Первый день в детском саду. Непонятна реакция воспитателя

татьяна752: для не воспитанного ребенка это делается

т.е воспитанный ребенок это ребенок который удобен воспитке? Который умеет одеваться, есть самостоятельно и убирать игрушки?
Вот ведь ...век живи, век учись

Автор, у вас частный или муниципальный садик? Сколько детей в группе?

Чипа™: т.е воспитанный ребенок это ребенок который удобен воспитке? Который умеет одеваться, есть самостоятельно и убирать игрушки?

да "воспитка" тут при чем? ребенку пригодятся навыки одеваться, умываться и самостоятельность. воспитатель донесла до матери - ее выбор принять, научить или авкать на воспитателя

татьяна752: ребенку пригодятся навыки одеваться, умываться и самостоятельность

Пригодятся безусловно, но их нужно прививать не муштрой, а постепенно и без насилия.

татьяна752,
Ни на кого не авкала я. Ни разу. Не придумывайте. Очень вежливо и деликатно спросила, как прошёл 1йдень в новом саду.
Все замечания, высказанные воспитателем за два дня до ребёнка мне понятны и если он не прав, то ему об этом дома говорят и мы обсуждаем, Ка надо было себя вести.
Сегодня очень вежливо пообщались с ней на тему того, что я хочу знать, какие у неё есть пожелания и замечания и рекомендации.

Аноним автор темы: ак прошёл 1йдень в новом саду

всего лишь. а уже тема
слава богу что вежливо и не авкали.
каждый день встречаю таких мамаш - заявления пишут, бегают с жалобами. лучше бы воспитанием занялись, работать пошли.
хотите для примера - ребенок на физре ударился об мячик и ушиб палец - привлечь учителя физры.
воспитатель вытирает попу листами а4, но сдавать деньги на туалетную бумагу я не буду - пусть оо дает.
воспитатель не построила горку и дети на прогулке тупо по тропинке ходят, пока она снег убирает - сегодня такое пришло.
еще перл - в одной группе в садике два заявления - моего ребенка не кормят и моего ребенка перекармливают.
как говорит директор одной школы - скоро у нас одни иностранцы останутся работать - у них выбора нет

парниковая мама: Помимо игрушек тут много о чём автор написала.

ничего особенного не увидела. Как мама НЕ тихого и НЕ послушного механически ребенка - ничего особенного. Нет, я знаю, что есть тихие детки, есть механически послушные. Мой точно не такой. И он спокойно растет и уровень принятия норм заметно возрастает.

парниковая мама: Надо как у автора - неуравновешенный, невоспитанный, потенциально драчун (раз уже в первый день игрушки отбирает). Вот идеал?

Вы с чего взяли, что он неуравновешанный и невоспитанный? Для трехлетки быть подвижным и отбирать игрухи - это норма. И не надо своих детей приводить в пример, они не эталон. Еще не известно как вы с ними взаимодействуете. Может вы их наказываете и запугиваете, кто знает, а может они у вас просто уникальные, но в этом нет вашей заслуги.

Аноним автор темы: Сегодня очень вежливо пообщались с ней на тему того, что я хочу знать, какие у неё есть пожелания и замечания и рекомендации.

ну вот,возможно, первый блин комом, а дальше все наладится :)

татьяна752:
татьяна752 ×
сегодня в 14:15Екатеринбург
каждый день встречаю таких мамаш - заявления пишут, бегают с жалобами

Теперь понятно, почему вы такие посты строчите, проф.деформация...

Аноним: а может они у вас просто уникальные, но в этом нет вашей заслуги.

а чьи?

Аноним: проф.деформация...

не угадали
я же написала - встречаю таких мамаш - в садиках внучек, в школах.
у нас например одна мать написала заявление в оо - воспитатель тратит туалетную бумагу на себя, так как она дома провела проверку и ее дочь тратит рулон в месяц, а воспитатель тратит полтора

А-мурка: Потому что своим поведением провоцирует конфликты между детьми. Отбирает игрушки, значит кто-то дерётся или рыдает.

вот я на это бы тоже обратила внимание, а то знаю такого мальчишку во дворе, реально же загнобил всех детей, гуляем от него подальше, с горки может ребенка вытолкнуть. сломал в первый же день новую коляску, аж зубы скрипели как он ее ломал, а мама также говорит всем. ну а что. все же разные и ему играть надо, ну дак играет пусть а не обижает детей вокруг.

вангую...: Аноним автор темы: забирал игрушки у других детей

Очень хорошо! Не рыдал, а пытался взаимодействовать с коллективом в первый день. Как уж умел, так и строил общение. А где мадам ку-ку в это время была непонятно, зато диагнозов наставила и пованговала вдоволь )))

Вот точно. Надо было спросить, а она там для чего находилась. прям подумаешь - игрушки забирал, преступление-то какое!
Аноним ,
Автор, вы не особенно позволяйте ей ярлыки навешивать. А то я в свое время в 1 классе такую ошибку сделала. Вечно стояла и глазами хлопала, пока учитель мне втирала "не так сидит, не так стоит, парами не ходит, булочки в столовой покупает, тетрадь вот помял..." И тоже - вот прям самый ужасный он у нее. Главное - не дерется, не орет, по классу на уроке не ходит, не огрызается, но все равно все не так! А потом я поняла, что мозги выносят тем мамкам, которые стоят, молчат и кивают. На хулиганов мамашам редко жалуются, потому как себе дороже, еще и огребешь. А вот такие как мы "вшивые интеллигентки" как раз прекрасный объект для сливания негатива и раздражения, и дети наши - тоже. Так что сразу пресекайте! Сразу говорите: "Ничего не знаю, никогда на него никто не жалуется! Всегда он с детьми хорошо играет! Что значит - двоечник, мой ребенок, наоборот опережает сверстников в развитии, психолог хвалил его, о чем это вы!" И напирайте на то, что это она сама к нему не нашла подход.

асеныш: И напирайте на то, что это она сама к нему не нашла подход.

за один день

Аноним автор темы: Ни на кого не авкала я. Ни разу. Не придумывайте. Очень вежливо и деликатно спросила, как прошёл 1йдень в новом саду.

Автор, все вы правильно сделали. Любой бы родитель это спросил - как мой ребенок? А на ее диагнозы и прогнозы надо было прямо ответить, что из 3-4 часов общения такие выводы не делаются. И все мило, с улыбкой. Вобщем, наблюдайте пока.

Аноним: Пригодятся безусловно, но их нужно прививать не муштрой, а постепенно и без насилия.

• много

татьяна752: хотите для примера -

что то подозрительно много дур вокруг вас:( Мамаши конечно всякие бывают, но концентрация их в одном посте прямо таки настораживает
Если серьезно - считаю воспитатель не права! Работая в яслях надо быть готовой и к тревожным мамашам ( большинство волнуются, когда ребенка впервые в сад ведут) и к разным(!) детям. И навешивание ярлыков в первый день знакомства с ребенком это просто верх глупости и непрофессионализма

татьяна752,
Да, представляете, всего лишь 1й день и уже тема. С большим количеством откликов и мнений.
Никаких жалоб я писать не собиралась. Не додумывайте за меня. За примеры спасибо вам, посмеялась от души, правда. Но это не про нас.
С чего вы взяли, что я не работаю? Это уже к теме не имеет отношения, простите.
Ещё раз повторю, может кто-то не прочитал. До этого сада ходили в группу кратковременного пребывания с более опытным и понимающим воспитателем. Не было таких замечаний. Да, говорили, на что обратить внимание и над чем поработать с ребёнком.
А любители приводить примеры-страшилки про мальчиков и девочек монстров, вы пишите. Посмеюсь с удовольствием.

аноним: а чьи

В большей степени не чьи, уродились такие сами.

Чипа™: то то подозрительно много дур вокруг вас:(

они и тут скопляются почитайте ответы

Аноним автор темы: Никаких жалоб я писать не собиралась. Не додумывайте за меня. За примеры спасибо вам, посмеялась от души, правда. Но это не про нас.

хорошо, если адекватно отнесетесь.
а если серьезно - вот мамашка про туалетную бумагу жалобы катала - за месяц от нее 4 заявления. за полтора года - третий воспитатель. садик новый - поборов - 500 рублей в год . не хватает на бумагу, карандаши и на подарки детям. мне уже убить ее хочется лишь бы в школу с ней не попасть.
а какие темы она тут создает - прям рк и воспитатель монстры

татьяна752: скопляются

что делают? совокупляются и скапливаются?

Чипа™: скапливаются?

да, да. телефон сам пишет

Татьяна Вакалюк: Нет, я знаю, что есть тихие детки, есть механически послушные.

И не факт, что они не изменятся. На моего младшего в яслях ходили смотрели, он не плакал,не дрался, сам одевался, кушал, ходил в туалет, ложился и засыпал сразу, утром брал книги и сидел их смотрел весь день, на улице тихо копался в песочнице.
Просто золотое дитя, особенно на контрасте со старшим, ходившим в тот же садик. В итоге, через 2 года стал громко смеяться, не слышать воспитателя, не спать во время сончаса.
В общем, догнал старшего брата, единственное, не дрался никогда и игрушек не отбирал. И стали мне на него жаловаться также, как на старшего

парниковая мама: маловоспитанного мальчика

В ТРИ года
У нас мальчик во дворе из очень приличной семьи до 5 лет мог наших детей палкой/камнем стукнуть исподтишка. Моя мама - воспитатель со стажем сказала "бывает такое, перерастет".

И, действительно, прошло это у него: в школе проблем уже не было. Хорошо учился, закончил универ, к 30 годам уже неплохую карьеру сделал.

А мы когда-то всем двором его пасли!

Автор, Ваша воспитатель дура, извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы