Зачем я пошла в род.комитет??

roza-mimoza,
Что-то у вас все в кучу. Если я хочу чтобы мой ребенок гулял на красивой площадке, то я скинусь на краску и приду красить. Остальные выезжают за счет меня и мне подобных родителей. Кому-то пофиг на площадку, ребенку и так сойдет, кому-то должен садик, но пойти и "выбить" это никто не собрался ни разу. А потом, вот такие сотрудники, у меня безинициативные, которые приходят на работу отсидется и чтобы лишний раз не трогали, спрашивают почему их не повышают, денежные проекты не дают)) И сейчас дети, глядя, как родители от всего "отъезжают" ведут себя точно так же. У нас после собрания ни один папа, не предложил воспитателю помочь мебель составить обратно.

tigra001: золотые унитазы

В крайности то зачем

tigra001: Вы хотите для своего ребенка.

Для своего я много чего хочу, но делаем только то, за что проголосуют родители на собрании. А потом из всех проголосовавших реально что-то делать приходит 5 человек дай бог. И деньги на это месяц выпрашивает РК. И не сказать, что прям все такие родители безучастные, но всегда надеятся на других, придет же кто-то из 25 человек украсить зал, а в итоге приходят 2 мамы из РК.

Аноним: Если я хочу чтобы мой ребенок гулял на красивой площадке, то я скинусь на краску и приду красить.

ну, если у вас ребёнок безвылазно сидит в саду каждый божий день с утра до вечера, то это Ваш вариант. Чаще всего в детсадах нет красивых площадок, нет даже самых простецких качелей и горок. Поэтому если мой ребёнок хочет погулять на красивой интересной площадке, то мы забиваем на детский сад и идём гулять.
Красить веранду, забор и старые автошины не хочу и не буду И покупать горки-качели тоже не собираюсь.

Аноним: Кому-то пофиг на площадку, ребенку и так сойдет, кому-то должен садик, но пойти и "выбить" это никто не собрался ни разу.

Вы меня извините, конечно, но в детском саду есть заведующая, которая за эту работу деньги получает. Почему я должна за неё работать? Я могу накатать только жалобу на неё, что в учреждении под её руководством нет обеспечения игрушками, канцтоварами, хозтоварами, есть вымогательство на установку окон, проведение ремонта и пр., пр., пр. Это - легко!

Аноним: А потом, вот такие сотрудники, у меня безинициативные, которые приходят на работу отсидется и чтобы лишний раз не трогали, спрашивают почему их не повышают, денежные проекты не дают))

Какая инициатива в детском саду? Есть квитанция - есть оплата Есть рабочий день, он проходит на работе, а не в детском саду. Это у вас всё в кучу)))

Аноним: У нас после собрания ни один папа, не предложил воспитателю помочь мебель составить обратно.

А у воспитателя во рту завонялось, что она рот не смогла открыть и озвучить просьбу?
Мужчины не медиумы. Попросила - сделал. Не попросила - не догадался и не сделал Что сложного?

Хорошая тема!
Пытаюсь понять обе стороны.
Мне кажется, тут играет роль первый или второй ребёнок, микроклимат в группе, сам Воспитатель.
Допустим у старшего ребёнка я была в РК, к счастью у нас не было вацапа, всё решали на собраниях. Я была готова на любой кипиш, с воодушевлением продумывала подарки детям и воспитателям, готовила выпускной.
Молодая, наверное, ещё была)))
Сейчас со вторым сыном тоже вступила в РК, чтобы не было пустой траты общественных денег. Но попались некоторые мамы, которые жаждут сдать побольше денег, ну и чтобы другие также сдали, и требуют дорогих подарков для детей и вообще всё «по высшему разряду». А мне это кажется всё пустой тратой денег и сил, и вообще прыганием через голову- бесконечные подарки детям и персоналу.
В итоге планирую выйти из РК, пусть энтузиасты этим занимаются. Также хочется уменьшить взносы и возношения персоналу, но и ссориться не хотелось бы с коллективом. В раздумьях)))

roza-mimoza: А у воспитателя во рту завонялось, что она рот не смогла открыть и озвучить просьбу?
Мужчины не медиумы. Попросила - сделал.

Вы, все же - редкая хамка, и мне жаль, что у вас вокруг такие мужчины, что вы привыкли им указывать, а без ваших ЦУ они пятую точку не поднимают. Ну, для кого что - норма...

roza-mimoza: Какая инициатива в детском саду? Есть квитанция - есть оплата Есть рабочий день, он проходит на работе, а не в детском саду.

Ради интереса, прочитайте, что входит в стоимость детского сада. За 3000 в месяц хотите, чтоб персонал вам карнавалы в Рио устраивал.
Я чудес не жду, отражаю стоимость садиков в Европе, например, и что там еду вообще с собой приносят, еще и сады не на весь день - ваш, рабочий.

Аноним: Сейчас со вторым сыном тоже вступила в РК, чтобы не было пустой траты общественных денег. Но попались некоторые мамы, которые жаждут сдать побольше денег, ну и чтобы другие также сдали, и требуют дорогих подарков для детей и вообще всё «по высшему разряду».

Ну, я по сути пошла по этой же причине, ребенок у меня тоже младший. Со старшим некогда было что-то делать, сидела с мелким, но деньги сдавала без писка - но ничего лишнего и не покупали, даже выпускной вполне скромно отметили. У меня не было вопросов. И ребенок не жаловался, что в садике скучно или еще что-то.
Сейчас я в садике просто какое-то время была в группе, пока ребенок привыкал, понаблюдала. И у меня не было мыслей отстраниться. Или скинуть ответственность и заботу о моем ребенке на кого-то за несколько тысяч в месяц. Вечером всегда спрашиваю, как прошел день, что делали, как настроение.
Что-то просят дома сделать, например, украшение для группы по временам года. Руки отвалятся, что ли? А детям нравится.
Короче, не знаю. Я привыкла что-то делать своими руками, к труду, в определенном смысле это кайф. Поймала его. правда, только в паре с мужем, до этого тоже была не приучена. Кто в движении, тот и на толстопопье не будет жаловаться

Аноним автор темы: Вы, все же - редкая хамка, и мне жаль, что у вас вокруг такие мужчины, что вы привыкли им указывать, а без ваших ЦУ они пятую точку не поднимают. Ну, для кого что - норма...

я обойдусь без вашей жалости
а среднестатистический мужчина именно такой, как я описала, особенно если он занят работой и обеспечением своей семьи, а не лезет в каждую щель, где и без него обойдутся

Аноним автор темы: Ради интереса, прочитайте, что входит в стоимость детского сада. За 3000 в месяц хотите, чтоб персонал вам карнавалы в Рио устраивал.

с чего ради на ребёнка в месяц тратится всего 3000? детский сад - это муниципальное бюджетное учреждение. Родители платят 2980 или сколько там исключительно за питание, если Вы этого не знали За всё остальное - государство, и это в разы больше.
И я карнавалов как раз не хочу, мне бы вообще детского сада поменьше в нашей жизни))) Для меня детский сад - это сервис (по Петрановской))). Надо мне заняться своими делами - ребёнок в саду. Свободна я - ребёнок со мной (при его желании)

Аноним автор темы: Я чудес не жду, отражаю стоимость садиков в Европе, например, и что там еду вообще с собой приносят, еще и сады не на весь день - ваш, рабочий.

Европа тут к чему?)))

Аноним: ужас,помои во рту и голове

давайте без диагнозов? Ага?

roza-mimoza: я обойдусь без вашей жалости
а среднестатистический мужчина именно такой, как я описала, особенно если он занят работой и обеспечением своей семьи, а не лезет в каждую щель, где и без него обойдутся

А мне все равно вас жаль, раз для вас идеальный мужчина - такое нечто, и слаще этого вы ничего не пробовали. ((
И без диагнозов никак, у хамок редко все так зашибись, как они вещают.

roza-mimoza: Родители платят 2980 или сколько там исключительно за питание, если Вы этого не знали

Что-то вы мало знаете, а я по работе умею читать нормативные акты.
Хорошо, что вы редко в саду, короче.

Аноним автор темы: А мне все равно вас жаль, раз для вас идеальный мужчина - такое нечто, и слаще этого вы ничего не пробовали. ((
И без диагнозов никак, у хамок редко все так зашибись, как они вещают. Интересно, и кто же тут хамка? явно не роза мимоза...

Аноним: Интересно, и кто же тут хамка? явно не роза мимоза...

Мне тоже интересно, почему назвать хама хамом является хамством
Дама сказала, что всех она в гробу видала, про воспитателя я даже повторять не буду лексикончик...
Ну, а в том, что для нее средний мужчина - это что-то тупое и малосообразительное, я в этом не виновата. Я о них лучшего мнения.
Вопросы?

У нас система образования очень не совершенная. Каждый сам за себя. Садик строит свой мирок внутри одного садика, школа также. Садик и управление образования никак не взаимодействуют. Попросить на канцтовары? Да хоть упросись. Это же бюджет. Там ещё в начале года знают сколько туалетной бумаги использует ребенок в декабре.
Поэтому все всегда выезжают на родителях. Потому что это самый быстрый и короткий источник дохода. С мира по нитке....
И не надо нас сравнивать с Европой. Не было бы санпинов, поверьте, мы бы носили сами еду в садик. За охрану же платим?
Род комитет - это единственный способ сделать жизнь ваших детей в садике краше и интереснее.
У меня нет времени ходить и красить веранды. Да. Я не хожу и не крашу. Но я безмерно благодарна тем родителям, кто смог прийти и покрасить.
Благодаря вам, родители, у нас на участке появилась ледяная горка одна из первых, на новый год у нас была самая красивая ёлочка и очень много ёлочных украшений.

Аноним автор темы: Дама сказала, что всех она в гробу видала, про воспитателя я даже повторять не буду лексикончик...

я сказала, что если Вы хотите что-то делать - делайте, а меня не заставляйте и на меня не обижайтесь, потому что мне Ваша деятельность в детском саду не нужна. От слова совсем

Аноним автор темы: Ну, а в том, что для нее средний мужчина - это что-то тупое и малосообразительное, я в этом не виновата. Я о них лучшего мнения.

Где Вы это увидели и чем Вы это додумали?
Я сказала про то, что у мужчины-добытчика основное время уходит на обеспечение своей семьи. Работу он работает. И не в детском саду, а у себя на предприятии. И в детском саду ему делать нечего. Заведующая есть там.

Аноним автор темы: Что-то вы мало знаете, а я по работе умею читать нормативные акты.
Хорошо, что вы редко в саду, короче.

Надо уметь не только читать
www.znak.com/2015-11-10/evgeniya_umnikova_obyasnila_rost_platy_za_detsady

roza-mimoza: Надо уметь не только читать
www.znak.com/2015-11-10/evgeniya_umnikova_obyasnila_rost_platy_za_detsady

Спс, но я не читаю советских газет.

roza-mimoza: Я сказала про то, что у мужчины-добытчика основное время уходит на обеспечение своей семьи. Работу он работает. И не в детском саду, а у себя на предприятии. И в детском саду ему делать нечего.

Я уже высказалась неоднократно, по счастью, нам с вами попадались разные мужчины. Если ваш сидит после офиса на диване и отдыхает с пивком - печальбеда. Но это не повод думать, что такие все.

roza-mimoza: потому что мне Ваша деятельность в детском саду не нужна. От слова совсем

С чего вы решили, что это делается заради вас? Корона не поджимает, уважаемая - и очень смелая в анонизме леди?

roza-mimoza: Где Вы это увидели и чем Вы это додумали?

Позвольте больше не отвечать на ваши хамские выпады и не общаться в вами. Вопрос вашего воспитания и образования - к вашим родителям, а они вряд ли тусуются на таких сайтах уже.

Аноним автор темы: Спс, но я не читаю советских газет.

а чем вам советские газеты не угодили? Вы их много прочитали за свою жизнь?
Как оказалось, Правда писала правду

Аноним автор темы: Если ваш сидит после офиса на диване и отдыхает с пивком - печальбеда. Но это не повод думать, что такие все.

я вам ещё раз говорю - не додумывайте то, о чём понятия не имеете
Не у всех детей родители имеют свободное время в том объёме, в каком Вы его себе представляете
Как и не для всех родителей детский сад - это необходимость
В жизни вашей семьи и вашего ребёнка детский сад занимает одно из приоритетных мест - это Ваш выбор.
Но все люди разные. У нас сад находится на одном из последних мест. Чихали мы на него и на все проблемы с ним связанные.

Аноним автор темы: С чего вы решили, что это делается заради вас?

Если Вы делаете что-то для своего ребёнка в детском саду, то не вопите, что вам не помогают. Если Вам жалко, что этим чем-то будут пользоваться и другие дети, делайте это что-то на своей частной территории, а не на общей.

Аноним автор темы: Корона не поджимает, уважаемая - и очень смелая в анонизме леди?

Здесь на сайте я вижу только одного не анонимного пользователя - Татьяну Вакалюк. Все остальные ну вообще ничем не отличаются от меня

Аноним автор темы: Позвольте больше не отвечать на ваши хамские выпады и не общаться в вами.

Лично в Вашу сторону не было ни одного хамского выпада. Я изложила свою точку зрения. Ваше право с ней не согласиться или согласиться. Но Вам ведь надо влезть в моё личное пространство, обозвать хамкой, затронуть моих родителей, насочинять про то, что я жалка в выборе мужчин, и что мой муж предпочитает после рабочего дня сидеть на диване с пивом и пр.
Ну Вы на себя со стороны хоть иногда поглядывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы