хм, детское питание в детских садах

А-мурка: у нас в группе из 25 человек, только 4 едят печень, остальные

людиии, это группа, и кормят всех одинаково. Понятно дети все разные - мой вот душу готов продать за вареную брокколи и брюссельскую капусту- жаль, что их не дают в садике.

Sтропа: ну уж не знаю, чем так обычно кормят

ну вот те же отварные/печеные овощи. ну почему их надо вечно чем-то заправлять? почему нельзя аккуратно порционно сделать нарезку, а заправку поставить на стол для желающих.

сосиски, барни, йогурты, соки и многое другое - регулярно давали в доу у сына.
для моего вообще все меню садика было гастрономическим открытием.

Sтропа,
Да кто спорит то что все одинаковые?)
Вы меня не слышите. Я говорю о том что не то что большинство, а почти ВСЕ дети не едят селёдку
А-мурка,
Печень да, тоже редкие дети едят)

maltseva: ну вот те же отварные/печеные овощи. ну почему их надо вечно чем-то заправлять

сроду ничем не заправляли... отварная свекла или морковь без ничего. Дома бы не стал есть, а в садике трескал за обе щеки.

Аноним: Вы меня не слышите. Я говорю о том что не то что большинство, а почти ВСЕ дети не едят селёдку

мой ест.

Аноним: Печень да, тоже редкие дети едят)

мой не ест.
Вот поэтому и дают. Потому что, это полезные продукты!
Вот если бы сосиски не давали, я бы не расстроилась.

Sтропа: сроду ничем не заправляли...

у нас регулярно. были бы без ничего, так мой бы ел.

karkyshka,
Все равно не соглашусь что селёдка столь необходимо важный продукт в питании ребёнка. Специально ведь сейчас зашла в инет почитать о полезности для детского организма))
Да богата элементами, но и минусов таких нехилых предостаточно, что опять же например не скажешь о печенке, которую тоже не вск едят конечно, но пользы от неё больше

А я еще помню,когда в садике всем группам давали форшмак. Дети лупили за обе щеки

Sтропа,
В нашем д/с дают суп с брокколи, цветной капустой и брюссельской. Дети не едят (((

maltseva,
Что же такого страшного дают в вашем д/с?
У меня недоумение вызывает только суп с рыбной консервы. Сама ни разу такого не ела. И не хочу))) а дети едят за милую душу.

А мои младшешкольники с ностальгией вспоминают садичную еду. Правда жили мы тогда в области. Борщ, запеканка картофельно-мясная, гуляш, рыбное суфле.....я уж и рецепт у поворов брала, а все равно в садике вкуснее. Не помню, чтоб давали сельдь и печень, мои это категорически не едят.

Katerin&ka: В нашем д/с дают суп с брокколи, цветной капустой и брюссельской. Дети не едят (((

мой бы за всех съел

Katerin&ka: Что же такого страшного дают в вашем д/с?

"мама, там котлеты не пахнут мясом" я говорю: совушка, у повара дети дома, а ты мясо ищешь в котлетах казенных
по факту, у меня очень специфичный ребенок в плане еды.
поэтому хлеб и вода - лучшие друзья.

NatashaM: всем группам давали форшмак. Дети лупили за обе щеки

Ага, селедочное извращение, вкуснота!

Мои дети едят селедку. Никто и никогда их не приучал ее есть, просто любят селедочку с картошкой вареной.
Форшмак в садике помню)) очень любила.

Лампа,
Ни разу не видела ни барни ни бисквитов

maltseva,
Какая нарезка,все же порционно по граммам делается на каждую порцию.

В нашем садике, где я работаю, и у моих детей ничего подобного не было и нет. Никаких селедок, томатных паст, сосисок, Барни и т.п. Из всего выше перечисленного, только сок )) Ленинский район.
Сгущенки, кстати, тоже давно нет, делают молочный соус. Только после праздников варят суп с тушенкой, не успевают продукты подвезти, но дети ужас как любят это есть ))

аноним: Какая нарезка,все же порционно по граммам делается на каждую порцию.

и в чем проблема сделать порционно нарезку, а не кашу-малашу аля объедки бомжа, еще и заправку сверху польют из смеси муки и типа молока.

Я обажала в садике селедку с картошкой, очень жалела, что дают редко! Это единственное, что я помню из садичного меню.

NatashaM: давали форшмак.

Я тут такой форшмак ела мммм, вместо масла авокадо. Селедка, авокадо и яблоко. Вкуснота

maltseva,
Обьясните что именно вы считаете обьедками бомжа?

Katerin&ka: У меня недоумение вызывает только суп с рыбной консервы

моя брат в детстве обожал суп с консервами из кильки, а я на дух не переносила. мама стрелялась

О чем говорить, если продукты для детского сада закупают по тендеру, самые дешевые и не лучшего качества. Чего там из таких продуктов слепят дело десятое. У меня родственница поваром в мунике работала, рассказывала о качестве продуктов, вернее о безобразии узаконенном.

maltseva: поэтому хлеб и вода - лучшие друзья

вот и мой воды похлебать не прочь, а чай и компот можно вообще не предлагать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы