Зачем я пошла в род.комитет??

Аноним: А территорию садика кто убирает?

Мы три садика сменили в Екатеринбурге-во всех был дворник. А площадку чистил воспитатель от снега.В тех садах это входило в их обязанности.( но может не во всех так,я не знаю)

аноним: Хамство это

хамство это получать благо для своего ребенка за счет времени других родителей.
хамство это игнор просьбы воспитателя - помочь с.... и тут по пунктам ( работы не много но ее тоже кто-то делает)
хамство - это думать что ты самый занятой и только твоя работа самая самая, а другие так на фуфлыжной работе работают или вообще в декрете сидят и пусть собственно этой ерундой в садике /школе занимаются.

аноним,
Вы не в себе что ли? Рожала чтоб в садике потом снег грести и окна мыть, че не понятного то? Но блин с работы не отпускают

аноним: зачем рожала? вечно работающая мама, сдай сразу в детдом ребенка и проблемы не будет, государство присмотрит.
тоже в РК была, накипело))))

а тем кто работает уже и рожать нельзя?

аноним: хамство это получать благо для своего ребенка за счет времени других родителей.

так не тратьте. Не обязаны родители снег грести, нет дворника - несите жалобу в отдел образования

аноним: хамство это игнор просьбы воспитателя - помочь с.... и тут по пунктам ( работы не много но ее тоже кто-то делает)

так то это дело добровольное, игнор не запрещен. и объяснять отказ тут родители не обязаны

аноним: хамство - это думать что ты самый занятой и только твоя работа самая самая, а другие так на фуфлыжной работе работают или вообще в декрете сидят и пусть собственно этой ерундой в садике /школе занимаются.

при чем здесь самая самая? вот у нас тоже РК пишет, пока вы там миллионы зарабатываете, мы для ваших детей стараемся, так и хочется им в лоб дать, честной слово, стараетесь вы для своих, это раз, стараться вы не обязаны, это два, и третье, такие "старающиеся" вечно и на всех утренниках трутся и чаи после утренника распивают, значит у них нет необходимости в жизни впахивать как папа Карло

аноним: Вы упиваетесь своим благородством и "добротой

Я ничем не упиваюсь, я просто тихо делаю то, что другие не хотят.

аноним: Если вы в такой же манере общались и в классе - вас поколотить захотелось многим.

В какой манере? Цитата:
"Дорогие родители, есть ли среди нас творческие личности? Может устроим небольшой праздник деткам на 1 сентября? Ничего не нужно, так, пару стишков или конкурсов. Сценарий найдем какой-нибудь. Что скажете? Кто сможет?"
Ну если уж за это Вам захотелось поколотить, то очень Вам сочувствую. В таком стрессе постоянно живете, нервничаете. Хоть валерьяночку пейте, что-ли, а то так и до невроза недалеко.
Почему Вы считаете, что люди не занимаются общественной работой просто так, по доброте душевной? Почему обязательно нужно заложить в это свою никчемность, неудавшуюся карьеру, нехватку власти и что Вы там еще навешивали. А люди-волонтеры, которые в хосписах и домах престарелых работают на общественных началах? А люди, которые на субботник выходят? И много еще можно перечислять.
Есть такие понятия доброта, взаимопомощь и милосердие. Но Вы, кажется, о таких не слышали.
И предыдущее сообщение я писала не о том, что нужно отчитаться обязательно перед РК о своей личной жизни и материальном достатке, а о том, что нужно спокойно и мирно решать вопросы. Но Вы, со своей точкой зрения, даже прочитать в правильном ключе не можете.

Аноним: Это как? А территорию садика кто убирает?

Родители, воспитатели, завхоз. Кто угодно...
И это... У меня отец дворником в садике в области, дико удивляется почему в Екатеринбурге так!

MaeDeTres: А люди-волонтеры, которые в хосписах и домах престарелых работают на общественных началах? А люди, которые на субботник выходят?

Есть отличие. Волонтеры не клеймят всех остальных, они понимают, что это только их желание. У других людей может не быть желания или возможности.

MaeDeTres: "Дорогие родители, есть ли среди нас творческие личности? Может устроим небольшой праздник деткам на 1 сентября? Ничего не нужно, так, пару стишков или конкурсов. Сценарий найдем какой-нибудь. Что скажете? Кто сможет?"

А зачем вам надо было каждого родителя привлечь? Кто захотел, тот и откликнулся.

MaeDeTres: Хоть валерьяночку пейте, что-ли, а то так и до невроза недалеко.

живу с диагнозом невроз уже 2 года, мои подруги, которые самомамы на 75% с тем же диагнозом и все на афобазоле да на атараксе живем, какая валерьянка?

Аноним: Поэтому есть ставки дворников и уборщиков.

Нет. Я откуда знаю как должно. Нет этих ставок и все тут.

Аноним: Я против РК

Чего "против" если Вас они не касаются. Ну пусть вместе организуются, только избавьте уж их от себя.

Аноним: тетеньки из РК, у вас откуда злобы то столько?

А у самих? Про "стадо барашков" напомнить?
Я из РК, но повторюсь мне на таких как Вы фиолетово. Такие меньшее из зол. Гораздо хуже, которым все надо, нет скидыапться не хотят. Или сделаешь, а им не нравится. Или хотят дорогие материалы задешево, а сами привезти...нееее
Ну и я пошла делать что-то для своего ребенка. Готова была вообще одна, за помощь (по делу) благодарна. Хотя... Вся-то помощь это финансы вовремя сдать и пару раз помочь с площадкой. Я тоже эта... "тётенька из РК".

спор в данном случае бесполезен. Колхоз - дело добровольное. Хочет, может человек помочь. Хорошо. Нет? Ну на нет и суд нет.

Аноним: Вас никто не принуждает в РК идти, чтобы потом жаловаться, что вам не помогают/денег не сдают.

Насчёт денег не согласна. Договорились!? Значит, сдавайте. Либо сразу говорите, что подарков на надо, персонал сами поздравите (или не поздравите). На что сдаете-то такого, что денег жалко? У нас только подарки детям, воспитателям, и выпускные (можно все по отдельности выкупать).

%Луна%: Нет в штате. Вы что, штатное расписание видели? Или вам воспитатель сказал? В муниципальных ставка дворника есть в обязательном порядке. Другое дело, что часто на этой ставке прижились родственники заведующей, которых обременять недостойной барского плеча работой не хотят. Вместо самоличной уборки снега вы гораздо более доброе дело сделали бы, если бы написали жалобу в управление образования или прокуратуру с просьбой проверить эту ситуацию.Уверяю вас, дорожки убрались бы как по мановению волшебной палочки.

MaeDeTres: А люди-волонтеры, которые в хосписах и домах престарелых работают на общественных началах Вот и направьте вашу энергию в это русло. Дети абсолютно легко проживут без пластилиновых конфет, общей туалетной бумаги и копеечных фигней на праздники. И без этих вымученных праздников -тоже.

аноним: А зачем вам надо было каждого родителя привлечь?

А где я написала, что обязаны учавствовать все? Были люди, кто откликнулся. Откликнулась и вышеупомянутая мама для того, чтобы развести срач в теме, всех оскорбить и высказаться , примерно как Вы. Мы ей написали, не можете, не хотите, так и скажите или промолчите. Конкретно вас мы ни о чем не просим. На что нам было сказано, что это все бред и дибилизм. Вам надо-вы и делайте.

Аноним: все на афобазоле да на атараксе живем, какая валерьянка?

Ну у меня, Слава Богу, все в порядке с нервами, поэтому я не компетентна в сильнодействующих препаратах. Думаю, Ваша информация будет полезна предыдущему анониму.

MaeDeTres: высказаться , примерно как Вы.

MaeDeTres: Думаю, Ваша информация будет полезна предыдущему анониму.

Вы хамите с элегантностью базарной бабы.

аноним: Вы хамите с элегантностью базарной бабы

Нисколько не обиделась. Сдаете Вы к 10 странице.

%Луна%: если Вас они не касаются

Если б так... Каждый месяц деньги пытаются трясти.

%Луна%: Про "стадо барашков" напомнить?

Ну так если в садике изначально политика у многих представителей РК "а нам сказали...": горку построить, земли натаскать, туалетную бумагу купить, там-сям покрасить, снег убрать. Список желаний может быть бесконечен)) Не барашки, не? Вам же сказали... ну так вы ж сами согласились на общественных началах делать что-то... Что ж вы такие деятели потом ходите и гундите на остальных, что вы упахались, а остальные участия не принимали?

Аноним: . Не обязаны родители снег грести, нет дворника - несите жалобу в отдел образования

а давно уже поняло что подросло поколение тех кому все должны))) мама вашим спасибо))) в попы надули вам)))
никто никому не должен) если все с такой позицией рано утром в раз проснутся - земля остановится)

аноним:
никто никому не должен) если все с такой п

Юридически так.
А фактически как отношение в группе налажено. Если в рк такой цербер как
MaeDeTres, , то не удивительно, что одни конфликты и разборки.

аноним: а давно уже поняло что подросло поколение тех кому все должны))) мама вашим спасибо))) в попы надули вам)))
никто никому не должен) если все с такой позицией рано утром в раз проснутся - земля остановится)

Вы не в себе? Кому что должен кто? Дворник в садике должен быть по штатному расписанию. Заведено так, полагается так. Дворник зарплату получает. Никто за дворника работать не должен.

MaeDeTres: Думаю, Ваша информация будет полезна предыдущему анониму.

нет, она адресована именно вам, что-бы вы понимали, что среди родителей полно реально загнанных мам, которым не кого просить чинить, сверлить, у которых нет денег на чаепития и нет сил готовить стихи. просто нет сил на ваши праздники, вы это можете понять? Это вам делать не чего, а они на вечер берут подработку - напечатать что-нибудь, проект сделать, реферат, полы помыть и т. п. Им не до ваших мероприятий. И таких много.

Все не читала. Имела неосторожность однажды вступить в РК.... на 3 месяца хватило. Точнее хватило на первые сборы. Неблагодарное дело , трата своего времени и нервов. Я лучше в стороне буду, чем смогу помогу, но организацию на себя брать больше не буду

Аноним: Дворник в садике должен быть по штатному расписанию. Заведено так, полагается так. Дворник зарплату получает. Никто за дворника работать не должен.

В обеих садиках были дворники у детей. Мало того, они еще и внуков в 2 года без всякой очереди в садик запихивали. И ставка плотника есть в садике (если что, родители не обязаны вешать полочки, чинить пол и менять сантехнику). За это кто-то зарплату получает. У нас сейчас в садике практически ничего не заставляют делать физически, но деньги регулярно собирают: ремонт в группе 2 раза в год, на игрушки, на доп.занятия и пр. лабуду типа кислородных коктейлей и соляной пещеры. Зато доплаты хорошие у сотрудников и дворник не увольняется.

Аноним: вы это можете понять?

Могу и понимаю и даже ничего не требую, а спрашиваю кто может, либо делаю сама. Но можно просто сказать я не могу, а можно всю свою желчь, за всю жизнь накопленную, вылить.

Аноним: Это вам делать не чего

Мне есть что делать. Я тоже работаю. И трое детей. И домашние дела никто не отменял. Так что мне тоже на подносе не приносят.
Поэтому и говорю, что нужно по-человечески друг к другу относится. Только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы