хм, детское питание в детских садах

Используют ли в приготовлении детского питания в садах томатную пасту или другие продукты потенциально содержащие консерванты?

Аноним автор темы: томатную пасту или другие продукты потенциально содержащие консерванты?

хорошая томатпаста консервантов не содержит. Кроме соли. Соль используют.

чем плоха томатная паста?

ну соль тоже консервант, да, вы без соли ребенка кормите?

используют конечно. или вы думаете, там из натур продуктов готовят - мясо из деревни, молоко из-под коровки?

Аноним автор темы: Используют ли в приготовлении детского питания в садах томатную пасту или другие продукты потенциально содержащие консерванты?

Ага, еще и кабачковую икру дают, и сосиски дешманские, и сгущенку с консервантами... а еще и творожный продукт, вместо творога суп из рыбных консерв...
Не, не ходите в садик! Это зло!

Ну вот вафли им иногда дают , они же содержат консерванты, продляющие их срок годности. Соки тоже не «я» или rich. Вообще не понятного производителя. Как то селёдку зачем то давали, тоже состав может быть разным. Про томатную пасту не скажу, не замечала блюд с ней, только может в суп к-н типо борща

Аноним автор темы: Используют ли в приготовлении детского питания в садах томатную пасту

конечно, а что плохого?

Аноним автор темы: потенциально содержащие консерванты

Потенциально ВСЕ продукты могут содержать консерванты)))

Freshsky: Как то селёдку зачем то давали, тоже состав может быть разным.

Состав селедки разный? Селедка очень много лет в детском питании, говорят пользительно. Давали и когда я в садик ходила, и детям.

Mамa: Давали и когда я в садик ходила, и детям.

Тоже помню в своем садике больше 30 лет назад
И сейчас сыну дают, даже в яслях)))))

Freshsky: Соки тоже не «я» или rich. Вообще не понятного производителя.

а чем вышеупомянутые лучше? брендом? тот же порошок с огромных содержанием сахара, может только конечно подороже чуть, но сомнительно. Ну, приучите не пить сок в садике ребенка.

Икру красную дают, а это консервы и есть

я вас очень удивлю, но сок это вода + консерванты. Хороших соков в коробочках не бывает. В садиках дают соки в кробочках, если что.

Аноним ,
Ещё как используют. И сосиски непонятного качества и молоко содержащие продукты вместо молока. И йогурты и сметана из растительного жира и прочих гадостей.Нам Растишку химозную давали. Томат паста меньшее из зол. Там как раз состав более менее.

Freshsky: Как то селёдку

Я вобще не понимаю ЗАЧЕМ в садике в рационе селёдка?? ЧТО в ней прямо такого полезного для детского здоровья? Да и селёдку в детском саду ест наверно один ребёнок из 20

Эх, съела бы я сейчас селедочки.
Надо купить.

Аноним: Я вобще не понимаю ЗАЧЕМ в садике в рационе селёдка??

вообще-то она полезная.
Там Омега 3, витамины группу В и прочее.

Аноним: Я вобще не понимаю ЗАЧЕМ в садике в рационе селёдка??

технологические карты, утвержденные при царе горохе, плюс дешевизна продукта.

Sтропа,
Много полезных тогда продуктов, которые бы дети действительно стали ЕСТЬ, альтернативу же можно найти но селёдку дети вобще не едят, вот смысл перевода продукта, я не понимаю хоть убей
maltseva,
Вот больше к этому склоняюсь, а не к тому конечно, что руководствуются прямо полезностью этого продукта, который никто не ест

Аноним: руководствуются прямо полезностью этого продукта

что полезно в соленой селедке? ))) ничего.
сомнительное блюдо, которое не в каждой семье употребляют.
но садичное меню, кхм, скажем так - тренировка детского жкт перед тягостями взрослой жизни, там порой таким кормят, что диву даешься.

Аноним: Много полезных тогда продуктов, которые бы дети действительно стали ЕСТЬ, альтернативу же можно найти но селёдку дети вобще не едят, вот смысл перевода продукта, я не понимаю хоть убей

слушайте, все дети разные. Садик - это комплексный усредненный подход.
Дома сами индивидуально подходите к питанию в рамках своей семьи.

Аноним: Я вобще не понимаю ЗАЧЕМ в садике в рационе селёдка?? ЧТО в ней прямо такого полезного для детского здоровья?

Sтропа: Там Омега 3, витамины группу В и прочее.

Аноним: селёдку дети вобще не едят, вот смысл перевода продукта

и печень туда же.
у нас в группе из 25 человек, только 4 едят печень, остальные

А-мурка,
Моя ест печень.
Приучена с года. Полезный продукт.

maltseva: там порой таким кормят, что диву даешься.

ну уж не знаю, чем так обычно кормят - наоборот кормили тем, что дома не готовлю - вареные овощи (надеюсь не будут тут утверждать, что это вредно? ), запеканки, морская капуста... сосисок вообще в меню не помню, чтоб были.

Все дают. А ещё барни дают и бисквиты тим

А-мурка,
А у нас никто не ест ленивые вареники. Хотя они и со сгущёнкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы