьми - это не больше часа в день, будь это спорт или развивающее занятие. Или некоторые пишут гуляем, книги читаем. Ну сколько можно погулять зимой ? Или сколько маленький ребёнок может послушать книжку?
Я люблю своих детей очень, но даже по очень любимым нужно поскучать, чтобы потом радостной была встреча, а быть с ребёнком 24/7 до двух лет, да, нужно, а потом ,я считаю , все таки надо отлепиться от ребёнка, чтобы и у него и у тебя были свои интересы.

Плюсуюсь. Спорт, ладно... нужен. Любые проф секции (вокал, музыка) понимаю, хотя не понимаю что там делать до 4-х лет. Логопед очень нужен (он был в садике, и его бесплатных услуг хватило). Но зачем придуманы "школы развития"? Или те же игровые комнаты? Хоть убей не пойму.... Да, ходила тоже, поэтому и не понимаю. Тот же "садик" на платной основе на 2-3 часа...
Единственное объяснение: срубить денег за мамино"я развиваю".

Аноним автор темы: Есть такие, кто против детских садов... лет до 4-4.5,а может и 5???

Аноним: Я не смогла отдать, до 5 дома сидим.

аноним: У меня оба сына не ходили в сад до 4,5 лет.

Аноним: Дочка в садик пошла в 4 года , сын в 5.

Дамы, а вы все сдавали путёвки? Или путёвку получили, договор заключили и решили посидеть дома "по семейным обстоятельствам" как собака на сене?

Лампа: Да сидите дома если есть возможность. Другим место будет.

Если бы. Сидеть дома будут с путевкой и никому место не достанется

Можно подробнее про ужасы?
Работала в садике няней в голодные 90е. Кормили, как в советское время, очень вкусно. Дети счастливые, играли, гуляли. Летом, как в санаторие, только ели и гуляли. Зимой занятия, утренники.
Я только заметила, что "плохим"детям клеймо ставят плохого. Все шишки на них. Если найти подход, хвалить за дело, они лапочки. Воспитатели сразу таких выделяли не в лучшем виде.

Старший пошел в садик в 2 года ровно. Обычный муниципальный сад, но с воспитателем и в ясельках и в последующих группах повезло. Сын с радостью бежал в садик. Младшего не получилось запихнуть к этим же воспитателям после того как старший выпустился. Поэтому год ходили в частный садик, и вот с сентября пошли в муник на свой страх и риск. Муник другой, не тот что был у старшего. Но и тут слава богу воспитатель отличная у нас. Ребенок бежит к ней. Если иногда сменный воспитатель, то истерит и не идёт в садик. Ну и он у меня такой, с двух лет мог спокойно рассказзать что и как в садике, поэтому знаю что в группе всё хорошо. Воспитателя очень любим.

я в 4 то со скрипом отдала и то если есть возможность дома остаться оставляю, по мне в 5,5 -6 надо туда идти, когда ребенок сам может за себя постоять адекватно и сам себя во всем обслужить

Ну расскажите уже про ужасы в садике? Ну пожалуйста! Чего там можно насмотрелся ТАКОГО, после чего мир не станет прежним?
Я имею возможность сидеть дома с детьми. Но с 3 лет дети ходят в соседний муниципальный сад. Вижу, что с ними занимаются, много праздников, много друзей. Воспитатели - обычные люди, устают, нервничают, но по отношению к детям - железобетонные профессионалы. За все годы садика дети ни разу не сказали, что в садике плохо по объективным причинам. Да, дома лучше, но и в садике не ревут, не жалуются, веселятся и играют. Приходят домой - рассказывают новости. Где уж там ад - не знаю.

Аноним автор темы: придётся отдать в коммерческий сейчас

в коммерческих все еще хуже, чем в муниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы