Почти конфликт с воспитателем. Что-то накипело прям...

Bimbette: всё за чужой счет

Ни одна из вас-защитниц РК, так еще и не отписалась, что именно за чужой счет.
Вы правда считаете, что ваша возня мышиная с РК и кудахтаньем нужна кому-то?

Bimbette: Ну так и идите в рк и решайте сами тогда

Зачем он нужен вообще? От того, что не будет РК, хуже не станет.

Аноним ,

Автор, Вы сами выбрали такое отношение, Вы сейчас считаете что ВЫ правы, а другие родители нет. Хотя, Вы все равны. Вы не хотите, чтобы ребенок смотрел ТВ - нет проблем, будет играть в отдельной комнате.

Bimbette: Ну так и идите в рк и решайте сами тогда.

Представляете, я была в РК. Была ситуация. Покупали некие вещи. Воспитатель сказала покупать посписочно. А в группе было несколько ребят, которые только числились, но не ходили. Написали заявление на 1 год. Я предложила не покупать ничего на этих детей, т.к. они в принципе не ходят. Вот, когда выйдут в группу, через год, тогда уже и решать этот вопрос. На очередном собрании воспитатель сказала, что РК состоит из таких-то мамочек. Меня не назвала

Ясно,

Нет таких норм, которые запрещают иметь ТВ в группе.

VikaSW: Подарки персоналу, нужности ребенку я сама купить в состоянии

С некоторых пор делаю так же. Что нужно, покупаю сама.

VikaSW: Ясно,
Нет таких норм, которые запрещают иметь ТВ в группе.

В первом сообщении я писала, что сказали в Роспотребнадзоре по этому поводу.
"Раньше, до 2013 г., нормы по ТВ и проекторам были, но 4 года назад их упразднили. Т.к. проанализировали и учли многие факторы, связанные со здоровьем и развитием детей. В наше время дети итак достаточно зомбированы, мало гуляют и т.д. Поэтому садик, по-сути, должен способствовать развитию здоровья детей, а не их дополнительному зомбированию."

Нормы не запрещают что-либо. Нормы предписывают регламент для садика. А по вашей логике получается: все, что не запрещено, то разрешено. Так что ли? Ну вот, допустим, нормы не запрещают ходить в уличной обуви в группе (так, написала, что первое в голову пришло). Но это же не значит, что раз они это не запрещают, то значит можно это делать.

Аноним: так а зачем? Зачем тратить кучу времени своего и остальных родителей на выбор дизайна туалетной бумаги, ножниц и т.п., обсуждая все это по 2-3 дня в ватсапе, бегать за выгодной ценой с разницей в 3 копейки? Зачем покупать 8 букетов цветов на 8 марта по 3000 каждый (я про наш РК)? 8*3000 это уже 24 000 руб. Это на нужды детям? И много таких примеров совершенно непонятных действий РК, после которых РК еще копытом в грудь бьет с криком "Да мы...".Без РК никто не умрет,

Это, конечно, бред, то что вы пишете, мне жаль, что у вас РК этим занимается. И суммы должны обсуждаться на родительском собрании, единогласно. Мы собираем на самое необходимое и когда НЕКОТОрые не сдают вовремя деньги и при этом не несут ничего своего, а ещё и хают мам, которые стараются для детей... хотя, что я спорю))) делайте как Вам удобно.

Аноним ,

Нет, но для этого как минимум есть правила в самом садике, ровно как и в школах.
Где написано все от и до, про форму, про поведение и т.п.

Аноним ,

Автор, а в данный момент Вы чего хотите?
Что бы воспитателя уволили или она сама уволилась, чтобы ТВ убрали или чтобы Ваш ребенок его смотрел как и все другие дети?

Belik_1984: суммы должны обсуждаться на родительском собрании, единогласно. Мы собираем на самое необходимое

Вам уникально повезло с РК. У нас собрания не проводятся по этому поводу. На все просьбы не устраивать перепалки в Ватсапе, а провести собрание, ответ один: собрания не будет. Потом 5-6 человек решает купить очередной бред. И почему-то на этот бред, который они придумали, должны скинуться все без исключения.

Аноним ,

автор, а что для вас бред? приведите пример кроме ТВ.

Аноним автор темы: У нас собрания не проводятся по этому поводу. На все просьбы не устраивать перепалки в Ватсапе, а провести собрание, ответ один: собрания не будет. Потом 5-6 человек решает купить очередной бред. И почему-то на этот бред, который они придумали, должны скинуться все без исключения.

Вы прямо наш РК описали. Один-в-один тоже самое. Только у нас еще за ярые обсуждения в ватсапе угрожают удалить из ватсапа)))

Про первое, правда давно старшие ходили в садик - за охрану платили, так как заключали договор со вневедомственной и тревожную кнопку оплачивали. Они приезжали при посторонних на участке и т.п. Мне кажется, что кто не хочет - может не платить. Но это надо с заведующей, воспитатель здесь причём? Хочете насолить, пишите в прокуратуру - это же поборы...
Про второе, но не повезло Вам с родителями, увы, у нас в своё время все были против тоже.

VikaSW: Автор, а в данный момент Вы чего хотите?

Вот об этом буду разговаривать с воспитателем:

tanchjk: Пусть детей вместе с телевизором выводят в другую комнату им воспитатель не нужен, а с теми , кто против пусть занимается!

Именно занимается, а не замещает занятия смотрением ТВ. Если же ТВ смотрится вечером, то я против этого. Если уж не идут на улицу, то пусть в игрушки играет.

VikaSW,

Согласна, сравниваю старшая и младшая как ходили - у старшей два воспитателя в две смены, никаких телевизоров, хотя и не так давно- 12 лет ей всего. С младшей один воспитатель с 7.30 - хотя еще раньше приходят и до шести , группы еще больше стали - и это с детьми весь день, ответственная работа. Может это, конечно, не одна ставка у воспитателя, но не думаю, что деньги прям заоблачные. Телевизор в группе с младшей был- не злоупотребляли, гулять не всегда выходили. Поборы часто родители сами инициируют на собрании.

VikaSW: Поэтому нужно сказать спасибо, а не постоянно поливать воспитателей, а то вообще уйдут воспитатели и все

Нет, ну, давайте мы начнем кланяться в пояс за то, что они занимаются своими делами в группе, а дети сидят перед телевизором. Если согласен на эту работу- изволь делать ее как надо. Не согласен- не занимай чужое место.

Автор, напишите сумму про охрану...
Про ТВ.- мы в свое время купили, кто отказался -никого не заставляли, НО когда выпускались подирили этот ТВ лично воспитателю, а не садику.
ну и если бы моего ребенка посмели бы выставить из группы поинтересовалась бы у ЗАВЕДУЮЩЕЙ, а кто из воспитателей в это время занимался с моим ребенком.
Все дети равны.
Если воспитатель проводит занятия на ТВ купленным не садиком, - значит эти занятия не законны.

Ёйка 2: Если воспитатель проводит занятия на ТВ купленным не садиком, - значит эти занятия не законны

Я б немного переформулировала - для воспитателя все дети равны и она за каждого из них несет ответственность. Т.е. если она проводит занятия с ТВ или без ТВ, то все дети должны принимать в этом участие. Какое нафиг сидение в соседней комнате...
Ну и занятия максимум по 10-15 минут вроде...

Аноним ,
А вы не допускаете мысль о том, что телевизор в группе можно использовать в образовательных целях? В 21 веке модно показать медведя на картинке, а можно и короткий фильм про медведя и т.д. Тем более сейчас очень много мультиков и презентаций , которые помогают педагогам формировать нужные знания!

Аноним,

Я Вас умоляю, чужое место
Куча вакансий даже в Московских школах и Подмосковных в данный момент, убегают воспитатели и сбегают учителя начальных классов. Классы и группы остаются без учителей и воспитателей вообще.

Аноним,

Вот тут соглашусь, 21 век все-таки уже.

Ёйка 2: Автор, напишите сумму про охрану...

Сумма не такая большая, по сравнению с той, какую Вы озвучивали про Ваш соседний садик. Тут да, я пошла на принцип. Никто мне толком не объяснил, почему я должна была отдать за охрану за три месяца, когда мы отсутствовали. Честно сказала, что договор в этом случае больше заключать не буду. К воспитателю в данном случае вообще никаких претензий. Постараюсь дойти до делопроизводителя в ближайшее время. Но это нисколько не оправдывает сказанное, что мы теперь должны искать другой садик.

Какой номер садика? Не уралмаш?
То что вы описываете не изменить, пока заведущая в кресле. Рыба гниет с головы.
Может даже вам дучше сменить садик, воспитка окрысится на ребенка.

-А,
В у нас в группах по 32 человека. И воспитатели справляются, и занятия проводятся, и в тетрадях пишут и рисуют и танцуют и гуляют и пазлы собирают. И никаких телевизоров.
А если уж очень нужно, что -то показать или обсудить, пользуются актовым залом и проектором.
Автор, я тоже была бы против телевизора

Аноним ,
Мы кстати не покупали телевизор и вообще ничего крупного в группу. Она упакована по полной и без нас))
А воспитатель у нас действительно самая лучшая. Ее все обожают и дети и родители. Она и у старшего моего сына в группе работала. Я молиться на нее готова. Вам так не повезло. Завидуйте молча)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы