Почти конфликт с воспитателем. Что-то накипело прям...

Добрый день всем! Пока анонимно. Что-то я в замешательстве. Не знаю что делать, или, наоборот, не делать. Хочется услышать мнений, советов. Быть может, поддержки, или наоборот.....
Хотела много-много написать. Но расскажу про два случая только. Чтобы не было много букв и не перетекло в ПЯ.

1. В конце декабря в садике дают бланки договоров на охрану. Первые два года я подписывала и исправно платила. Но в прошлом году, в летние месяцы, ребенок в садик вообще не ходил. Я сказала, что за эти три месяца платить не буду. Но воспитатель из месяца в месяц, после выхода ребенка в сентябре, настойчиво напоминала об оплате. Я сказала, хорошо, я заплачу, но в следующем году заключать данный договор не буду. Сказано - сделано. В этом году, в начале февраля, когда пришла очередная квитанция за садик, воспитатель сказала следующее: Вы договор на охрану не заключили, поэтому квитанции (нулевой, кстати) нет, НО!!! сейчас заключение этих договоров обязательно и если Вы не хотите его заключать, то ищите другой садик. Я, конечно, удивилась, спросила, кто это такое сказал. Оказалось, делопроизводитель. Воспитатель сказала, идти узнавать у нее. Пока не дошла. С утра муж отводит ребенка и убегает на работу, а вечером, когда я забираю, уже никого нет.

2. Раз в год в группе проводятся собрания. Всегда хожу. На каждом собрании воспитатель намекала, что не плохо бы в группу купить телевизор для ОБУЧАЮЩИХ ЦЕЛЕЙ.
    Немного отступлю. Периодически наблюдала такую картину, когда приходила за ребенком. На столе у воспитателя стоит ноутбук, дети стоят/сидят вокруг и смотрят мультик. Не только я, многие родители в неком недоумении. Т.к. вместо мультиков детей можно занять настольными играми, паззлами, в конце концов, гулять уйти, просто поиграть в группе. К слову, вечером дети практически никогда не выходят на прогулку.
    Ну так вот, про телевизор. На последнем собрании решили, что посмотрим СанПин, регламент и т.д. Тогда уже решим, покупать или нет телевизор. Тут же РК и еще несколько мамочек начали собирать деньги на ТВ, проводить голосование. В итоге половина была "ЗА", половина "ПРОТИВ". Я лично прочитала СанПин, про ТВ ни слова. Не поленилась, позвонила в Роспотребнадзор. Очень мило пообщалась с начальником их отдела. Она сказала следующее. "Просмотр ТВ, ноутбука, проектора в ОБУЧАЮЩИХ ЦЕЛЯХ - это не аргумент. Ни в одном ДОУ в регламенте нет такого пункта, как просмотр мультиков. Есть игры, прогулки, лепка, рисование, т.д., но никак не просмотр ТВ в обучающих целях. В СанНормах рекомендации к просмотру ТВ отсутствуют. Все просьбы по установке ТВ неправомерны, просмотр ноутбука неправомерен. Раньше, до 2013 г., нормы по ТВ и проекторам были, но 4 года назад их упразднили. Т.к. проанализировали и учли многие факторы, связанные со здоровьем и развитием детей. В наше время дети итак достаточно зомбированы, мало гуляют и т.д. Поэтому садик, по-сути, должен способствовать развитию здоровья детей, а не их дополнительному зомбированию." Это все я озвучила в садичной группе в Ватсапе. В итоге, ТВ все же купили. Те родители, которые спонсировали эту покупку создали отдельную группу в Ватсапе и теперь решают там, что и кому дарить на разные праздники. В общую группу только пишут сообщения, ставя перед фактом: нужно сдать столько-то денег на такие-то подарки. Но это уже другой разговор, хотя, все одно-к-одному.
    Сегодня воспитатель спрашивает. Вы были против ТВ, что делать, когда я его включаю детям? Я говорю, да, я против ТВ, считаю, что вместо него можно занять ребенка игрой и т.п. Воспитатель в ответ: ну хорошо, вот, мы вчера изучали материал по ПДД, дети смотрели мультики, да, но они (с ее слов) были созданы самим ГИБДД. И говорит, на следующем занятии я Вашего ребенка выведу в другую комнату и дам ему настольную игру.

В общем, я что-то офигела, если честно. Если не платишь за охрану - ищи другой садик. Если против ТВ, значит ребенок будет исключен из образовательного процесса. Это нормально вообще? Может, я чего-то не понимаю?

Аноним автор темы: Вашего ребенка выведу в другую комнату и дам ему настольную игру.

смешно, это в спальню выведут или в раздевалку

Анонимчик автор темы: Может, я чего-то не понимаю?

да

Анонимчик автор темы: Если не платишь за охрану

значит кто то оплачивает за вас. если вас нет дома - отопление начисляется, и в садике так же - если вы не ходите, то садик охраняют

Анонимчик автор темы: на следующем занятии я Вашего ребенка выведу в другую комнату и дам ему настольную игру.

справедливо - не хочет мать оплачивает, пусть ребенок в игры играет

Fanya,
Да, сказала, что выведет в спальню.

Как они вообще не боятся такое вам говорить... Ждем следующих новостей на е1.

Аноним ,
Вы охрану с питанием не спутали случайно? Я имею ввиду принцип оплаты.

татьяна752: не хочет мать оплачивает

Я НЕ "не хочу оплачивать". Я именно конкретно против ТВ в группе. Всегда участвую во всех садичных сборах. Лучше бы увлажнитель в группу купили. Это в 1000 раз нужнее. В группе задохнуться можно.

мы в этом садике недавно, с осени, на охрану никто квитанций не давал, с нового года подписали договор на охрану конкретно с охранным предприятием и стали давать квитанции...в старом садике платили за охрану как добровольные пожертвование на счет садика..когда мы переезжали телевизор предлагали сами подарить в группу, воспитатель отказалась, мотивируя тем, что они даже ее ноутбук не смотрят, отдали в каморку охранникам - те довольны...

ой, с охраной такой же дурдом и обязательные взносы на непонятночто тоже были у ребенка.
садик 25, теперь с младшей ооочень не хочу в этот сад.
Воспитатели и няни колучают копейки..зато заведующая на иномарках каждые пол года разных ездит ...беспредел. буду ждать распределения. в этот сад ни за что не пойду.
У вас какой сад?
Вы на воспитателя не кидайтесь... их знаете как дрюкают за неплатящих детей...
Мало не покажется, мне тут няня наша рассказала недавно...бедные они.. собираются уходить из сада, т.к. им самим стыдно с такими вопросами к родителям подходить

Мне кажется, что вы из тех людей, что вечно лезут под кожу, сами нарываются на конфликт. А если под кожу вдруг не лезут, то пролезают без помощи ершика куда-нибудь ещё... Уж извините.

За охрану платят все. Не хотите платить - решайте вопрос с заведующей садика, а не воспитателя перед фактом ставьте. Ее дело за детьми смотреть, а не деньги из вас выбивать.

С телевизором - большинство родителей за телевизор. Купили. Смиритесь. Я бы тоже против тв в группе была.

Про слова воспитателя - считаю так нельзя ни то что делать, а говорить такое. Видимо, вы воспитателя совсем достали.

Аноним автор темы: Я НЕ "не хочу оплачивать"

Аноним автор темы: в летние месяцы, ребенок в садик вообще не ходил. Я сказала, что за эти три месяца платить не буду.

Аноним автор темы: Те родители, которые спонсировали эту покупку создали отдельную группу в Ватсапе

О какой сумме речь?
По охране вы не правы.
По тв правы

Фу не люблю таких как автор, даже читать противно

Аноним: Вы охрану с питанием не спутали случайно? Я имею ввиду принцип оплаты.

Немного не поняла вопрос. За садик (питание) плачу всегда без задержек. Приходят квитанции с определенной суммой. За охрану всегда были нулевые квитанции. Договор заключается в конце декабря на определенную сумму. Кроме того, есть пункт, что если я не оплачиваю 6 месяцев подряд, то договор расторгается и считается недействительным.

татьяна752: справедливо - не хочет мать оплачивает, пусть ребенок в игры играет

бред бредовый, не было бы телевизора, то проводила бы воспитатель учебное занятие с бумажными брошюрами и интересными картинками и тематическими играми, а так конечно, врубила кнопку и пошла чай пить.
Воспитатель однозначно не прав, а родители, которые купили вообще не в себе видимо...

про охрану-я принципиальности не поняла. считаете,что не нужно охранять детей? или платите,а их все равно не охраняет никто и ничто?
если бы нам в садике предложили доп.услугой охрану-уверена,что поддержали бы идею.

про ТВ я была бы тоже против.

Аноним автор темы: И говорит, на следующем занятии я Вашего ребенка выведу в другую комнату и дам ему настольную игру.

ну сообщите ей,что очень рады,но если он там останется без надзора воспитателя-сначала письменная жалоба заведующей,а потом в ОО. настольные игры-чудесно. а разделение досуга детей и отсутствие присмотра (который Вы и оплачиваете по квитанции) меня бы лично не устроил

с охраной деваться некуда, платить надо; а вот с телевизором в группе и заявлением, что ребенка выведут во время занятий - я бы озверела до жалобы в ОО. Причем не тайком вечером бы писала, а культурно и спокойно уведомила бы воспитателя и заведующую о том, что если ребенок будет исключен из образовательного процесса по надуманной причине ( мама не скидывалась на телевизор) - будет жалоба в отдел образования.
Телевизор не является необходимым атрибутом образовательного процесса, и личная инициатива группы родителей купить его - всего лишь их личная инициатива, никакого отношения к остальным детям не имеющая.
А вообще - гадюшник какой-то у вас что в садике, что среди родителей.

К заведующей надо подойти поговорить, разделяет ли она мнение своего воспитателя и как отнесется к тому что в Ватсапе есть аутсайдерская группа родителей, с интересами которой не считаются. И не бойтесь, что это отразится на вашем ребенке хуже чем сейчас, скорее всего воспитателя поставят на место. Есть еще образовательный сайт, где родители могут писать отзывы, в общем есть много способов воздействия.

Аноним А: С телевизором - большинство родителей за телевизор. Купили. Смиритесь. Я бы тоже против тв в группе была.

послушайте....ну не надо идти на поводу у не совсем адекватных родителей....не все думают головой, надо притормаживать их...не смирилась бы с таким решением и не стояло бы телевизора в группе....

татьяна752: в садике так же - если вы не ходите, то садик охраняют

А почему родители должны платить за охрану садика? За охрану детей бы ещё понятно, но это ж как в школах охрана стен

татьяна752: не хочет мать оплачивает, пусть ребенок в игры играет

Лучше уж в игры пусть играет на самом деле

Я тоже за автора! Телевизор ни к чему в группе.

У нас телевизоры для обучающих целей стоят изначально во всех группах, закупка зав за счет государства, садик новый.
Смотрят редко. Я против, но понимаю, что иногда воспитателю нужна передышка. Это муник, 20 человек на нее одну.

Аноним: Вы на воспитателя не кидайтесь...

Я и не кидаюсь. Поэтому и написала, что "почти конфликт". Пока что конфликт только внутри меня.
Но да, был один случай, когда я прям сильно очень разозлилась. Собственно, самый первый день. Прихожу забирать ребенка, а дети на улице гуляют совершенно одни. Никого из взрослых рядом не было. Ждала минут 10. Потом нашла другого воспитателя, сказала, что забрала такого-то ребенка. Утром у воспитателя спросила: почему так произошло? Ответ: что-то не нравится, идите к заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы