Первый день в детском саду. Непонятна реакция воспитателя

Аноним: Море людей с плохим образованием. Глупых в конце концов хватает.

Аноним: думайте только своей головой.

А своя-то голова - она у всех, видимо, умная. И образование у всех родителей хорошее.

С двоечником, конечно, воспитатель загнула.

Но автор до сих пор не научила ребёнка не трогать чужое, не отбирать.
У нас ребёнок, к примеру, ни у кого ничего не отбирал. Никогда. Просто потому, что так плохо поступать и мы ему это не разрешали делать.
И в группе детей, которые отбирали игрушки, было всего трое из 25. Воспитатель тоже запрещала детям обижать друг друга.

Аноним автор темы: Я поинтересовалась, ел ребёнок или нет в 1й день в садике. Это ненормально с моей стороны?

Важно, конечно. Нормальные вопросы вы задавали, расслабтесь.

У нас об воспитателе ясель самые тёплые воспоминания, весь садик внчеиом проходит и детки забегают к ней на площадку попрощаться не усидчивый ребёнок в 3 года это счастье, он не будет омёбкой и ботаном парни должны быть живчиками .в первые годы будут и делёжки игрушек, и территорий и друзей и борьба за лидерство. Будут и драеи и скардалы и интриги с расследованиями...

Автор дам вам два бесплатных совета, до которых я дошла сама
1) завтра поутру появляетесь в садике с коробками конфет для воспитателя и для няни и пожеланиями, чтобы у нас и у вас все было хорошо в садике, и так на каждый праздник
2) дома сына муштруете: одеваться сам, есть сам, игрушки собирать, взрослых слушать
И через пару недель вас сын станет самым любимым воспитанником воспитателя, с соответствующими благами в виде первых ролей, лучших игрушек.....и вам будет счастье.
Все знаю т.к. сама воспитателем год работала после института. Не воспитатель виноват, система дрянь

Аноним: Не воспитатель виноват, система дрянь

ну конфеты то конечно эту систему исправят. Вы за год работы не разжирели на дармовых конфетках то?

Аноним,
а если все принесут конфеты? Не надорвались с таким подходом конфеты то есть?
Вот реально что бы Вы сделали, если бы все принесли конфеты Вам?. Нашлось бы время на всех детей? И если бы нашлось, то что мешало ему найтись и без конфет?

Аноним: дома сына муштруете: одеваться сам, есть сам, игрушки собирать, взрослых слушать

Чушь какая несусветная. Делать из ребенка оловянного солдатика, что б воспитателю было приятно?! Вы в своем уме?

Сударыня-С: у нас в группе 18 мальчиков, садик частный. Как бы воспитанные все.

У нас в группе 28 человек и только 4 девочки и знаете НИКТО не отбирает игрушки. Странный садик, странные воспитательницы раз бойню там устраивают у вас детишки.

budlya: Делать из ребенка оловянного солдатика, что б воспитателю было приятно?!

Т.е. если человек сам одевается, убирает за собой и вежлив = солдат?
Странные понятия.
Надо как у автора - неуравновешенный, невоспитанный, потенциально драчун (раз уже в первый день игрушки отбирает). Вот идеал?
Сочувствую воспитателю.

Аноним автор темы: он станет двоечником в школе, если будет таким неусидчивым

Какая ж дура, осспади
С дочерью вместе... с ЯСЛЕЙ учится мальчик. Там шило в попе такоооое, что от него вешались не только воспитатели, но и дети Неусидчив, болтун, хулиган, ужасно шустрый и активный. И вот этого мальчика я наблюдаю уже 7 лет. Он конечно раздолбай каких мало, но там реально очень светлая голова и учится он между прочим прекрасно. Висит на доске почета, получает пятерки и похвальные грамоты, но шило в жопе и неусидчивость все еще при нем

Сахарная вата: он не будет омёбкой

Кем кем? Омёбой???

Аноним: дома сына муштруете:

в угоду какой то стремной дуре муштровать собсного ребенка?
Вы ваще чтоли?

Аноним,
Интересно вы рассуждаете))) главные роли и игрушки тому, чья мама носит конфеты? Ужас. Это вы по себе меряете? Любили лишь тех детей, кто с конфетами приходил

Как мама ребенка, который ТОЧНО отбирает игрушки, хочу сказать - отбирает, факт, не часто, но бывает, и не он один. Его на эту тему воспитывают - тоже факт. И ни один воспитатель никогда за полтора года не сделал на этот счет каких-либо проекций в принципе. Это и есть воспитание. наверное - научить, как сделать что-то приемлемым для всех образом...

парниковая мама,
Вы не правы, если по одной теме на форуме делаете вывод о том, что ребёнок неуравновешенный и невоспитанный. Да ещё и драчун, если игрушки забирает. Разные бывают дети и разные темпераменты. Нет идеальных. Моя задача, как мамы научить его вести себя в коллективе, как умею, я делаю это. До этого ребёнок посещал другой сад группу кратковременного пребывания. Там воспитатель с боооооольшим опытом не говорила про него, что он будущий двоечник. Да, замечала, что очень активный. И я очень рада и горжусь тем, что он не овощ и такой энергичный! Сочувствуйте воспитателю, ваше право. Благодарю за мнение.

Аноним автор темы: он не овощ и такой энергичный

Между овощем и энергичным есть обыкновенные воспитанные дети, которые понимают ситуацию и понимают как надо себя вести.

Аноним автор темы: Вы не правы, если по одной теме

Читаем начало темы

Аноним автор темы: ребёнок неусидчивый, что нужно с ним заниматься, учить доводить начатое дело до конца, а потом браться за другое. Также она сказала (напоминаю, что это 1е посещение садика), что он станет двоечником в школе, если будет таким неусидчивым. Потом выяснилось, что забирал игрушки у других детей

Тут уже мнение своё профессионал вынес.

Аноним автор темы: Ушла посмотреть и не вернулась

Это вообще перл! У неё целая группа трёхлеток! Вы приходите в назначенное время, когда она свободна и ведите беседы, а в рабочее время перекинулись парой слов и хорош. Видимо, её отвлекли дети и они важнее некоей мамы маловоспитанного мальчика, которая хочет знать, что кушал ребёнок. У самого ребёнка спросите. Моему 3-х лет нет, но может рассказать что кушал и кушал ли вообще.

парниковая мама: Моему 3-х лет нет, но может рассказать что кушал и кушал ли вообще.

и Вы правда считаете, что в этом возрасте можно уверенно говорить о маловоспитанности, невоспитанности и прочих чудесах? :)

Татьяна Вакалюк: Вы правда считаете, что в этом возрасте можно уверенно говорить о маловоспитанности

Да. 3 года уже можно. Дети уже понимают в какой ситуации находятся - дома ли с родными или в коллективе, где не они центр внимания.
Нормальный здоровый трёхлетка уже отдаёт себе в этом отчёт.
Ну по крайней мере мой 2-х летка дома и в садике разный. Он знает что можно и что нельзя в разных ситуациях.
И, да, у меня несколько детей )))) Все к 3-м годам могли сообразить где садик, а где дом.

парниковая мама,
Вы можете оправдывать воспитателя сколько угодно. Очень хорошо, что у вас воспитанный, уравновешенный, всепонимающий ребёнок.
Насчёт профессионализма я уже написала, если вы прочли. Опыта там действительно мало, это факт.
Ещё раз повторю, что все дети разные. И забирала ребёнка я кстати в назначенное воспитателем время. Мой вопрос про питание был своевременным и уместным. Не тратьте своё время, мама идеального воспитанного человека.

парниковая мама: Ну по крайней мере мой 2-х летка дома и в садике разный. Он знает что можно и что нельзя в разных ситуациях.

это понятно :)
И к отъему игрушек в игре отношения никакого не имеет.
Мне тоже разных насыпали. Одна, имхо, к 17 годам не доросла до мысли, что вообще в принципе у кого-то что-то не свое можно взять. А второй не то чтобы с этой мыслью родился, но она ему абсолютно не чужда. Но с этим ведется активная работа :)

Аноним автор темы: Вы можете оправдывать воспитателя сколько угодно.

Я её не оправдываю, я просто написала, что вы в этой ситуации выглядите криво.
Вашему ребёнку самому будет трудно от вашего воспитания. Сами догадываетесь, что подобных детей чаще наказывают и лишают всяческих плюшек. Ваш ребёнок - ваш выбор.

Аноним ,
Автор, как сегодня дела?

Татьяна Вакалюк: И к отъему игрушек в игре отношения никакого не имеет

Помимо игрушек тут много о чём автор написала.
Но опять же её ребёнок и большинство поддержало её, мол, не доводит дело до конца и хорошо.
Отбирает - так то норма.
Каждая будет счастлива подобного одногруппника для своей кровинки заиметь ))))

Чипа™: в угоду какой то стремной дуре муштровать собсного ребенка?
Вы ваще чтоли?

для не воспитанного ребенка это делается. стремной дуре по барабану - кем будет чада, двоечником или отличником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы