Расскажите о важем бюджете на выпускной в садике

Клава Монитор,
Я вас понимаю!
В 2016 году выпускной у сына был, сначала молчали, потом решили не сдавать, или сдать сумму которую посчитали нужной, в итоге вложила свои деньги! С тех пор ни в одном РК связи я не имею! Купить, организовать, заказать, найти- да! Но не деньги!

Потолковый Лампонюх,
Вы меня перепутали с другим анонимом

Сдаем по 7, 1500 альбом, остальное не помню, после садика еще в хэппилон все пойдут. Меня умилило больше всего то, что на собрании все дружно подняли руки, а на второй день половина решила, что дорого. Почему это было не озвучить на собрании - загадка для меня. В итоге, конечно, никто ничего другого не предложил и так все и осталось.

Как выпускной, так вечно стенания. Может, Баскова звать и не стоит, согласна. И дефлопе поди можно не заказывать, пережить как-то уж.
Но как подарки - так уж тут “не готовы, у них зарплаты“.
Как деточек любить, так любите сыначку или дочечку по велению души, пожалуйста. Чоэта на должностные инструкции равняться? А как букетик - так обожмотятся.
Нянечки из других групп, повара, прачки и тэдэ между прочим, порой ваших детей тоже знают. Как-то встретилась с нашей бывшей воспитательницей, рассказывала про выпускной таких мамашек. На концерт даже не пустили прачек, а те как расстроились: так вот Миша, Толя, Соня и тэдэ так репетировали, так посмотреть хотели.
Ну и воспитателю в лицо сказали, ничо вам дарить не будем, вам за 50, какие вам уж подарки. Она ответила, правда, что тогда уж выдайте сертификат на гроб, не в претензии.

Ну по закону если подарок свыше 3 тр работник садика, то это как взятка. Не имеют они права брать такие дорогие подарки. У нас садик попросил с двух групп два мяча хороших для занятий фк. А о ст алтыным букеты, в том числе и воспитателю. Собирали по 3 т р, фото альбом сделали сами (купили корочки и вклеили фото детей), одна фото была профессионально сделана остальные сами.. Подарки детям не дарили, не смогли договориться с родителями на общую идею. Так что остатки денег раздали. Итого вышло около 2.в группе были аниматоры и по домам

расскажите, ЧТО ПРИДУМАЛИ В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКОВ ДЕТЯМ НА ВЫПУСК?

Аноним,
Простите, пожалуйста((
Вы ж не нумеруете
shusha (на Кубани),
Я считаю, что все должны быть равны. Полные и неполные. В одном обществе живём. И в один садик ходим. Если не нравится смета, скажи. Но только сразу.

shusha (на Кубани): Например, няня с двумя детьми в этом же садике

По моим наблюдениям уже в третьей группе детского сада, люди, у которых низкий доход, всегда сдают деньги самыми первыми и никогда не обсуждают сумму. Кипиш поднимают те, для кого сумма 5 тысяч вообще не критична.

Аноним,
Это потому что мы умеем считать деньги, и не хотим выбрасывать их на ветер в виде шариков. И ещё психология сказали сдать - сдали, а на что, зачем и надо ли, дело десятое

аноним: сказала непредвиденные расходы, потом чеки покажу, из садика они ушли, сразу после выпускного со всеми документами, 30-ка так и пропала

Жесть. Я б в полицию обратилась бы, неэтичный поступок, воровством попахивает

Может быть: В 2016 году выпускной у сына был, сначала молчали, потом решили не сдавать, или сдать сумму которую посчитали нужной, в итоге вложила свои деньги!

А вы наверное за свои идеи вкладывались? Иначе большего мазахизма представить сложно - ну как можно свои деньги вкладывать в то, что не утверждено всеми? Чья инициатива? Кто поддержал?

Потолковый Лампонюх: считаю, что все должны быть равны. Полные и неполные. В одном обществе живём.

Удобненько так выборочно социализм применять. Может, и было бы это разумно, при одинаковом уровне дохода, однако он у всех разный, а вот садики, в основном, разношерстная публика посещает - в одной группе оказываются дети и полных семей с достатком под 200 т.р. и дети матерей -одиночек, которые еле-еле до следующей з/п дотягивают. Им что, валить с пляжа, чтобы не отсвечивать пафосным мамашам, желающим одаривать весь персонал д/с, и фуршетничать в ресторане на таком сомнительно-значимом событии, как выпускной д/с?
Ну и от себя, на подарок д/с сдавать не буду (очень высокие взносы ежемесячные), заведке тоже, считаю, букета более чем. Остальному персоналу, действительно работающему с детьми подарки как согласуется, поддержу финансово в утверждением объёме. Остальное как у всех. Кроме кафе -ресторанов -лимузинов

EpicGirl,
О каком пафосе вы говорите с бюджетом в 5000 рублей? Никаких лимузинов на эти мизерные деньги быть не может. Мы обсуждаем адекватный бюджет. Почему такие комментарии?

Ro-машка,
Написала же с алкоголем нельзя!!!!
Чай, сок, торт, пицца, фрукты

аноним,
Я не понимаю таких людей, самим то не стыдно????
У меня всегда все по чеку, по тетрадке и готова за каждый рубль ответить
Понятно теперь почему некоторые совсем не хотят сдавать деньги

Аноним,
Вообще то фотоальбомы, подарки детям и воспитателю вручают на официальной части праздника в украшенном зале
Или вы хотите просто прийти в уголочке постоять на всём готовом?

По 7000 р. Станица в Краснодарском крае. 2000 платье ( задумка воспитателей, д.б. одинакового фасона), 1500 альбом, 1500 видео, 2000 ( подарок садику, воспитателям, украшение, шарики).
P.S. собирает деньги мама - сотрудница данного ДС. Она все диктует. Подарок садику обязательно!!! Заведующая скажет, какой подарок нужно купить. Подарки детям покупаем сами

skobelina,
Мы хотим прийти на выпускной в детском саду, а не на праздник тщеславия

Аноним: люди, у которых низкий доход, всегда сдают деньги самыми первыми и никогда не обсуждают сумму. Кипиш поднимают те, для кого сумма 5 тысяч вообще не критична.

Аноним: Аноним,
мы умеем считать деньги, и не хотим выбрасывать их на ветер в виде шариков. И ещё психология сказали сдать - сдали, а на что, зачем и надо ли, дело десятое

+++ Никому не хочется что б его с выпученными глазами спросили "5 000 на выпускной дорого???" и стоять объясняться. А в магазине потом ребенку жмутся йогурт купить.

Аноним,
При чем тут тщеславие???
Попросите сценарий почитать, может быть тогда поймёте как проходит выпускной

shusha (на Кубани): сертификату в ювелирный

я жутко извиняюсь, что влезла, но считает, что всем женщинам может понравится такой специфичный выбор? или вы знали, что ваши оценят?
или я недоженщина и афигела бы от такого)).

EpicGirl,
Совсем не за свои идеи! Сначала согласились все, потом ближе к выпускному началось, а почему так, а мы не пойдём

У нас около 5 -6 вышло в том году
Это с учетом беседки.хорошо посидели в беседке - у детей аниматор был, папы шашлыки жарили , красота!
Садику ничего не дарили - при поступлении скидывались на окна. Воспитателям по 5тыс (мне кажется оптимально).
Детям дарили шары-диско. Помне так подарок дурацкий, но решили так решили, дети довольны и ладно

Потолковый Лампонюх: О каком пафосе вы говорите с бюджетом в 5000 рублей? Никаких лимузинов на эти мизерные деньги быть не может.

Не, не, не. Ваш бюджет действительно не на лимузин расчитан, но опять же, я про конкретную категорию родителей, для которых есть логичный набор, а есть излишества. Все же мне сложно представить мать одиночку с з/п 25-30 т.р., и без алиментов, растящую 2 детей, вряд ли у неё вообще есть возможность даже по 500 р откладывать, а ей тут условия - аниматор, подарок садику, подарок заведующей (вообще непонятные мне статьи расходов, кстати). Либо предложения удалиться в мае, чтобы не напрягать своим присутствием. так-то официальная часть устраивается для детей именно самим садиком и вообще вложений не требует. А дети красивые, нарядные, весь год готовятся, стихи, песни, танцы. Ну вот почему от этого то должны отказываться они, если родители этих детей не согласны с такими вот (к примеру)

Аноним: собирает деньги мама - сотрудница данного ДС. Она все диктует

подскажите примерно что за альбомы заказали 1000-1500? Сама отвечаю за выпускной альбом, но нашла вариант, который всех устраивает он 2200.
Может кто покажет свои варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы