Знающие, объясните, почему такая разница: в Люберцах детский сад за 165 рублей, в Екатеринбурге — 3000?

Живу в Подмосковье.
Плата за день пребывания в садике 165 р.(с 01.01.18 повысили до этой цифры)
165*20=3 300 в месяц.

Сравнение цифр в названии темы некорректное.
Автор взял сумму в Подмосковье за день и сравнил месячную плату в Свердловской области. Оригинально, а главное создает ажиотаж :)

А сколько в Екате в день платят в муниципальных садиках?
Давайте автор корректное сравнение делать.

другой аноним: Речь про обычные садики же. Если компенсирующий, то да

Так речь о каком-то заболевании ребенка, лень перечитывать, внимательней смотрите.

PS цены на посещение муниципального детского сада в Москве я не знаю.

Лягушка Зеленушка: А сколько в Екате в день платят в муниципальных садиках?

у нас не в день установлено.

Живу в городе с населением около 300 тыс. Зарплаты низкие. Обычные садики стоят 140 рублей в день. Два года назад так было.

Аноним: Так речь о каком-то заболевании ребенка, лень перечитывать, внимательней смотрите.

я видела. Плоско-вальгус. Это у каждого третьего ребенка присутствует .

другой аноним,Центральная часть России, от Москвы 270 км. Садик из расчета 45р в день, больше тысячи ни разу не выходило. Население города около 700 тысяч.
Аналогично. Только за садик 3020 плачу

Мы тыщу платим

KsuKsunchik: Аналогично. Только за садик 3020 плачу

Чудеса

Дак и у нас цены разные за садик, я в городе плачу 3 тр, подруга в Патрушах, 1900 тр, живем друга от друга 20 мин на машине, а разница в 1000р

Что за бред?! Нет и не было никогда таких цен на дет.сады ни в Мск ни в Московской области.

Лягушка Зеленушка: Живу в Подмосковье.
Плата за день пребывания в садике 165 р.(с 01.01.18 повысили до этой цифры)
165*20=3 300 в месяц.

Сравнение цифр в названии темы некорректное.
Автор взял сумму в Подмосковье за день и сравнил месячную плату в Свердловской области. Оригинально, а главное создает ажиотаж

А сколько в Екате в день платят в муниципальных садиках?
Давайте автор корректное сравнение делать.

воооо, это уже похоже на правду

В Севастополе детский сад около 105 рублей в день
Компенсация за одного ребёнка через месяц приходит 30%
В итоге не больше, чем 1600 в месяц с одним ребёнком, у кого детей больше, компенсация тоже выше
И сад работает с 7.00 до 19.00

я за квартиру в Москве плачу в 2 раза меньше при почти одинаковом метраже. Только вода из крана в Москве - кипяток и чистейшая, а батареи-отопления - горяченные, дотронутся невозможно
отопление включают моментально, даже не в сезон, в прошлом мае были холода, тут же, подумать не успела, а батареи теплые

Аноним: Дак и у нас цены разные за садик, я в городе плачу 3 тр, подруга в Патрушах, 1900 тр, живем друга от друга 20 мин на машине, а разница в 1000р

не совсем по теме, но почти

Татьяна Вакалюк: Садик - дело муниципалитета, цену содержания устанавливает муниципалитет.

Про тарифы на коммуналку. Содержание жилья в березовске установлено выше , чем в Екатеринбурге. Тоже разница 15-20 км, и ценник вырос

В Америке 110 $ в день без питания))) так что у нас почти даром.

Переехали летом в Питер. Искала частный сад. Разбег цен 30-40 в месяц. В августе пошла в отдел образования, дали муниципальный. В договоре цена в месяц 1029 рублей, при этом за второго сразу вычитают компенсацию 50%. Т.о. Оплата 535 рублей по договору. Садик с 7-19:00. Я аж нервно засмеялась, когда услышала от заведующей цифры.

Аноним: 12 человек в группе. бесплатно!!!

другой аноним: не верю

Зря не верите. До осени 2013 года и у нас за садик не платили при условии наличия заключения ПМПК.

Шматрица: Потому что Москва своим на это деньги выделяет

Москва к МО отношения не имеет.
Не знаю, почему в Люберцах 3000. В Москве платили года три назад 1200

Реально кому-то сумма в 2950 руб кажется большой за посещение детского сада? Еще и компенсацию за эту сумму получают.
Я фигею, как всегда от тех ,кому опять мало и недодали и нужно бесплатно и дайте больше.

Django: До осени 2013 года и у нас за садик не платили при условии наличия заключения ПМПК.

с 2014 года отменили эту плюшку, мы тоже долго по заключению ПМПК

ася31: платить за коммерческий сад по 8000-10000 ежемесячно.

наивная вы, у нас в районе самый дешевый 12, самый нормальный 20 тыс.

Морозко: Я сумме в три тысячи сильно удивляюсь. В домашних условиях я на эту сумму целый месяц ребенка кормить не смогу. Так что, итак экономим знатно, водя в детский сад

так то оно так, но перейдя в муниципальный садик за 2980 руб. я поняла, что это совсем не то, совсем не удобно для работающих родителей, и работать практически не реально. Мало того, что детей забрать до 18-00, дак еще и периодически карантины и болезни воспитателей (в которые детей пристроить некуда и рекомендуют их не водить).
Да еще и ребенок начал постоянно болеть 2-3 дня в садике 3-4 нед на больничном, так чтомне эта оплата в 2980 руб. вообще никуда не упирается, он все равно фактически дома....

Cabrita Esbelta (Blanca): с 2014 года отменили эту плюшку, мы тоже долго по заключению ПМПК В 2013 году эту льготу отменили.
Я это хорошо помню, т.к. в конце августа 2013 г. ездили с дочерью на первую ПМПК, а уже осенью стало известно о нововведении.
Для подтверждения моих слов темы ю-мамы за тот период
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/531647/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/532139/index.html

Татьяна Вакалюк: в Серове 3000 оплата?

Да ну? 2400 платим, это я округлила. С ноября у нас подняли стоимость, до этого 2 200 платили. Обычный муник, без всяких льгот.

Ясно: Реально кому-то сумма в 2950 руб кажется большой за посещение детского сада?

Это реально больше, чем

maman86: в месяц 1029 рублей

тем более при графике

maman86: Садик с 7-19:00.

Значит у детей там полноценный ужин присутствует. Не говоря уже о 2х воспитателях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы