Первый день в детском саду. Непонятна реакция воспитателя

аноним: асеныш: И напирайте на то, что это она сама к нему не нашла подход.

за один день

Так а жаловаться чего за ОДИН день? Трехлетке вообще-то тоже нужно время на адаптацию! Себе покрутите в зеркало.

Аноним автор темы: чтобы не получилось конфликта и её отношение не навредило ребёнку????

по опыту могу сказать, что когда вступаешься за интересы ребенка - его не обижают, стараются не связываться ( на всякий случай). А вот терпилы, которые ходят в глаза воспитателям заглядывают и бояться лишний раз слово сказать в защиту ребенка, вот те, вместе с детьми и страдают от неадекватного поведения недовоспитателей. Расставляйте границы сразу

парниковая мама,
Муштровать автор поста предлагает ребенка.
И в данной ситуации мне жаль ребенка. Он ведет себя нормально, соответственно возрасту, а вот воспитетель обиженную лялечку включает. Фу таким

Вот какие выводы сделала я для себя:
воспитатель не может за несколько часов общения узнать ребёнка лучше, чем его родители;
если мой ребёнок непоседа, то это вовсе не значит, что он невоспитанный. Я считаю, что у детей должно быть шило в попе. Это нормально.
есть разные темпераменты у детей. Воспитатель может быть с такими энергичными ещё не сталкивалась. Что ж, все приходит с опытом.
ломать характер своему ребёнку не буду, если он не прав, то ему об этом скажут родители.
сейчас пока привыкает, осваивается, буду наблюдать за его самочувствием/настроением/буду спрашивать его самого, как прошёл день.
ребёнка в обиду не дам, выводы о его будущем попрошу не делать при ребёнке.

Аноним ,
Автор, в нашем садике четкое правило: игрушки не отбирают.
Дети в группе очень дружные.
Конфликтует только один шилопопый мальчик, не овощ. Дети его терпеть не могут. Когда объявляют, что его сегодня не будет - вся группа кричит "Ура!" .
Его мама тоже считает, что все ок.

Клара Новикова: Автор, в нашем садике четкое правило: игрушки не отбирают.
Дети в группе очень дружные.

Трехлетки? Ну-ну

Родина любимая,
Уже давно не трехлетки. Но воспитание детей начинается не в шесть лет. Вы, при наличии троих или скольки там детей, должны это знать.
Правила обязательны начиная с первого дня пребывания в саду. Воспитатель как раз опытная, поняла, что свалилось на ее голову.

Клара Новикова: Дети его терпеть не могут. Когда объявляют, что его сегодня не будет - вся группа кричит "Ура!" .

неужели такое бывает?

Родина любимая,
И не такое. Если дети в синяках от этого ребеночка- как не кричать ура ?

Клара Новикова: Вы, при наличии троих или скольки там детей, должны это знать.

Вы меня поучить хотите?
Вы не в курсе что дети в три года кардинально отличаются от 4, а тем более 5 летних? Более, того, в этом возрасте даже разница в полгода ощутима.

Клара Новикова: И не такое. Если дети в синяках от этого ребеночка- как не кричать ура ?

Я выше написала пример про 5-летнего мальчика из нашего двора. То что ваши дети в синяках - недосмотр воспитателя, которая вместо того чтобы выполнять свои должностные обязанности натравила родителей группы, а те - своих детей.
Историй таких - мильон.

Клара Новикова: нашем садике четкое правило: игрушки не отбирают.

Хорошее правило. Вот новенького ребенка и надо ему научить. А не вешать на него ярлык в первый же день. И помочь ему подружиться с кем-то, показать как надо играть вместе. Это все и есть работа воспитателя. Разве нет?
Если ребенок в семье один, дома такой навык приобрести сложно.

Клара Новикова: Если люди не рожают каждый год,

Вы про меня, что-ли?

Родина любимая: То что ваши дети в синяках - недосмотр воспитателя, которая вместо того чтобы выполнять свои должностные обязанности натравила родителей группы, а те - своих детей.

Детей на неадекватного ребенка никто не натравливал. Дети не дураки, отражают, кто их бьет.
Ваши дети может быть не отражают, что их бьют кулаком в лицо до распухшей щеки и лезут обниматься к таким детям.
На мальчика этого и его мамашу нет управы.

И да, мои две младшие дочери - примерные послушные девочки. За садик и школу в их детских коллективах были разные ребята.
Я категорически против травли одного ребенка всей группой/классом.

Родина любимая: Я категорически против травли одного ребенка всей группой/классом.

Вы реально не понимаете , что у каждого ребенка есть свое личное отношение к обидчику?
Вашим дочкам говорят - Вася хороший, дружи с ним она и рада, да?
А то, что Вася этот ей вчера передние зубы выбил - ничего страшного.

Аноним автор темы: любители приводить примеры-страшилки про мальчиков и девочек монстров, вы пишите. Посмеюсь с удовольствием.

Воспитатель решила высказать , что дети воду из под крана пили, проведите беседу. - ОК! Вечером у сына все расспросила. И на следующий день, не дожидаясь очередного наезда - МарьПетровна, Вы не в теме! Дети не воду пили, а водКу. Пришёл Ваня и сказал - Мужики, пойдём, бухнем! Взяли стаканы и пошли в туалет. - А Вы где, дорогая МарьПетровна были??? После этого ни одного замечания, только сюси -пуси. Так что у Вашей воспитательницы ещё много открытий - какие бывают дети!

Клара Новикова: Дети не дураки, отражают, кто их бьет.

У нас учитель крепко держит за руку по пять таких "вась". И никто никого не бьет. Методов работы с такими детьми - уйма. Но Вашему воспитателю работать лень. Ей проще лясы с родителями точить и на васю жаловаться.

Клара Новикова,
По поводу пуп земли вы додумывайте-додумывайте. Смешно такое читать просто. У воспитателя действительно мало опыта. И это не мои домыслы, факт. Как и сколько мне работать/не работать уже писала. С чего вы взяли, что я не работаю. К теме это не имеет отношения.

Аноним ,
Не обращайте внимания. У дамы, наверное, одна девочка-ромашка дошкольного возраста в анамнезе, но она считает себя гуру в педагогике. Не удивлюсь, если еще и нам, родителям подростков советы раздает.
Ваш трехлетка вел себя ПО ВОЗРАСТУ.

[user]Родина любимая,

Интересно, почему многодетные истерят, когда им обращают внимание на их многодетность?
Это комплексы?

Модератор, закрывайте тему. Она исчерпала себя. Начались уже оскорбления и переход на личности не по теме. Необходимые выводы я сделала. Спасибо всем за мнения!

Аноним: Интересно, почему многодетные истерят, когда им обращают внимание на их многодетность?

Просто мне пийсят уж, а тут про "рожать каждый год". Какое там "истерят" - я уржалась до слез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы