Первый день в детском саду. Непонятна реакция воспитателя

Всем доброго времени суток. Ситуация такая: ребёнок пришёл в садик в первый раз. Естественно, я поинтересовалась у воспитателя, как все прошло, когда забирала домой.
Воспитатель немного замялась, а потом сказала, что ребёнок неусидчивый, что нужно с ним заниматься, учить доводить начатое дело до конца, а потом браться за другое. Также она сказала (напоминаю, что это 1е посещение садика), что он станет двоечником в школе, если будет таким неусидчивым. Потом выяснилось, что забирал игрушки у других детей. Да, бывает такое, но мы постоянно на эту тему разговариваем и учим спрашивать разрешения, меняться и делиться.
Также воспитатель сказала, что у них в группе таких ребят ещё не было, которые забирают игрушки(это мне показалось чем-то из области фантастики)
Когда же я поинтересовалась, как ребёнок ел, ответ бы "сейчас схожу посмотрю" (в обед забирала). Ушла посмотреть и не вернулась. Ответа мы не дождались.
Вот теперь сижу и думаю, как быть. Первый день в садике и такая реакция воспитателя не совсем мне понятна. С чего она решила, что станет двоечником? Понятное дело, что первый день, ребёнок адаптируется к новой обстановке и людям. Не совсем правильно сразу ярлыки навешивать. Вопрос с питанием, ел/не ел тоже меня интересует. Хочу ей завтра деликатно обьяснить свои пожелания и как-то донести, что не только недостатки у детей бывают. Но вот как это сделать, чтобы не получилось конфликта и её отношение не навредило ребёнку????

Сколько же годков потенциальному двоечнику?

Три года ему

мой сын в первом садике был в группе самый младший, все осенние, а он летний следующего года. так воспитатель аж ему чуть ли не диагнозы ставила, что он отстает в развитии, т.к. .не играет в 2,8 года с другими детьми.

не слушайте вы этих "специалистов"

Государственная Тайна: не слушайте вы этих "специалистов"

++
Автор,с Вами полностью согласна.
Если ещё раз скажет что-то подобное,советую,по опыту,сразу отрезвить ее и спокойно сказать "прошу не навешивать ярлыки на моего ребенка"
Подобные замечания считаю очень непрофессиональными. Воспитатель-он всегда наполовину психолог и должен найти подход к каждому ребенку и уж точно должен понимать,что все дети разные.
Ваша,видимо,совсем не понимает.
Про питание завтра спрашивайте более настойчиво. Ну и про поведение и слушайте внимательно. Если ещё раз скажет что-то подобное,обрубайте коротко,но спокойно,чтобы в следующий раз думала,что говорит.
Ну и ребенка подробно спрашивайте,что и как в садике,с кем играет,как воспитатель к нему относится и к другим детям,как кушает и пр

Аноним автор темы: Воспитатель немного ку-ку
Аноним автор темы: забирал игрушки у других детей

Очень хорошо! Не рыдал, а пытался взаимодействовать с коллективом в первый день. Как уж умел, так и строил общение. А где мадам ку-ку в это время была непонятно, зато диагнозов наставила и пованговала вдоволь )))
Она будет бороться за звание "лучший ку-ку воспитатель по версии ю-матери"

вангую...: Как уж умел, так и строил общение. А где мадам ку-ку в это время была непонятно, зато диагнозов наставила и пованговала вдоволь )))

+++

Да даже если и будет он двоечником по её мнению, то что? Все пропало? Из двоечников неплохие люди вырастают, вполне успешные. Конечно, у воспитателей работа так себе, но дети разные все, быват вот такие "неудобные"

воспитатель, наверное, в школе отличницей была.

с тех пор двоечников недолюбливает

Аноним автор темы: но дети разные все, быват вот такие "неудобные"

С чего он вдруг неудобный-то стал)) Он первый день в саду! Очень удобный - голосящего кивина не включал. Это очень хорошо! Многие рыдают в первый день с утра и до обеда. А ваш молодец, он общался как мог. По одному дню ставить диагноз "двоеШник". Может мадам ку-ку пора квалификационную категорию подтвердить ?!))

Аноним автор темы: Три года ему

дура ваша воспитатель прости господи

Аноним автор темы: Три года ему

автор не берите в голову

У меня тоже трехлетка отбирает у детей игрушки, не со зла, а от не понимания, что другим эта вещь также интересна. И на месте ей сидеть сложно.
Странная воспитатель с неуместными прогнозами. Но постарайтесь поставить педагога на место корректно и доброжелательно.

Автор, что ж вы такая впечатлительная то. Вы спросили-вам ответили. Ну постращали немного, скорее всего для того, чтоб вы начали работать над воспитанием. Всё.

Мой пошел в детский сад в 2.1,но пошел в группу 3-4 года.Был там самый маленький, переживала за него-теперь переживаю за других детей))))

Аноним автор темы: Также воспитатель сказала, что у них в группе таких ребят ещё не было, которые забирают игрушки(

теперь будет Ломаем стереотипы воспитателя.

Аноним автор темы: Хочу ей завтра деликатно обьяснить свои пожелания и как-то донести, что не только недостатки у детей бывают. Но вот как это сделать, чтобы не получилось конфликта и её отношение не навредило ребёнку????

ну так и скажите - вот такой у него характер, мы все в семье двоечники, но как то жить надо дальше Проследите за тем что бы что-то ел, или наоборот не заставляйте есть, на прогулку надеть то-то и то-то. Ну и всё в таком роде.
Воспитатель молодая, поди. те что постарше каких только детей не видели

Автор, вас так задело, что сказали про вашего чадушку, что он будет двоечником? Вам бы на работу пора.

Neiron,
Мне вот больше интересно сколько годиков воспитателю.

вангую...: С чего он вдруг неудобный-то стал

Потому что своим поведением провоцирует конфликты между детьми. Отбирает игрушки, значит кто-то дерётся или рыдает.
Вы, автор, быстрее учите ребенка не отнимать игрушки, это ж уровень двухлетки, ну

автор пресекайте такое. иначе начнет гнобить. Пресечете будет лучше к ребенку относиться.
мою дочь не в садике, а в 0 классе учитель не взлюбила, и и уроки срывает и неусидчивая и глупая и тд и тд. Через 2 месяца я рявкнула на учителя и пригрозила, что комиссию из психолога запрошу и рекомендательные письма принесу от других педагогов, а ее проф пригодность поставлю под вопросом. Дошло и ребенок стал самым лучшим.

сейчас в садике воспитатель новая пришла, и в сторону сына наговаривает. Вернее она вообще мальчиков всех не любит, они все неусидчивые, глупые и лучше бы их не было. Сегодня к заведующей иду, ибо она по хорошему не понимает, видите ли она с телефона им мультик показывают, а они сидеть смотреть его не хотят , а девочки смотрят.

А-мурка: это ж уровень двухлетки, ну

а чего не годовалого?
в 3-4 года мальчики вовсю отнимают игрушки. ВСЕ
и половина девочек.
вот каждое утро смотрю в окно за нашей группой. Сегодня один забрал, завтра другой и по кругу. Есть у нас бабушка, с типа девочкой ромашкой, вот та реально отрывается в садике, пинки дает, забирает, мама одна видео уже сняла, бабушке показать , чтоб нервы не трепала другим родителям, что ее девочку обижают

уж насколько я детей не люблю, и то понимаю, что 3-4 года самый возраст выяснения отношений

И как вы будете оставлять ребенка с таким воспитателем?

Аноним автор темы: забирал игрушки у других детей

Аноним автор темы: напоминаю, что это 1е посещение садика

Странно для трёхлетки в первый же день в незнакомом месте в незнакомом коллективе. А что будет когда освоится?
Думаю воспитатель гораздо больше детей видела и потому имеет право делать далеко идущие выводы. Маме может быть не надо было в лоб говорить горькую правду

Вы прямо допрос устроили. Там воспитателя целая группа детей ждет на сончас, неужели непонятно? Я б тоже свалили от вас

Аноним: про поведение и слушайте внимательно. Если ещё раз скажет что-то подобное,обрубайте коротко

Пока другая мама ребёнка из группы не обрубит ;) Тут ведь дело такое, что может и от родителей обиженных детей может начать прилетать.

Сударыня-С: в 3-4 года мальчики вовсю отнимают игрушки. ВСЕ

У вас странная бойцовская группа. У старшего спокойно было, у младшего тоже. Ну у нас садик ведомственный, может поэтому. Семьи в массе своей приличные и дети хорошие, воспитанные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы