Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мне кажется или так и есть? Считаю, что воспитательница не права.

Нет. Просто достаточно долго работала воспитателем. Видела разное.
Предлагаю Вам проговорить, что бы Вы хотели получить, можно даже не на форуме, а самой себе. Еще лучше, если это проговорит сама мама. Но только четко и однозначно, а не общими фразами. Это поможет осмыслить какие шаги надо предпринять для достижения поставленных целей.
Обращение к начальству, без попытки решить вопрос тет-а-тет вряд ли будет способствовать конструктивному разговору. Заведующей не нужны конфликты, и даже если она будет считать воспитателя правой, скорее всего, заставит ее принять позицию виноватой. Вы действительно считаете, что вынужденная играть такую роль, воспитатель преодолеет эмоции и сможет вести конструктивный диалог?

Государственная Тайна: это равнозначно наказать.

Я не верю в это. Это из разряда- сидите смирно, а то всем будет плохо.

_Танюша_15 автор темы: А это равнозначно наказать или всё-таки разобраться в ситуации?

Приходите вы к заведующей и говорите так мол и так,что делать будем ? она спросит а вы бы что хотели,а вы такая так я мира хочу и чтоб улыбалась воспитатель........занавес.......как вы сказали мудрости заведующей хватит вам кивнуть и сказать что они подумают над вашими пожеланиями и вас проводят на выход....

_Танюша_15 автор темы: Я не верю в это. Это из разряда- сидите смирно, а то всем будет плохо.

вот после этого ия пошла личные данные смотреть

вы нам человеческим языком можете сказать, чего конкретно вы хотите? ну кроме как "поговорить"? в чем вопрос и какое его решение предполагается?

_Танюша_15 автор темы: Мира хочу.

Ну то есть что Мир прогнулся под вас, вот что вы хотите, чтоб было по вашему.

_Танюша_15 автор темы: Еще хочу, чтобы воспитатель хоть раз улыбнулась

Так она еще и не улыбается, уволить засранку!))

Девочки, с воспитателем уже говорили. И про то, что ухо было больно, когда воспитатель взялась за него, и про другое. И при ребенке про воспитателя говорим только хорошо или нейтрально. Например - спрашиваем про друзей в группе - и обязательно включаем туда воспитателя. и ребенок это подтверждает, слава богу. Неулыбчивость воспитателя объясняем тем , что зато строгая, не распускает детей. Ну и видимо, просто устает.
Поэтому и надеюсь на диалог, но в присутствии третьего лица. Но не забывайте, что это я надеюсь . А действовать будет дочь. Потом расскажет, думаю.

_Танюша_15 автор темы: Я правильно понимаю, Аноним, который сперва ко мне обращался на Вы (спасибо, конечно), и задавал конкретные корректные вопросы, теперь перешел на просто вы, и предполагаю, уже не так лояльно ко мне относится?

Я все еще на Вы. Просто долго пишу)))
В личку не пойду. Не зачем.
Но мне кажется, что ситуация с соплями и не позвонившим воспитателем- вершина айсберга. Что-то другое довело Вашу дочь до такого срыва (если все так, как Вы описываете).

Аноним: Приходите вы к заведующей

Ну хватит уже домысливать...
Позвонила просто чтобы узнать, когда с заведующей можно поговорить. Все. Даже тему не захотела озвучивать. Тем более конкретные личности.
В чем я опять виновата?
Почему, когда прежде всего во главу угла должно ставиться комфортное нахождение ребенка в садике (Исходя из Квалификационных характеристик должностей работников образования (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н, ред. от 31.05.2011, далее – Приказ) должностные (трудовые) обязанности воспитателя включают:

— содействие создания благоприятных условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности воспитанников;

— внесение необходимых корректив в систему воспитания;

— создание благоприятной микросреды и морально-психологического климата для каждого воспитанника;

— обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса; и т.д.),
нападают на представителей этого ребенка и начинают запугивать??? что бы что? боялись даже не жаловаться, а просто обозначать проблему???

_Танюша_15 автор темы: ухо было больно, когда воспитатель взялась за него

у ребенка отит или это "воспитательны момент"

_Танюша_15 автор темы: надеюсь на диалог, но в присутствии третьего лица

Не будет диалога, только его видимость. Ну сами представьте ситуацию, когда Вас в чем-то обвиняют в присутствии начальства. Вы ставите воспитателя в позицию неразумного ребенка, на которого маме жалуются, и ждете от нее взрослого поведения.
Я не знаю Вашего воспитателя и всего, что происходило, поэтому не могу говорить кто насколько виноват. Просто остановитесь, совладайте с эмоциями и только потом оценивайте и принимайте решения по дальнейшим действиям.

Аноним: Что-то другое

Меня тут просили уже еще что-то рассказать. Но попкорн предлагаю отложить для других тем.
Она сделает это сама при личной встрече с представителями садика. Вываливать всё здесь не буду. Дочь не склочница, и я тоже.
Работа воспитателя - труд тяжелый. Но не надо думать, что остальным легко. Улыбка на лице и лёгкий нрав не означает лёгкую жизнь.
И всегда можно найти компромисс, но иногда даже после компромисса приходится менять садик, школу, работу. Терпеть и подстраиваться не всегда нужно.

_Танюша_15 ,
Да жалуйтесь на здоровье,обозначайте проблемы и т.д.......то что вы написали это все размыто и очень обтекаемо,чем пользуется каждый выворачивая тот или иной пункт как удобно вам.....сходите,побеседуйте....вы ж все равно не успокоитесь и дочь опять заведете.....а так вам спокойней будет....

Аноним: это "воспитательны момент"

Ответила, что не делала больно, он просто дернулся, когда она решила почистить ему уши. Дочь тихо, но твердо запретила ей это делать.

_Танюша_15 автор темы: должностные (трудовые) обязанности воспитателя включают:

а еще протирание пыли утром, мытье игрушек, написание кучи программ и отчетов, статей для публикации, украшение группы и участка, а также ДС в целом, уборка территории, постройка снежного городка и это еще не все)))

_Танюша_15 автор темы: боялись даже не жаловаться, а просто обозначать проблему???

обращение к руководству и тем более в ОО, превращает проблему в жалобу, демонстрируя "некомпетентность" воспитателя.

Аноним: Сбежали бы быстро...

Не то, что сбежала. вообще бы не пошла. не моё это. И никогда не называю воспитателей воспитками , учителей - училками. Учитель для меня еще со школы - на несколько ступенек выше. Есть подруга, которая через 25 лет работы воспитателем стала заведующей. Уважаю безмерно.
Так что знаю работу и изнутри , с ее слов.

ДанилараЯ: Если я создам подобную тему, пристрелите меня.

_Танюша_15 автор темы: но иногда даже после компромисса приходится менять садик, школу, работу. Терпеть и подстраиваться не всегда нужно.

Абсолютно с Вами согласна. Лучше найти то, что Вас устраивает, чем 4 года выносить всем мозг претензиями.

Аноним: чем 4 года выносить всем мозг

?????

Дочь пожаловалась на то, что ребенок с соплями, родители других детей недовольны и придется забирать ребенка из садика, а бабуля тут же звонить заведующей. А мама ребенка вообще интересно в курсе, какую бурную деятельность затеяла бабушка?
И вообще, воспитатель возможно не хотела поднимать панику и вызывать родительницу посреди рабочего дня за больным ребенком, а сказать все вечером. У нас в садике обычно так делают, если нет никакой катастрофы, а бабушка уже решила всем нагоняй устроить, чтобы испортить отношения между мамой ребенка и воспитателем. Это же самый лучший вариант, может дать маме возможность сделать все, так как ей надо, а вам бабушка жить своей жизнью и не портить жизнь своей дочери, ей сейчас только ваши скандалы разгребать не хватает. Хотите с кем то поругаться, ругайтесь со своими подружками.

_Танюша_15 автор темы: ?????

Я без иронии. Сама дочь из садика, что в 5 мин от дома, с бассейном перевела в дс в старом обшарпанном здании, до которого пол часа ехать.
И не понимала родителей одногруппника, которым ничего не нравилось - ни педсостав, ни бытовые условия, которые бегали жаловаться к заведующей, да и всем окружающим рассказывали, как им здесь плохо, но продолжали водить!

_Танюша_15 ,
Вы , уж определитесь или сопли хорошо и мне работать нужно, или сопли это плохо и:
Я Вас прошу уважаемая, воспитатель от звониться мне и я стремглав примчусь! НО ЭТО касается родителей
Бабушкам не нужно лезть в воспитание внуков. К хорошему Никогда Это не Приводит!

в строгости нужно держать не окружающих а только своих чад. в частности своих детей. нужно смотреть на себя и на своих отпрысков. и только так.

У нас похожая ситуация, лучший садик в районе, воспитатель замечательная, больше 20 лет стажа, дети ее обожают, родители тоже. Но если ротавирус в садике, любой небольшой синяк( когда кто-то из ребят нечаянно стукнул ледянкой например), любой насморк воспринимается нашей бабушкой как личная промашка воспитателя и вообще она считает, что все плохо. Вот если бы она еще по заведующим скандалить ходила....

_Танюша_15 автор темы: должностные (трудовые) обязанности воспитателя включают

печально, что все знают должностные обязанности воспитателя, но при этом никто не открывает еще и договор между родителем и садиком, в котором тоже пишут много интересного.
Вы прочитайте про ответственность той стороны, которую несет представитель ребенка и соотнесите с вашей ситуацией.
Вас там, как бабушки, вообще, наверное, нет.
А вы еще и улыбки от воспитателя ждете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы