Знающие, объясните, почему такая разница: в Люберцах детский сад за 165 рублей, в Екатеринбурге — 3000?

Живу в ближнем подмосковье.
За сад плачу 1200 примерно(мы льготники,многодетные)
обычные платят 3000-3200
не граждане РФ(вид на жительство),где то 5тысяч(видела их квитанции)

Сестра водила в логопедический садик ребенка бесплатно(садик очень хороший был,отличные занятия,в группе 10-12 детей,очень помогло племяннику).Но было это почти 10 лет назад,как сейчас не знаю.

Кикимора я Болотная: Да еще и ребенок начал постоянно болеть 2-3 дня в садике 3-4 нед на больничном,

Не знаю,мне повезло,наверное,и с садами и с детьми.
Три ребенка отходили в два разных сада в Екатеринбурге
Четвертый ходит в подмосковье,всё нормально,не болеют.Один раз ветрянка,ну и разик за зимний сезон какой нибудь простудой.

Редиsка Кэт,
Это все равно копейки.
А кому не нравится, может не пользоваться данными услугами.

Ясно: Это все равно копейки.
А кому не нравится, может не пользоваться данными услугами.

Это в первую очередь деньги. И не вам вообще судить копейки или нет.
Так же как и не вам раздавать советы кому пользоваться, кому нет.
Олигархи детектед, это мы уже поняли.

Редиsка Кэт,
согласна с вами!
самое обидное что на зп воспитателям экономят , заставляя работать всех на 1.5 ставки, поэтому и работают садики с 7.30 до 18; так ещё и плата одна из самых высоких((( и детей в группы стараются запихать как можно больше...

Ангел Предохранитель: платим

это Вы с учетом компенсации считаете, а без компенсации по Вашему документу городскому - 3000.

Редиsка Кэт,
Значит у детей там полноценный ужин присутствует. Не говоря уже о 2х воспитателях.

Нет, ужина нет. Но это вообще не страшно))
Воспитателя 2.

maman86: Нет, ужина нет.

Совершенно верно,ужина нет.
Завтрак,второй завтрак-фрукт или йогурт,обед и полдник.
У нас воспитателя 2

Татьяна Вакалюк: это Вы с учетом компенсации считаете

Ну может быть, я пишу то, что вижу в квитанции. Все равно не считаю, что дорого, хоть и зарплаты у нас далеко не Подмосковные и Екб, но дороже сидеть дома с ребенком как ни крути.

Аноним: ехал туда на ПМЖ.Дочь ходит в садик. 12 человек в группе. бесплатно!!!!Потому что у нее плоско-вальгус что-ли.комиссию прошли и вот...дак это ваще у каждого второго так

У нас в садике была группа логопедическая. Там тот, кто прошёл комиссию и совсем плохо говорит тоже ходил бесплатно и ещё и с логопедом занимались много.

Кикимора я Болотная: дак еще и периодически карантины

А в частных карантины не соблюдаются? САНПИНы для них не писаны?

аноним автор темы: в Люберцах детский сад за 165 рублей, в Екатеринбурге — 3000

скорее всего 165 руб. в день,
у нас в ХМАО цена установлена тоже за день - 162 руб.
за месяц - в зависимости от рабочих дней.

другой аноним: Речь про обычные садики же. Если компенсирующий, то да.

У меня сыну на ПМПК выписали логосадик, но мы остались в обычном. Но бесплатно, да. Правда, это до 2013 года было, может, что-то поменялось.

Сейчас в области платим 3228 в месяц.

Редиsка Кэт,
Вы не считаете, что полное пребывание реьенка в детском саду стоит далеко не 3 тр и те, кто платит 3 тр и еще получат компенсацию должны быть счастливы, что платят не всю сумму?
Ну реально же 3 тр- очень хорошая цена за детсад

Анонимно,
Юлич*,
Клава Монитор,
Льготу по оплате за детсад детям с заключениями ПМПК в Екатеринбурге отменили в 2013 году. Причём при заключении договора в логосадике нам прописали освобождение от оплаты, а потом в ноябре сослались на Распоряжение УО от февраля об отмене льготы и выставили задним числом оплату за 2 месяца.
Льготу оставили только детям-инвалидам и детям-сиротам. Мало того, в группы зачастую стали вместо 12 детей запихивать 20, ставку психолога сократили, а дефектолога заменили логопедом.

Mariwel,
Первоуральск 3 тысячи.

У нас заключение. ПМПК по Зрению,плачу 2980 в месяц

Astrum*: Льготу по оплате за детсад детям с заключениями ПМПК в Екатеринбурге отменили в 2013 году.

Оу, значит нам повезло, успели.

Mariwel: Так в деревнях и ближайших пригородах Екатеринбурга также оплата садика и жкх в разы меньше,а

За садик почти так же, 3228, а коммуналка выше. Сегодня за садик-квартплату отдала 15307,70. А вот работы нет. А где есть, там зарплаты копеечные. Я вот с 14000 уволилась в мае и все. Жалею, если честно. А всего 40 км от Екб.

Слава богу, у нас есть выход, а вот у большинства...

Кемеровская область, обласной центр, детский сад 110 руб в день, 2410 вроде примерно.
Квартплата 3200 за девушку 60кв. Дом 2010года постройки. Есть однушка еще у нас 46 квадратов, новостройка повышенной комфортности с паркингом подземным и закрытым внутренним двором с фонтаном и газонами. Коммуналка 2000-2300 не больше всегда.
Екатеринбург нежно люблю, красивый город, была правда давно и летом, очень понравился.
Цены у вас за коммуналку конечно космос какой-то, я в шоке правда. А зарплаты сравнимы с нашими.

Детский сад, кстати, с 7 до 19, 4-х разовое питание, 2 воспит и нянечка, бассейн 2 раза в неделю бесплатно, логопед бесплатно по заключению. За это 2410
Дополнительные занятия 640 руб в месяц за 8 занятий, на выбор есть бисероплетение, бассейн с тренером, танцы и чет там еще парочка каких-то. Так что 3050 в месяц с допом считаю вообще даром

Говорящая с котами,
Подтверждаю насчет Болгарии. В Камчии под Варной построен Лужковым еще и правительством Москвы огромный комплекс ( размером с Артек)- бесплатно путевки для :1) матерей- одиночек, многодетных, пенсионеров и детям ( семьи малоимущих). Погуглите стоимость путевки для нас-70 тыс за 2 недели. Отдыхают только москвичи, мск область туда не ездит. Замкадыши это чернь, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы