Почти конфликт с воспитателем. Что-то накипело прям...

Fanya: у нас в садике нет отдельно охраны платной, есть видимо сторож на ставке государственной.

у вас наверно ведомственный? почему-то в ведомственных так...

Аноним,
А мне без разницы.
Я писала бы от себя и для своего ребенка. Кто бы поддержал - ок, кто не хочет- может не подписывать.

И на охрану бы не подписывала договор и не оплачивала бы. Пусть садик берет в штат сторожа/вахтера и выбивает финансирование из УО.

Еще поискала бы нормы- по телевизору. И если нельзя, то писала бы с пунктами и ссылками на нормативные документы.

автор!! неужели не можете бучу поднять с теми родителями кто за телик не платил,а?? одной-то тяжело будет,...

Ну вот все прям так против телевизора в группе, у нас стоял у сына, вот уж кого а нашу воспитательницу в нежелании заниматься детьми обвинить не могу, гуляла с ними по два раза, но когда лил дождь или холод вечером, они были в группе, и ничего криминального в том, что она включала мультики нет, всегда сидела с ними, кто хотел играл, в том числе и с ней, а кто то тихо мирно смотрел мультики

Фима Собак: культурно и спокойно уведомила бы воспитателя и заведующую о том, что если ребенок будет исключен из образовательного процесса по надуманной причине ( мама не скидывалась на телевизор) - будет жалоба в отдел образования

Попробую поговорить завтра-послезавтра. Нужно только с мыслями собраться. Я чаще всё в себе перевариваю.

Все не читала. Но садик ужасный. Во-первых, первый раз слышу чтобы охрану оплачивали родители. Мои дети сменили 3 муниципальных садика, оплата только з за присмотр и уход. Во вторых, категорически против была бы телевизора в группе. Ещё бы в департамент образования и Роспотребнадзор пожаловалась. Просто воспитатель хочет на халяву деньги зарабатывать. Имхо.

svetitsolnyshko: когда родители детям все выходные мультики показывают вместо прогулок на улице, им лень собственными родными детьми заниматься?

прям все , да? и автор тоже? можно еще вместо уроков в школе мультики смотреть, раз родители от рук отбились.
по теме. из-за ТВ я бы давно была у заведующей.
по охране я не помню, как у нас было ,но мне кажется, что мы не платили ,если месяц не было. если только часть месяца - там полная сумма. надо смотреть договор и тоже подойти в заведующей. именно по тем трем месяцам. еще в прошлом году. делопроизводитель не решает, ходить ребенку в сад или нет

Аноним: Ну вот все прям так против телевизора в группе

пусть стоит, но почему за мой счет? я себе домой его не покупаю. в садик и подавно

А какой договор на охрану? У нас раньше был На оказание охранных услуг, где прописаны обязанности сторон , всегда исправно платила. Сейчас же выдают 'филькину грамоту' договор добровольного пожертвования, под соусом, что это за охрану, платить не стала. К кому я с этим пойду, если что случится? Договор с садиком есть и этого достаточно.

А из садика выгнать, это еще постараться нужно, не так то это просто.
А телевизора в группе не должно быть, пусть делают обучающий класс или носят ноутбук садичный по необходимости в группы для образовательных целей.

у нас нет оплаты за охрану за садик, а про выпад с ТВ при воспитатели позвонила бы заведующей.

Аноним: у вас наверно ведомственный? почему-то в ведомственных так...

самый обычный садик муниципальный 184, в котором нет новомодного ремонта, но супер душевная атмосфера.

Аноним автор темы: Может, я чего-то не понимаю?

Все вы правильно сделали, воспитатель не права.

татьяна752: значит кто то оплачивает за вас. если вас нет дома - отопление начисляется, и в садике так же - если вы не ходите, то садик охраняют

Почему за нее-то? Охрана садика -не расходы родителей.

Аноним А: Мне кажется, что вы из тех людей, что вечно лезут под кожу, сами нарываются на конфликт.

А Вы, вероятно, из тех людей, кто со всем согласен и с неправомерными платежами, которые так любят на родителей взваливать - тоже.

Аноним: Вы на воспитателя не кидайтесь...

Там похоже воспитатель сама "кИдается".

Фима Собак: с охраной деваться некуда, платить надо

Почему? Есть ставка сторожа. Ему платят з/п. Если в садике платный ЧОП, так может автор против ЧОПа была. Почему охрана вдруг стала расходами родителей?

Баба Yoga: ну не надо идти на поводу у не совсем адекватных родителей....не все думают головой, надо притормаживать их

на 100% согласна

rrr_: елевизоры в группу только бестолковые родители способны купить

в нашей группе, к сожалению, сразу был

Аноним: у вас наверно ведомственный? почему-то в ведомственных так...

у нас тоже только сторож. Садик в пригороде. Не ведомственный.

Автор, я за Вас.
У нас такая же г...вновоспитатель.
Мультики за завтраком и полдником.

svetitsolnyshko:
когда родители детям все выходные мультики показывают вместо прогулок на улице, им лень собственными родными детьми заниматься?

вы видимо тоже воспитатель. По себе остальных не судите. Не все мультики смотрят.

Я нашей все , ну почти все высказала. Она слезу пастила на собрании, что она не такая, хорошая. Но тут же в личной беседе выдала, что да было такое "пару раз".

Аноним автор темы: Ответ: что-то не нравится, идите к заведующей.

Замечательный совет. Идите к заведующей. Воспитатель непуганая какая-то. Что значит, в другую комнату отсадит? Даже в школе из класса не выгоняют давно. Ибо несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Тем более, что Ваш ребенок ни в чем не провинился. И вы тоже.

уже бы сидела в кабинете заведующей с письменным заявлением о принуждении к поборам и создании психотравмирующей ситуации для моего ребенка. доступно объяснила бы руководителю сада, что копия оного заявления мигом отправится в ОО и прокуратуру в случае ненадлежащего реагирования)

Про охрану и про поборы на покупку телевизора спросила бы у отдела образования. Ни разу за охрану не платили, телевизора в группе нет

Аноним: Почему? Есть ставка сторожа. Ему платят з/п.

Если точнее ставка вахтера должна быть. Сторож по ночам. А так вы правы.
А вообще удивляет правовая неграмотность многих отписавшихся. Никто не в праве обязать меня платить за охрану, только мое личное желание. У нас даже без всяких договоров дают квитанции на оплату охраны ( кстати, охрана имущества д\с, а не детей, как тут многие считают)---ни на добровольное пожертвование, ни договор с ЧОП.

Дак сделайте как школьные, на е1 напишите, они раздуют и помогут. Капец! у нас новый садик, в каждой группе были тв большие, потом все сняли, типа не положено по нормам все таки, оставили один в актовом зале, как раз для обучающих целей, т.е очень редкое. А за охрану произвол заведующей!!!! Можно в отдел образования для начала в обход заведующей сходить и узнать на каком основании охрана платная ...

Аноним автор темы: не плохо бы в группу купить телевизор для ОБУЧАЮЩИХ ЦЕЛЕЙ.

да-да, конечно. Мы своей воспитательнице тоже под таким предлогом купили (зря, конечно) - в итоге дети пялятся в него по часу, мультики смотрят. На вопрос - какого хрена? всегда отвечает - ой, да я только включила (это ложь 100%)

Аноним: У нас даже без всяких договоров дают квитанции на оплату охраны ( кстати, охрана имущества д\с, а не детей, как тут многие считают)

Пытаюсь найти прошлогодний договор. Прочитать, что у нас написано. Но, безусловно, к охране детей это вообще никакого отношения не имеет. У нас сидит дядечка в отдельной рекреации, его даже не видно, если специально не зайти туда. И он открывает/закрывает ворота въезжающим машинам. А в остальное время, скорее всего, кроссворды разгадывает. Я видела, когда мимо проходила

Аноним ,
Предложите вместо тв установить видеонаблюдение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы