Зачем я пошла в род.комитет??

Теперь понятно, почему абсолютное большинство хочет поменьше контачить с родкомом?
Неадекватность реакции налицо

%Луна%: Ну, так, входите в РК и голосуйте против.

Я одна не понимаю, зачем входить в РК, чтобы голосовать против?
Зачем убирать снег, чистить дорожки и заниматься покраской, ремонтом садиков/школ? Что у садиков/школ хозперсонала, дворников не предусмотрено? Вы же не зовете клиентов своих на работу к себе окна/туалеты/двери помыть. Или зовете? РК - это не благо уже давно. Расслабон и возможность выехать на родителях.

Аноним автор темы: По мне, вы - просто дурно воспитанный человек, у которого нет ни малейшего уважения к людям, с которыми вас объединяет вроде не так много - один детский коллектив. Но можно, как вы, делать козью морду и фыркать, а можно к людям по-людски. Вот она, типичная дама из РК. РК- зло.

вот я тоже не могу понять, почему я посторонним для меня людям должна еще отчет держать, почему не сдам деньги, почему не приду убирать снег. Наглость какая.

MaeDeTres: . Перед первым сентября мы спросили в группе согласны ли родители сделать праздник для детей своими силами. Просто так, из ничего. Стишки рассказать, конкурсы провести и тд. А вас кто-то просил добро причинять? Хочется праздника- взяли своего ребенка, его друзей и гуляйте на здоровье. Зачем всех-то? Многим этого как вы сказали "праздника" совсем не надо. Вот совсем. Как вы этого понять не можете, что колхозы отменили 25 лет назад

Аноним: Вот она, типичная дама из РК. РК- зло.

Да, она даже сути поста не поняла.
По-человечески у нее надо отпрашиваться и объяснять свое финансовое состояние. Она поймет и разрешит принести деньги позже. Откуда у людей эти замашки? От правовой безграмотности поголовной?

Аноним: дворников не предусмотрено

Нет в штате.

Аноним: Вы же не зовете клиентов своих на работу к себе окна/туалеты/двери помыть.

Нет. Но, если окна\туалеты\двери не мыты, то клиентам мало-мало неприятно. Я ж говорю. Не убирайте, пусть дети по сугробам перемещаются на прогулке.

Аноним: зачем входить в РК, чтобы голосовать против?

Чтобы сделать как хотите. Либо, занимаете позицию "баба Яга против" и никуда не ходите, ничего не сдаете.
Голосовать-то можно в любом случае.
В певом случае активно, во-втором пассивно.

аноним: Она поймет и разрешит принести деньги позже. Откуда у людей эти замашки? От правовой безграмотности поголовной?

НА ТО ЧТО УЖЕ КУПЛЕНО. И ПОТРАЧЕНО денег (личных, автора поста). Вы чоу. Совсем уже замахались в своей законности. Сразу пришли:

• Ни копейки не дам. Ничего не надо.
    Кто Вас спросит? Ну, кто?
    Сразу сказали:
  • На подарок не дам. Сама куплю. Веранду красит не буду некогда мне.
    Все на этом. Машем ручкой.
    Но если уже принято решение и на Ваших детей купили тетради\лопатки\подарки.
    Чего махаете своей законностью-то!!!

%Луна%: . Ничего не надо.
Кто Вас спросит? Ну, кто?
Сразу сказали:

• На подарок не дам. Сама куплю. Веранду красит не буду некогда мне.
    Все на этом. Машем ручкой.
    Но если уже принято решение и на Ваших детей купили тетради\лопатки\подарки.
    Чего махаете своей законностью-то!!!

Меня возмутил тон и слова женщины, перед которой надо отчитываться о своем материальном положении. И она, упиваясь своей добротой, разрешает родителям не деньгами, а делами внести вклад.
Вас не коробят ее слова?

аноним: Вас не коробят ее слова?

Коробят. Но тут как поднести смотря. Смысл поста был, что все люди, давайте разговаривать.
И сейчас часто:

• Ир, у меня нет денег, давай 1-го подкину. Но от подарка не отказываюсь.
    Все, человек не ждет... Вернее на 1- планирует.
    Автор поста написала некорректно пост. Но не думаю что перед ней прям отчитываются, а она "разрешает". Просто договариваются две стороны.
    Я тоже пыталась.... Ннннууу, не хочу я горку строить, не умею, к тому же. Зато могу краску бесплатно принести для площадки. Бартер, однако.

аноним: объяснять свое финансовое состояние.

С одной стороны - да, согласна.
А с другой... У нас была ситуация в классе, когда одна мама не сдавала деньги на еду вообще. Раз ей напомнили, два, три. И она вместо того,чтобы по-человечески поговорить с родителями, которые, на минуточку, ее ребенка кормили 3 месяца, начала претензии предъявлять. Это нормально? Естественно, ей сказали. что халява закончилась, нет денег - нет обеда. Много нового о себе узнали в итоге.

%Луна%: Просто договариваются две стороны.

Очень редко коллектив полностью из адекватных родителей состоит.
В любом есть своя бабаягапротив, не плательщик, любитель жалоб в прокуратуру, и вот таких очень заводят подобные слова про должны и обязаны

Сиpин: А с другой... У нас была ситуация в классе, когда одна мама не сдавала деньги на еду вообще. Раз ей напомнили, два, три. И она вместо того,чтобы по-человечески поговорить с родителями, которые, на минуточку, ее ребенка кормили 3 месяца, начала претензии предъявлять. Это нормально? Естественно, ей сказали. что халява закончилась, нет денег - нет обеда. Много нового о себе узнали в итоге.

У нас обеды вообще не в компетенци родкома. Не поняла ваш пример. У нас кто квитанцию не оплатил, тот в стоп листе, и ребенка не кормят в школе официально, а голодным держать нельзя, домой отправляют. Родители бегут и оплачивают срочно квитанцию за питание. Другие родители непричем.

аноним: У нас обеды вообще не в компетенци родкома.

У нас тоже, просто мы уже сами подошли и спросили: где деньги, Зин???

аноним: У нас кто квитанцию не оплатил, тот в стоп листе, и ребенка не кормят в школе официально,

А у нас такой красоты нет, все по факту. Деньги сдаем учителю, она каждый день записывает, кто на сколько поел. Неудобно жутко, причем всем, но других вариантов нет, к сожалению. И у нас обязательная продленка, и ребенка одного отпустить не имеют права из школы просто не выпустят, пока за ним никто не придет, или у учителя не будет заявления от родителей, что ребенок ходит сам.
Замкнутый круг.

Сиpин: . И у нас обязательная продленка, и ребенка одного отпустить не имеют права из школы просто не выпустят

У нас началка бесплатно питается. У вас разве не так?

аноним: У нас началка бесплатно питается. У вас разве не так?

Нет у нас такой роскоши. И завтраки, и обеды платные.

Сиpин,
Ничего себе. Не знала. У нас с 5 класса только платное питание в школе. И на продленке, вроде. Но у нас ее нет в школе, не в курсе

Аноним: я со вторым ребенком сижу в декрете (мне его не с кем оставить

Та же самая история! Но... Приходила к вечерней прогулке, мелкая спала в коляске, сын за ней приглядывал, я в это время занималась общественно-полезными делами. Или в последний год (маленькой на тот момент было чуть больше года) приводила ее в группу, оставляла(с согласия воспитателя, сама дочь в восторге была от этой идеи, остальные дети - тоже). Сама занималась 30-40 минут горкой. Не строю из себя героиню никаким образом, и понимаю, что все дети разные...Просто, было бы желание - найдутся и возможности.

Тоже была в род. комитете. Ну типа все работают, я на машине, молодая, ладно мне не сложно. НО... всё организуй, купи, привези, так ладно бы деньги все сдавали, так нет де ходишь выпрашиваешь как себе блин, что за люди. Главно все согласны на собрании, суммы обговарили и что в итоге,? Бесят прям. И в каждом классе есть ведь такие мамаши, которым на всё жалко и все им должны. В последнее время смс отправляю, кто не сдал тот без тетрадей, подарков, полдника и т.д.

Так то по большому счету ведь и не обязаны сдавать РК и помогать физически обустройству садов. Вообще совсем ни копейки. Поэтому и объяснять почему не обязаны. Но если РК сказать, то обижаются. Раз я по закону не должна им ничего, то и объяснять причины не буду. Зачем им моя личная жизнь? Другое дело, что если в семье все нормально и финансовой катастрофы нет, то люди сдадут. У меня бывало я с 1 ребёнком по две недели сидела дома только на перловке без сахара, молока чая и хлеба. Вода из под крана и перловка. И все. Сейчас с тремя тоже бывает неделя на рисе морковке и макаронах. Если в супермаркете еду раздают, я всегда ем. Колбасу особенно. Если у меня есть, деньги, я сдам и отчета не попрошу. И 99 процентов людей сдадут и чеков не посмотрят. Отчеты просят либо люди определённого склада, либо когда РК тратит необоснованно.

Аноним: Отчеты просят либо люди определённого склада, либо когда РК тратит необоснованно.

Отчеты надо давать всегда, когда распоряжаешься чужими деньгами.
Это элементарная порядочность.

%Луна%: Нет в штате.

Это как? А территорию садика кто убирает? По должностной инструкции, кто? Никто? Так в Роспотреб тогда жалобу на такой садик.

%Луна%: Но, если окна\туалеты\двери не мыты, то клиентам мало-мало неприятно.

Правильно. Поэтому есть ставки дворников и уборщиков. Организация их труда - забота руководителя предприятия. В данном случае - детского сада.Не родителей никак и не воспитателя.

%Луна%: занимаете позицию "баба Яга против"

Я подобную позицию и заняла. Но она называется по-другому. Я не покупаю туалетную бумагу и мыло в садик - из соображений санитарных требований садик этим обеспечивают. Я не сдаю деньги на пластилиновые конфеты на новый год - моему ребенку интересен другой подарок. Поэтому я покупаю другой подарок и кладу его в коробку аналогичную что другим детям РК купил с пластилиновыми конфетами. Я против РК и не буду бездумно делать то, что сказали стаду барашков.

И еще - тетеньки из РК, у вас откуда злобы то столько? Вас никто не принуждает в РК идти, чтобы потом жаловаться, что вам не помогают/денег не сдают.

Kor.ka: вы в декрете?

а что у мам с тремя детьми вагон времени свободного?

Cуслик: я работаю много.

зачем рожала? вечно работающая мама, сдай сразу в детдом ребенка и проблемы не будет, государство присмотрит.
тоже в РК была, накипело))))

аноним: ? вечно работающая мама, сдай сразу в детдом ребенка и проблемы не будет, государство присмотрит.

Хамство это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы