Первый день в детском саду. Непонятна реакция воспитателя

Аноним автор темы: ребёнок неусидчивый

Аноним автор темы: он станет двоечником в школе

Аноним автор темы: у них в группе таких ребят ещё не было, которые забирают игрушки

девочка-припевочка, которая детей только на картинках видела?

Аноним автор темы: Хочу ей завтра деликатно обьяснить свои пожелания и как-то донести, что не только недостатки у детей бывают

вы её не воспитывайте, автор, а просто чётко и спокойно отсекайте то, что вас не устраивает в её поведении. "Пожалуйста, не называйте моего ребёнка двоечником! Как он поел сегодня?"

Аноним автор темы: он станет двоечником в школе, если будет таким неусидчивым

не иначе, воспитатель из разряда психологов, закончивших курсы
Ничего не имею против психологов и воспитателей, но относительно людей, делающих глобальные выводы по ребенку от трех часов общения с ним, я бы бежала, теряя тапочки.

Ну вы спросили, ей и надо было что-то ответить, вот и рассказала первое, что бросилось в глаза)) еще сто раз плмегяется мнение, не переживайте. Попросите только ребенку и при ребенке критику такую не высказывать, а то ярлык так и прилипнет.

Высказывания воспитателя ненормальны, пресекайте побочное

Устроили допрос..как будто не знаете свое дитя...или просто поговорить захотелось. Она вам правду сказала. Надо было мило улыбаться и ручкой махать, чтобы родителей порадовать

Аноним: Надо было

объективно говорить, а не проекции на пять лет вперед сочинять.
А объективно не сказано было ничего вообще, судя по первому посту.

Странная воспитатель, но бывает и такое.
Мой кое-как сидит на занятиях, всех перебивает, игрушки отбирает, если что не по нему, поднимает ор, и при этом ходит в любимчиках.
Вы вот так прям сразу ярлыки не весьте, главное, чтобы ребенку было комфортно, а воспитатель не от большого ума решила специалиста вселенского масштаба из себя построить.

я не автор: Ну у нас садик ведомственный, может поэтому. Семьи в массе своей приличные и дети хорошие, воспитанные

у нас в группе 18 мальчиков, садик частный. Как бы воспитанные все. Но дети есть дети.
ваши конечно божьи одуванчики и ведомственный садик это да верх интеллигенции

Жесть воспитатель. У неё, по-моему, нет представления о детях и педагогике совсем. У нас все были воспитатели хорошие. У сына была тяжёлая адаптация, никто никаких слов подобных не говорил. Всегда обсуждали, решали, как действовать сообща
У нас дети группа 5-6 лет, не все дети ведут себя по инструкции, кто - то не спит, кто-то не ест, кто-то не занимается. Не поверю, что игрушки никто не забирает. Или они все на стульчик ах весь день сидят

я не автор,
Я на личности не переходила. И вам не советую этого делать. Глупо с вашей стороны судить о человеке по одной теме на форуме.

Лампа,
Сколько лет не могу точно сказать. Может 35 или +/- 3-4 года.

Аноним автор темы: Но вот как это сделать, чтобы не получилось конфликта и её отношение не навредило ребёнку????

Это чаще не к ребенку отношение, а к родителю. Игнорируйте.
Это такой тип людей, которые чувствуют Вашу минимальную зависимость, волнение, свою мини-власть над Вами, вот и упражняются.
Ребенок, когда вы его забираете, должен быть, сыт, весел, в варежках и заправлен.
Остальное - неважно.

Аноним: как говориться,

Аноним: Вероятно

Аноним: Думаете меня

Аноним: Благодаря чему прекрасно

Аноним: кстати

Прежде чем тыкать неграмотностью других, сами как пишете? Кроме ошибок в написании слов, научитесь пользоваться запятыми.

Аноним: словестно

Сударыня-С: в 3-4 года мальчики вовсю отнимают игрушки. ВСЕ

не все. может те, которые впервые детский коллектив видят и ранее с детьми не взаимодействовали. или те, чьи матери считают что дитачка в 2-3-4 года не соображает ничего и не считают нужным воспитывать.

Благодарю всех за мнения и советы. Пока в садик ходим, посмотрю, как дальше будет.
С ребёнком на тему того, что отнимает игрушки разговариваем и учим спрашивать разрешения, меняться. Заниматься тоже вместе занимаемся и читаем и лепим и рисуем. В этом саду нет доп.занятий, поэтому планирую водить ребёнка куда-то на дополнительные.
Я не считаю, что неусидчивый ребёнок в 3 года = двоечник в школе. И давать какие-то прогнозы на будущее после нескольких часов общения непрофессионально.
По поводу воспитателя хочу узнать, есть ли вообще стаж работы и опыт в группах 2-3-4 года. Ибо доверяю ей самое дорогое. Судя по её выводам, то опыта маловато.
У меня есть опыт общения с другими и воспитателями и никогда ранее такого я не встречала, поэтому возник вопрос о компетентности сотрудницы детского сада.

svetlonec: дура ваша воспитатель прости господи

+100000000000000 ПЕДАГОГ никакой

В 3 года ребенок не понимает что отнимать игрушки это неправильно? Воспитатель с вами говорил, когда лети кушали, она над ними стоять должна чтоли?

Аноним автор темы: Я не считаю, что неусидчивый ребёнок в 3 года = двоечник в школе.

Тут погорячилась

Lelkako,
Он понимает, но не всегда слушается. Не забывайте, что он 1й день в саду, игрушки для него новые, все интересно и любопытно посмотреть и потрогать. Почти все дети в момент нашего разговора были в спальне или на горшках готовились ко сну. За столом были те, кто уже заканчивали есть. Я поинтересовалась, ел ребёнок или нет в 1й день в садике. Это ненормально с моей стороны? Воспитатель присматривает и ухаживает за детьми, это её работа. Вопрос о том ел/не ел вполне уместен.

Мастер по ранним предположениям - это мой массажист. Она в месяц ребёнка сказала, что он балбес и вряд ли хорошо будет учиться :) типа у неё опыт большой и она интеллект сразу видит :) предположение из разряда идей вашего воспитателя. Я всегда спрашиваю «почему», прошу обьяснить по пунктам, обосновать свои предположения. Человек быстро сам понимает их необоснованность. Но мне часто детей приходится защищать перед их же родителями :)

Аноним автор темы: ухаживает за детьми, это её работа.

Мне всегда жаль воспитателей. Вот всем они обязаны

Lelkako:
Мне всегда жаль воспитателей. Вот всем они обязаны

ну так это их работа. А Вам на жаль бухгалтеров, все время в компьютер смотрят, голову цифрами забивают. Еще и отчеты сдавать надо

Надо было ей ответить: «В школе будет двоечником? Ничего страшного. Значит после школы на дошкольный факультет, как и Вы, учиться пойдёт».

Ну и насмешили. Двоечник ,отжигает коллега. Таких сейчас много,поверьте. Уровень образования с каждым годом все ниже. Раньше в педучилищах готовили на порядок выше. Автор,для первого дня- у вас все супер.Игрушки дети отнимаю очень долго,поверьте То,что шустрик-это не неудобный ребенок.Ваша мадама видимо в силу своей неопытности еще не сталкивалась с такими. Разговаривать лучше наверно с пом.воспитателя. Неудобное время для воспитателя-ей необходимо успеть проконтролировать детей в туалете и подготовка ко сну во всю уже идет. Не когда,действительно. По этому и начала всякую хрень нести видимо. Не переживайте сильно. вопрос четко -все в порядке было? Ну пока только так. Будете забирать вечером,там немного полегче с разговорами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы