Почти конфликт с воспитателем. Что-то накипело прям...

shusha: Почему в общую квитанцию не включено?

потому что это в чистом виде обналичка и черный нал.
в нормальных садик не собирают на охрану ни по квитанциям, ни без оных.
т.к. бремя содержания имущества лежит на собственники, а все эти "партизаны" в лучшем случае охраняют стены, а не отвечают за безопасность детей.

На мой взгляд- автор из категории людей, которым все, всегда и везде не нравится! Вечно всем недовольна! Не нравится воспитатель- меняйте садик! И, потом, мы знаем ситуацию только с одной стороны- с той, о которой нам поведал автор! А как на самом деле?!!!
Охрана - 200 рублей в месяц! Я против поборов и нервы мне дороже! Проще оплатить или же опять- менять садик! Есть дет.сады, где оплата охраны намного дороже!!!
Купили телевизор- и, что? На дворе 21 век! Как удобно воспитателю доносить материал, ради бога! Не думаю, что она будет им злоупотреблять! Можно подумать- автор дома не включает ребенку телевизор, а усердно занимается с ним!
Все люди взрослые, все мы "человеки"! Поменяйте садик и не портите нервы себе, ребенку, воспитателю!

tanchjk: А почему родители должны платить за охрану садика? За охрану детей бы ещё понятно, но это ж как в школах охрана стен

Чет вы совсем уже, барышни! Т.е. охранник должен не работать 3 месяца, раз ему не платят? пусть все к чертям вынесут!? и ТВ этот треклятый?! Так оно? С ума не сходите!

Apple1981: Дети и правда смотрят развивающие фильмы. Видео с праздников еще. Им очень нравится.
Мульты просто так не смотрят. Хотя я была бы не против. Вы это серьезно? Вы реально считаете, что телевизор обучит вашего ребенка лучше воспитателя? Тому ли?

Аноним: Чет вы совсем уже, барышни!

А вы, чо??? Охрана д\с не обязательная плата для родителей. Для непонятливых----НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Иначе была б включена в квитанцию основную. За ради чего менять д\с? Есть аргументы?.

Аноним: Чет вы совсем уже, барышни! Т.е. охранник должен не работать 3 месяца, раз ему не платят? пусть все к чертям вынесут!

У нас в садике нет охранников! Есть сторож! И кстати, я когда ребёнка на месяц в отпуск забираю за садик не плачу, предлагаете садик закрыть?

Аноним: мы знаем ситуацию только с одной стороны- с той, о которой нам поведал автор!

Ну, вот, если Вы знаете ситуацию с какой-то другой стороны, то расскажите. А вообще, очень меня удивляют люди, которые так высокопарно пишут/говорят о чем-то, а потом сами себя же и тыкают в то, что пишут. Уже несколько таких человек здесь было.

Аноним: Не думаю, что она будет им злоупотреблять!

Прямо с такой уверенностью сказано про незнакомого воспитателя. А выше про однобокость вещали......

Аноним: И, по логике, детям должно быть некогда смотреть телевизор в садике, потому что абсолютно весь день у них расписан по режиму дня. Занятия, сон, прием пищи, прогулка, свободная ИГРОВАЯ деятельность... Даже в дождь на удице, детям есть, чем заняться в группе. У каждого воспитателя есть должны быть варианты занятий на такой случай. Телевизор там не прописан точно! Воспитатель просто не пройдет аттестацию и не получит повышение категории( и, соответственно-зарплаты) если в планах у него будет написано вместо "организация игровой деятельности" "просмотр телевизора". В комиссии-то тоже не дураки сидят, понимают, что воспитатель халявит в таком случае.

Аноним: Купили телевизор- и, что? На дворе 21 век! Как удобно воспитателю доносить материал, ради бога! Человек-скотина ленивая. Если стоит выбор- работать или нет-вы что выберете?

Bimbette: вот к вашим детям точно также относятся - не обижают, но чисто формально, и вы не подкопаетесь, но лишней минуты на вашего ребенка никто не потратит и лишнего доброго слова не скажет, и правильно сделают.

у вас совсем нет никаких достойных дел в 8-17 утра, что приходится фантазировать всякие глупости насчёт меня и моего ребёнка?

Вчера и позавчера нас в садике не было. Ребенок в среду с утра в группе ударился сильно и от болевого шока ему очень плохо стало, практически обморок был. Поэтому 2 дня ходили в ПК к врачам, чтобы выяснить причину обморока. Собственно, про вывод ребенка в спальню во время занятий при просмотре ТВ воспитатель мне сказала тогда же утром, когда я пришла забирать его после обморока.
Сегодня пришли в сад. Подошла к воспитателю. Давайте, говорю, поговорим по-поводу сложившейся ситуации. Она ответила, что разговаривать не будет, что уже все в курсе. И заведующая форум читала и она сама. Конструктивного разговора вообще не вышло. Единственно внятно было сказано про мою память, типа, ничего себе, что я помню про всякие случаи (читай "косяки"), что не нужно мне лезть в ее педагогические приемы и еще мужа моего зачем-то приплела...... Собственно, ничего удивительного. Все обычно.
Подойду к заведующей. Но это уже во вторник. ПТ и ПН неприемные дни.
После "разговора" с воспитателем захотелось написать в ОО.

Аноним автор темы: ПТ и ПН неприемные дни.

ну и что , просто зайдите, не выгонит же

Аноним автор темы: Подойду к заведующей. Но это уже во вторник. ПТ и ПН неприемные дни.
После "разговора" с воспитателем захотелось написать в ОО.

к заведующей не надо просто так ходить - не тратьте время попусту
описываете ситуацию на бумаге, один экземпляр ей, второй с номером входящего - себе (он для Департамента образования, который на Ленина находится).

Bimbette,
Очень интересно. Сад-это удобно для родителей, больше никому не нужен он, ни детям, ни воспитателям там не нравится Есть исключения)) так конечно удобно посадить в саду ребёнка мульты смотреть, и ему и воспитателю лучше переждать время родительской работы

Аноним,
я вот тоже против ТВ, дети реально залипают на них и никакого обучающего процесса там и нет.... про охрану. если реально человек сидит и контролирует кто входит заходит, тогда оплачивала бы, а если так только на бумаге то нет....

Аноним,
Вот ту не согласна полностью, вы понимаете что дети не идут на прогулку а сидят за мультиками? или то что они не лепят, читают, и др занятия которые должны быть в садике...
а если воспитатель попросит проектор тыс так за 150 например ну тоже ради детей жееее....
и сменить воспитателя и даже группу не так просто прошли через это....

vovo: Какая охрана? Чего? Домофон в помощ с щеколдой железной.

а кто этот домофон открывать будет? у нас все было. и охранник ежедневно

Kor.ka: По своему опыту- у нас тоже был телевизор в группе. И его включали детям вечером когда родителей ждали и когда погода плохая на улице. А не во время занятий. Не стала к этому придираться потому что

не вы его покупали? суть даже не в телевизоре. а в том, что ребенка выставляют в спальню одного. это дичь

Банкирша: а кто этот домофон открывать будет?

у нас воспитатели, или млад воспитатель открывают...

Alenka pelenka: у нас воспитатели, или млад воспитатель открывают...

у вас в каждой группе трубка?
у нас не было. камера и выход на пульт охраны. если его не было, то открывал тот, кто мимо проходит. иногда ждать приходилось. группы на первом этаже далеко - там не слышно

Банкирша: у вас в каждой группе трубка?

да в каждой + у заведующей своя....

Астра: .Вам жалко на охрану,на телек и Вы нашли крайнюю- воспитателя.

а почему бы и нет? имеет право. мало ли кому и что в голову взбредет.

Астра: Я первый пост только прочитала и поняла одно- все из- за денег.Вам жалко на охрану,на телек и Вы нашли крайнюю- воспитателя.

скажите поборы бывают разные, бывают не обоснованные как ТВ например.....а бывают на тетради рабочие и другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы