Знающие, объясните, почему такая разница: в Люберцах детский сад за 165 рублей, в Екатеринбурге — 3000?

В этом году снова повысили тарифы. Вроде и сотня с небольшим, не критично, но тут узнала, сколько платит подмосковье. Почему так? У нас зарплаты выше? Власть обалдела?

аноним ,
ну дак езжайте в люберцы жить

покажите квиток оплаты детского сада 165 р. Чего то мне не верится

Потому что Москва своим на это деньги выделяет. А нашим нет.

может там какой-нибудь ведомственный сад, за который предприятие платит. или муниципалитет оплачивает содержание детей. у каждого города свои расценки для родителей.

А можно поподробнее?Люберцы это Московская область, а Екатеринбург, город милионник. Да, я тоже не согласна с оплатой наших детсадов, тем более у меня два ребенка посещает детский сад. Но это всяко лучше, чем платить за коммерческий сад по 8000-10000 ежемесячно.

аноним автор темы: Почему

а Вы интереса ради полюбопытствуйте, сколько стоят садики в городах Свердловской области. Тоже удивитесь.
Садик - дело муниципалитета, цену содержания устанавливает муниципалитет.

От кого вы узнали такие смешные суммы? Мы ещё 2 года назад водили в сад в Подмосковье за 3200 ежемесячно, и это была одна из самых низких расценок. .цены на сад были от 3200 до 3800 , сейчас , наверное , ещё дороже

Из Питера недавно вернулись. Встречались с другом. Уехал туда на ПМЖ.Дочь ходит в садик. 12 человек в группе. бесплатно!!!!Потому что у нее плоско-вальгус что-ли.комиссию прошли и вот...дак это ваще у каждого второго так-то...

ой, как хочется бИплатного, ага?
Я сумме в три тысячи сильно удивляюсь. В домашних условиях я на эту сумму целый месяц ребенка кормить не смогу. Так что, итак экономим знатно, водя в детский сад

я тоже удивляюсь...
Ну хоть за питание то родители вроде как должны оплачивать.
А все хотят ВСЕ бесплатно. и присмотр и образование и питание

Аноним: 12 человек в группе. бесплатно!!!

не верю

Мне кажется, автор хотел на сайт правительства СО написать, а сюда по ошибке написала

Шматрица,
В Москве детям-инвалидам давали путевки на отдых в Болгарию, Чехию и даже на Кипр
Несколько лет подряд, в позапрошлом году только перестали.
Это дополнительно к путевкам в санатории от соцстраха.
А от соцстраха на море летом каждый год, еще место на выбор (в Екатеринбурге только раз в три года)

Москва - не Россия

Я знаю, москвичей, которые за 70000р/мес. в частный садик водят.

А в случае автора, может льготник ?

Старшего в садик по зрению 3 года бесплатно водили, в последний год льготу сняли - стали водить за 2980р.

Центральная часть России, от Москвы 270 км. Садик из расчета 45р в день, больше тысячи ни разу не выходило. Население города около 700 тысяч.

Material girl: Мне кажется, автор хотел на сайт правительства СО написать, а сюда по ошибке написала

правительство региона плату за садик не определяет :)

и что теперь-всех уравнять ? не при коммунизме живём так то
за своего 12 000 в месяц отдаю дяде в коммерческом саду

другой аноним: не верю

старший вот 1 класс.он говорит за него 900р платил.
смысл ему врать?

Татьяна Вакалюк,
Ну рни бы как обычно спустили письмо к исполнителю. И так со всеми письмами

Садик в Колпино 20 км от Питера,800 руб. подруга платит

Material girl: исполнителю

ну да. И получила бы автор ответ с калькуляцией.
Почему ее не удивляет, что, скажем, в Серове 3000 оплата? Там что зарплата выше нашей? Нет, вряд ли. А плата за садик выше.

другой аноним: не верю

Почему? Это д\с компенсирующего типа. Их много, они разные. До недавнего времени мой сын ходил в д\с компенсирующего типа ( не буду уточнять), дак вот до известного нами кризиса они и у нас были бесплатные. После кризиса стали оплачивать.

Аноним: Почему? Это д\с компенсирующего типа.

Речь про обычные садики же. Если компенсирующий, то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы