Почти конфликт с воспитателем. Что-то накипело прям...

Аноним: За охрану в обычном мун. саду?

да да...
и еще по сравнению с садиком рядом (ужи написала у них 2500 было) или с теми кто пришел позже это был мизер.

Автор за охрану какая сумма?

У нас был телевизор, но у нас воспитатель не злоупотребляла...
И к детям было адекватное отношение.

аноним: если вы не платите за что либо в садике или платите с задержкой,

За что-либо - это за что? Там вроде всего 2 варианта квитанции:

1. Присмотр и уход за ребенком
  2. Оплата за развивающие занятия.
    За неоплату поборов с родителей тоже штрафуют?

tanchjk: почему родители должны платить за охрану садика?

У нас обычный садик. За охрану с родителей денег не берут. Охранник в садике есть, зарплату получает, наверное.

Bimbette,
Я не против Вашего мнения. Оно тоже имеет место быть. Всегда находятся люди, которые прям брызжут ядом. Абсолютно спокойно к этому отношусь.

Аноним автор темы: а остальных сейчас просто ставят перед фактом сдачи денег

Вы не сдавайте и точка. У нас тоже особо инициативные группу в вотсапе создали и решают там все. РК за расходы не отчитался.В итоге я в этом году деньги не сдаю. Побров этих бесконечных не поимаю и не поддерживаю.

Фима Собак: и личная инициатива группы родителей купить его - всего лишь их личная инициатива, никакого отношения к остальным детям не имеющая. И, по логике, детям должно быть некогда смотреть телевизор в садике, потому что абсолютно весь день у них расписан по режиму дня. Занятия, сон, прием пищи, прогулка, свободная ИГРОВАЯ деятельность... Когда смотреть? Если дети смотрят телевизор, значит, воспитатель плохо работает и надо высказывать претензии заведующей и методисту.

Bimbette: дело вовсе не в поборах, а в отношении к собственному ребенку.

Как это отношение взаимосвязано с просмотром мультиков во время еды и сдачей денег на з/п вахтера, который калитку дистанционно из коморки своей открывает?

Аноним: П тем, что покупается на сданные деньги, ребенок пользуется?

Нет, не пользуется. Методические материалы/подарки на НГ, ДР, 8 марта, канцтовары (сверх того, чем обеспечил садик) куплены ребенку мной лично без участия РК. Меня это вполне устраивает.

Аноним: Совсем уже с этими поборами Образовательные учреждения охренели!!!!Когда же это закончится!!

Закончится тогда, когда наше государство будет полностью всем обеспечивать! До смешного, мы покупаем туалетную бумагу в туалет детям, государство считает, что 1 рулон в неделю на 25 человек-это достаточно, я уже не говорю о канц товарах... на них только по праздникам выделяют.
Сейчас все образование на самоокупаемости, есть сады-где платишь за доп услуги-там не собирают на ремонты и канц товары, а большинство садиков и школ на самообеспечении.

ТВ это зло, я тоже категорически против была, но смирилась, не особо злоупотребляли им в группе.
Начинать надо с заведующей, если воспитатель позволяет себе не гулять с детьми и смотреть тв при этом, хамит в открытую родителям -значит заведующая в курсе и все позволяет, значит идите выше, ОО вас ждет. Но идите не одна, найдите единомышленников.

За охрану платить надо, это мое личное мнение.

У нас телек в группе. Дети знают кучу стихов, песен, постоянно поделки. Имхо, при хорошем воспитателе, телек не помеха.
В группе 43 чела

Аноним: РК за расходы не отчитался.

А вы спрашивали с РК отчет? Не сдавать деньги легко! А вы поучаствуйте в РК!!! Пособирайте деньги на нужды группы, с таких как вы, на поздравления педагогов и детей с праздниками, на украшения залов! Ведь на собраниях единицы родителей берутся за это, а потом бегают и каждую копейку считают, покупая что то.

MamaLENCHIC,
++++++

Ёйка 2,
это за какой период?
500*300 детей = 150 000 на одного охранника в месяц???

Belik_1984: Ведь на собраниях единицы родителей берутся за это, а потом бегают и каждую копейку считают, покупая что то.

ага, вот-вот! умные такие, за счет чужого времени выезжают, а потом еще и за копейку удавятся. Ну так и идите в рк и решайте сами тогда. Но от таких мамаш ни времени, ни денег не добьешься, всё за чужой счет.

MamaLENCHIC,

я про количество детей в группе

MamaLENCHIC: У нас телек в группе. Дети знают кучу стихов, песен, постоянно поделки.

ЗдОрово! Наверное, при таких же вводных данных + каждодневные вечерние прогулки (по погоде), то я бы тоже пересмотрела свое отношение к ТВ. Но, увы.... Зачастую приходишь ребенка забирать, а воспитатель сидит за ноутбуком в наушниках, либо дети мульты смотрят.

Gelena: то за какой период?

да да за месяц.
и 2500 в соседнем тоже за месяц было....

MamaLENCHIC: В группе 43 чела

А у нас из 25 человек каждый день от силы 15 человек ходят. Одни болеют, другие в отпусках с родителями.

Gelena: 150 000 на одного охранника в месяц???

ну как миниимум на 4..
если к примеру 1/3 работа

150 000 на 30 смен
5 000 за смену
Даже учитывая зп охранника 1 500 за смену плюс налоги 40%
Будет 2100
В эти деньги ещё и включено что половина платить не будет
А то и две трети

Belik_1984: А вы спрашивали с РК отчет?

Да, и не только.

Belik_1984: Не сдавать деньги легко!

Согласна, покупать все необходимое ребенку в садик тоже незатруднительно.

Belik_1984: А вы поучаствуйте в РК!!!

Зачем? Мне это не нужно. Подарки персоналу, нужности ребенку я сама купить в состоянии. Орг вопросы решаются с воспитателем, в общей группе Вотсап.

Belik_1984: на нужды группы

на нужды группы не РК деньги должен собирать, а заведующая садиком. У нас садик новый,видимо, поэтому острых нужд нет.

Belik_1984: с таких как вы

каких? Да, я на поборы не сдаю. Я должна понимать, на что идут деньги.

Belik_1984: на поздравления педагогов и детей с праздниками

выше про это ответила

Belik_1984: на украшения залов

это садик сам делает, либо мы приносим самодельное из дома.

Belik_1984: а потом бегают и каждую копейку считают, покупая что то

Ну так а зачем? Зачем тратить кучу времени своего и остальных родителей на выбор дизайна туалетной бумаги, ножниц и т.п., обсуждая все это по 2-3 дня в ватсапе, бегать за выгодной ценой с разницей в 3 копейки? Зачем покупать 8 букетов цветов на 8 марта по 3000 каждый (я про наш РК)? 8*3000 это уже 24 000 руб. Это на нужды детям? И много таких примеров совершенно непонятных действий РК, после которых РК еще копытом в грудь бьет с криком "Да мы...".Без РК никто не умрет, образовательный процесс не остановится, жизнь хуже не станет, уж поверьте.

Вот очень многие против воспитателей, что они хреново работают и т.п.
Это все замечательно, но возникает другое предложение, нужно сказать воспитателям огромное спасибо за то что они вообще ЕСТЬ. Потому что подруга работает в детском саду в Подмосковье и работает с утра до ночи за 25 тыс, 5/2.
Поэтому нужно сказать спасибо, а не постоянно поливать воспитателей, а то вообще уйдут воспитатели и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы