Зачем я пошла в род.комитет??

ЛяляФаФа: Ну смотрите, я рабоиаю...мне на работе тяжело бывает, но я не бегаю по др лепартаментам и не ищу, кто мне бесплатно поможет....почему тут то так? Воспитателю неохота площадку чистить- при чем тут я?

Не при чем... Пусть ребенок по сугробам ходит. А че... воспитатель тоже не обязана.... Есть в должностных инструкциях? Нету... Ну и все.
Ну, если что я сейчас про дежурство в классе и мытье парт. Но, сюда же можно и уборку снега вместить.

Аноним: Далеко бы я послала если б мне сказали что я обязана придти вымыть окна.

И Вы не мойте...

Я не в рк, да у нас как такогого и нет... но никому ничего не надо...
Хорошо сто есть интернет)))
Форму для физкультуры... заказала через инет с доставкой...
Лопатки нужны?... инет магазин рулит)))
Подареи на нг... тоже с доставкой...

Пытаоась одна мама пикнуть что может поискать дешевле??? Я передала ей и размеры формы и количество лопаток... мама канешно сразу самоустранилась)))

Мне не тяжело потратитьполчаса час чтоб оформить инетзаказ))) но не более... бегать и выгадывать я не буду)))

Муж по возможности горку заливал каки другие 3 активных папы...

Да многим родителям наФиг это все ненужно, да мы сами потребители и детей так воспитываем... нууу как говорится каждому свое))

аноним: Воспитатель обязан грамотно работать и мотивировать родителей.,тогда и ссор не будет.

Согласна.
Родители разные, но много зависит от подачи воспитателя/ учителя
Если он на собрании промолчит, а потом родители просят других - это уже по другому воспринимают

%Луна%,
Была возможность-я одна полностью покрасила всю площадку , лесенки в садике. Но если ее нету а мне будут указывать, что по списку моя очередь и настаивать что я должна-скаду куда идти сразу.

аноним: На выпускные больше сдавать и ходить не будем. Самое бесполезное время препровождение. И вылетающие в трубу деньги в виде голубей, шариков мне и моим детям не нужны. За эти деньги можно билет на самолет купить до моря. Золотые слова! Давно пора менять формат этого "праздника".

аноним: На самом деле зависит не от большинства, а от самых горластых и наглых И с этим согласна. Еще мамашки из РК любят вопрошать с трагическим лицом "Вам для своих детей жалко?"

Семаняшка: Ребенка рожала осознано, а не для того что бы родить, а дальше пусть "он сам по жизни пробивается". Пирожок на полке.

Аноним,
Возьму не переживайте!

%Луна%,
К счасТью в Москве не заставляют родителей отрабатывать....

Аноним: И с этим согласна. Еще мамашки из РК любят вопрошать с трагическим лицом "Вам для своих детей жалко?"

Я сама в РК и мне лично да, жалко лишние деньги сдавать.
Потому, собственно. и пошла казначеем, чтоб на фигню всякую не тратить деньги. Перед новый годом почти месяц одной мамой рулилась, доказывая, что дешевые конфеты в количестве 10-15 штук за 500 рублей - это оооочень дорого и нам на фиг не надо. Хочет, пусть себе сама покупает.

Аноним: Была возможность-я одна полностью покрасила всю площадку , лесенки в садике. Но если ее нету а мне будут указывать, что по списку моя очередь и настаивать что я должна-скаду куда идти сразу.

Как будто я против....

Аноним: "Вам для своих детей жалко?"

Ну, так-то правы.

ЛяляФаФа: К счасТью в Москве не заставляют родителей отрабатывать.... Никто никого не заставляет отрабатывать. Склоки только между родителями возникают (и то по слухам, да на юмаме, у нас все коллективы, в реале, были нормальные).

Нам 30 августа сказали, что переселяют в новый кабинет. Конечно, можно было бы и так перевести детей, кто бы спорил. Но на там разруха была полная. Собрались и отремонтировали. Работали мой муж и еще один папа. Потом мы с учительницей и мамами все отмыли. Зато сейчас приятно зайти и детям хорошо заниматься. Уложились в имеющийся бюджет.
Но у нас родители адекватные.

Я вообще на уборку класса с мелким пошла, он ползал между партами, пока убирались с учителем. В классе 30 человек. Уборка была вечером, перед выходным.

%Луна%: Ну, так-то правы.

В чем?
Да, мне очень жалко денег на ненужную вредную ерунду, хотя это и "для вашего ребенка". Я про дешевые сладости, шарики в небо, голубей, квесты и тп. Жалко.
Мне в 10 раз больше потратить не жалко но на то, что надо.

Сиpин: Я сама в РК и мне лично да, жалко лишние деньги сдавать.
Потому, собственно. и пошла казначеем, чтоб на фигню всякую не тратить деньги. Перед новый годом почти месяц одной мамой рулилась, доказывая, что дешевые конфеты в количестве 10-15 штук за 500 рублей - это оооочень дорого и нам на фиг не надо. Хочет, пусть себе сама покупает.

Золотые слова! Вообще не понимаю конфетных наборов - в итоге уговорили на другое все довольны.
Я казначей, у меня суммы для сдачи не заоблачные - деньги перечисляют на карту - веду таблицу в экселе, деньги сразу обналичиваю. Вообще все скидываю в общую группу и расходы и приходы - когда перевели дату.
Я стараюсь все подешевле купить, но иногда мне активные мамы пытаются помочь, у меня пачка бумаги Снегурочка 185 рублей стоит, а мне ее купили в ЖС за 250 - вопрос за чем?

аноним: Я про дешевые сладости, шарики в небо, голубей, квесты и тп. Жалко.

Ну, так, входите в РК и голосуйте против. У нас ничего этого нет. Кроме "шариков в небо", это моему надо, поэтому и есть.
Надо было МОЕМУ ребенку шоколадных конфет, ходила и собирала по супермаркетам.
А этим так и скажите:

• МОЕМУ? Моему не надо. >аноним: Мне в 10 раз больше потратить не жалко но на то, что надо. Предложите.
    Вот и все. Что все как безъязыкие?

%Луна%: А этим так и скажите:

• МОЕМУ? Моему не надо.

%Луна%: Предложите.
Вот и все. Что все как безъязыкие?

Говорила. Предлагала. Глас вопиющего в пустыне.
Вы так говорите, как будто не знаете психологии толпы. И как на ее решение может повлиять отдельный человек, который не согласен с ее мнением. Самое разумное - уйти, не принимать участие.
Решения толпы - не всегда самые оптимальные, это тоже надо понимать

аноним: Говорила. Предлагала. Глас вопиющего в пустыне.

Значит, в меньшинстве. Те тоже так-то имеют право на свое что-то там.... Тогда в позу: "Денег на пальмовое масло\квесты\голубей не дам" (да, у нас никто бы и не подумал требовать).

Вот читаю тут ответы самых недовольных РК, которые ни в чем не участвуют и никому не обязаны, по большей части они отписываются, что они не могут, работа, маленькие дети, трудное материальное положение и тд. Вот объясните, почему нельзя подойти к представителю РК и просто по-человечески все рассказать? Ведь все люди, у каждого разные ситуации. Почему нужно сразу кричать про свои права, про не наше дело и что вы никому не обязаны. Или лучшая защита-нападение? У меня второй РК и всегда я вхожу в положение людей. Не было возможности у мамы-декретницы деньги сдать, но она красиво рисовала и украсила нам веранду. Сейчас бабушка одна близняшек поднимает. Деньги сдает исправно, но на общественные работы, естественно, мы ее не привлекаем. А одна вот есть и такая, которая и не сдает, и на просьбы не откликается. Причем на добрые. Перед первым сентября мы спросили в группе согласны ли родители сделать праздник для детей своими силами. Просто так, из ничего. Стишки рассказать, конкурсы провести и тд. Так эта мама такой срач устроила. Что это не праздник и нечего детям что-то устраивать. Как-будто мы конкретно ей сказали, вот тебе песня придешь и будешь петь. Испортила настроение всем. Сказала, что это бред и дурость, вам надо-вы и делайте и все в таком духе. Хотя, повторюсь, конкретно ей никаких заданий не давали, да и вообще никому не давали. Вопрос был в том, что не хотим ли мы и кто сможет? Ну почему нельзя написать, что девочки, я работаю и никак не смогу вам помочь. Или просто промолчать хотя-бы. Зачем обязательно нужно свою желчь на всех вылить и зачатки желания у согласных уничтожить?

%Луна%: Тогда в позу: "Денег на пальмовое масло\квесты\голубей не дам" (да, у нас никто бы и не подумал требовать).

Да, я тоже пришла к этому решению. Просто не сдавать деньги и не ходить на "чаепития"

MaeDeTres: . Вот объясните, почему нельзя подойти к представителю РК и просто по-человечески все рассказать

А он кто, священник для исповеданий?

MaeDeTres: Почему нужно сразу кричать про свои права, про не наше дело и что вы никому не обязаны

Потому что действительно есть у человека права. О них не кричат, а говорят. Не надо вешать ярлыки.

MaeDeTres: У меня второй РК и всегда я вхожу в положение людей. Не было возможности у мамы-декретницы деньги сдать, но она красиво рисовала и украсила нам веранду. Сейчас бабушка одна близняшек поднимает. Деньги сдает исправно, но на общественные работы, естественно, мы ее не привлекаем

Вы упиваетесь своим благородством и "добротой " не понимая, что вы никто для этих людей. Входить или не входить в их положения - никто не давал вам полномочий.
Вы не работодатель, не партнер, не судья, не иное лицо, перед которым у людей есть обязательства.

MaeDeTres: Ну почему нельзя написать, что девочки, я работаю и никак не смогу вам помочь

Я понимаю, почему та мать сорвалась. Если вы в такой же манере общались и в классе - вас поколотить захотелось многим. Но большинство сдержалось. Воспитанные люди.
Вы даже не осознаете, что никто не должен перед ВАМИ отчитываться и отпрашиваться.

аноним: Я понимаю, почему та мать сорвалась. Если вы в такой же манере общались и в классе - вас поколотить захотелось многим. Но большинство сдержалось. Воспитанные люди.
Вы даже не осознаете, что никто не должен перед ВАМИ отчитываться и отпрашиваться.

По мне, вы - просто дурно воспитанный человек, у которого нет ни малейшего уважения к людям, с которыми вас объединяет вроде не так много - один детский коллектив. Но можно, как вы, делать козью морду и фыркать, а можно к людям по-людски.

Аноним автор темы: По мне, вы - просто дурно воспитанный человек, у которого нет ни малейшего уважения к людям, с которыми вас объединяет вроде не так много - один детский коллектив. Но можно, как вы, делать козью морду и фыркать, а можно к людям по-людски.

Автор, не обращайте внимания, люди деньги не хотят сдавать, делать тоже не хотят - начинаешь просить - вот и прилетает - эти бесячие РК: подарки не те покупают, все хабалки, что там еще писали - туда идут люди которые уборщицами работают - чтобы самоутвердится, ну тп.
А, я еще и пишу с восклицательными знаками - это оказалась я ору , а я наивная думала - чтобы внимание к сообщению привлечь!

аноним: Если вы в такой же манере общались и в классе - вас поколотить захотелось многим. Но большинство сдержалось. Воспитанные люди.

И меня как казначея все поколотить хотят - капец приехали.
По теме сделала вывод - надо быть не казначеем - а аудитором РК - пусть отчитываются куда мои деньги дели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы