Зачем я пошла в род.комитет??

Аноним автор темы: Я обратилась с родителям с просьбой просто прийти и помочь. Даже, офигеть, не деньгами. Лопату принести, лейку, перчатки.

Сумму надо определять в начале года, чтобы не бегать потом и не клянчить. Первое полугодие, второе полугодие. Я в садике была 3 года в род комитете - отремонтировали группу стены - натяжной потолок, линолеум. Ненавижу гос-во, за то, что не обустраивает садики. Группа была ледяная, дети болели постоянно.
Сдавали не все, приходили не все. Все держалось на горстке родителей. Больше в род.комитет не пойду никогда, выбивать деньги - неблагодарное дело. Но в школе помощь определенную оказываю.

Мы всегда ходили и ходим, и снег убрать, и окна помыть и когда садик переезжал, муж на своей машине перевозил инвентарь. Не трудно, понятно, для чего нужно. Для своих детей и для помощи воспитателю.
Но в некоторых коллективах РК -как взбесившиеся собаки. В вацапе пишут сразу таким приказным тоном с десятью восклицательными знаками. Родители!!!!!!! Завтра, в 18.00 всем папам быть на площадке для заливки горки!!!!!!!!!!!! Вот в своем уме такое писать? Мы что, рабы, которые по такому крику должны сбежаться и в шеренгу выстроиться?
Если люди не понимают законов этики и вежливого поведения, не стоит потом удивляться, что их посылают в лучшем случае тихим игнором. А то ведь и отвечают самые эмоциональные, в таком же стиле.

аноним: И второй вопрос, как она разделяет свои деньги и деньги фонда класса, когда идет в магазин? Сколько денег ее личных, а сколько - общественных.
Ведется ли где-то учет? Возможно, и ведется

Всегда велась бухгалтерия в эксель. Была тетрадка -куда приклеивались все чеки. Дебет кредит - все до копейки. Движение ден средств без чеков - обязательно за подписью людей.

sheveleva82: Всегда велась бухгалтерия в эксель. Была тетрадка -куда приклеивались все чеки. Дебит кредит - все до копейки. Движение ден средств без чеков - обязательно за подписью людей

А до родителей доносилась информация? Собрано столько, потрачено по статьям - столько. Или только когда кто-то попросит

аноним: А до родителей доносилась информация? Собрано столько, потрачено по статьям - столько. Или только когда кто-то попросит

Более того, я распечатывала несколько экземпляров на род.собрание. В этом плане ко мне претензий не было. Стройматериалы - так же предварительно согласовывала по ведомостям и подписям

аноним: А до родителей доносилась информация? Собрано столько, потрачено по статьям - столько. Или только когда кто-то попросит

Сейчас у нас на танцах - родительница точно так же отчитывается по ведомостям и транслирует какой остаток и куда мы этот остаток определим

sheveleva82: Более того, я распечатывала несколько экземпляров на род.собрание

Я такого никогда не видела.
Более того, даже на собрании казначеи не приносили тетрадки, где якобы все записано. Потом, потом... ну два раза спросишь, ну три. Не хочется считаться крохобором, но люди не понимают. Это элементарное уважение к чужим деньгам.
И так во всех коллективах, где я состояла и состою. Очень сложно с отчетом по расходам у РК.

аноним,
мы собираем только на определенные нужды. например в цирк поехать, билет столько то, дорога столько то.
смысл чеки потом показывать?
или подарки: пишу такие то есть цена такая, ок? да согласились. все.

Сударыня-С: мы собираем только на определенные нужды. например в цирк поехать, билет столько то, дорога столько то.
смысл чеки потом показывать?

Это ясно и так.
Но у нас собирали на выпускной в саду - отчета так и не было. Остатки по-любому остались - ну напишите - отдали воспитателям в качестве премии.
Сейчас в фонд класса собираем по 2000 рублей. Не великие деньги, но если их тратит РК, то ему наверное не трудно показать статьи расходов. Что там учителю надо закупить, на подарки детям к ДР, мелочевка всякая.

sheveleva82,
Вам тоже на карту перечисляют?

аноним: Значит, в основном не составляют.

Странные выводы! В обязательном порядке.

аноним: с налоговой, откуда поступления в размере 60 000 рублей

Сумма мала. Но могут возникнуть, опасность есть... Тут более опасаюсь несанкционированных блокировок (наример, приставы за несуществующий, да, даже, за существующий долг). Но пока...

аноним: Сколько денег ее личных, а сколько - общественных.

Это проблема казначея. С картой проще - отдельная карта. Но и с налом не сложно. Вообщем, без разницы. Странно, что Вы об этом думаете...

%Луна%: Странно, что Вы об этом думаете...

Почему странно? Говорю же, что ни один из 5 РК, которых я знала и знаю, не предоставлял отчет по собственной инициативе. Если настойчиво просишь -набросают на коленке, округленные до тысяч расходы и присылают в вацапе.
Почему мне не думать, на что идут мои деньги? Ладно, на нужды класса. А на выпускные собирали по 5 500, отчета не было.

Я знаю, что мне напишут - иди сама в РК и считай, отчитывайся, собирай деньги на своей карте. Раз такая умная.
Но я решила для себя по-другому. Я сдаю на нужды класса, на подарки к НГ - это все видно и без отчетов, куда тратится.
На выпускные больше сдавать и ходить не будем. Самое бесполезное время препровождение. И вылетающие в трубу деньги в виде голубей, шариков мне и моим детям не нужны. За эти деньги можно билет на самолет купить до моря.

Аноним,
Я ни разу ни в одном садике ничего руками не делала. Деньги всегда без вопросов сдавала. Когда однажды такая же е...мамашка из рк пыталась меня пристыдить...узнала очень много нового...ей было озвучено, что она занимается незаконной деят не вход в ее обязанности)) больше ее не слышала...

Eva10: Лично вам отвечаю, раз такая щедрая, прояви благородство и сдай деньги за этих детей. Как только я предложила такой вариант , ни кто не захотел. Родители не бедные, но принципиальные.. пришли в лицей по прописке и им все должны. А мне даже 50 жалко на чужого ребёнка .

вы еще видимо очень молоденькая и не знаете, чт ситуации бывают разные. У нас у старшего ребенка 2 родителя в классе 10 лет не сдавали ни на что. Сумму охраны, подарков учителям и покупки в класс за них раскидывали на всех, никто не возмущался. Один раз одна мама начала выступать, против раскидывания, что мол 300 рублей в месяц можно при любых доходах заплатить, ей доходчиво объяснили, что не дай бог ей оказаться в ситуации, когда и 300 рублей не заплатить. Подарков не покупали никому. Потому, что это дети. Мне было не сложно 310 сдать, вместо 300.

Сейчас у меня ситуация поменялась, я развелась с мужем, алиментов 0,00, а детей трое, жилья своего нет, пособий 7500 в месяц. сестер-братьев куда пойти нет. Так вот знаете, я и 30 рублей не отдам. И горки строить не пойду, я работаю по 12-14 часов в сутки, в выходные лежу лежкой, если такие случаются. Хотя выгляжу вполне благополучно, в норкой шубе хожу, и ребенка няня забирает. Когда мне сказали, что моего ребенка на утренник не возьмут, если я не оплачу праздник, я сразу к заведующей пошла. С распечаткой. И все, и вышла из группы в вацапе. Все провели, пустили. Но утренник 400 руб. стоил, или няне я бы 450 заплатила. Корче итак итак в убытке была бы, пришлось привлекать руководство.

У вас конечно воспитатель и заведующая не понятно куда смотрят. Так ка либо дарить всем, либо не дарить никому.

Почему-то тут в основном обсуждаются две крайности. Или платим-помогаем, или нет. В садике младшего сына мы поменяли линолеум за свой счет. Дети постоянно падали, запинаясь. Наши же папы его сами положили. Мебель подняли, положили, поставили обратно. Дружно и быстро собрали деньги, пап пришло больше даже, чем надр. Но вот когда нам настоятельно рекомендовали поменять окна, были посланы. Нам не мешает. Игрушки и тетради покупали мы. А вот с потолком разбираться пришлось заведующей.

аноним: Почему странно?

Потому что

%Луна%: В обязательном порядке.

отчет...
Без него никак.
А вот как тасуются деньги на карте или нет, Вас не должно волновать.

аноним: в трубу деньги в виде голубей, шариков мне и моим детям не нужны. За эти деньги можно билет на самолет купить до моря

Ничосе у Вас шарики.... У нас они 50 р стоили))))

%Луна%: отчет...
Без него никак.

Вот и я так всегда считала. Что взяла хоть 50 чужих рублей -должна отчитаться.
Но оказывается, я ошибалась. РК не заморачиваются отчетами.

%Луна%: Ничосе у Вас шарики.... У нас они 50 р стоили))))

На выпускных много чего мне не нравится, не только шарики. Тот формат, в который превратились эти праздники - ущербный для здоровья (тонна пальмовых сладостей с соком) и для кошелька родителей.

Семаняшка,
Героини молюток дома одних оставляли или беременные окна мыли и с ведрами бегали? Просто может время у них есть, а у работаю на двух работах нету?

аноним: Тот формат, в который превратились эти праздники - ущербный для здоровья (тонна пальмовых сладостей с соком) и для кошелька родителей.

Не ходите.
PS. У нас не было сладостей. От большинства же родителей зависит.

ЛяляФаФа: мамашка из рк пыталась меня пристыдить...узнала очень много нового...ей было озвучено, что она занимается незаконной деят не вход в ее обязанности))

Побраниться особой остроты ума не надо. А по факту что такого незаконного она делала? И очень странно, какие такие ПРЯМ ОБЯЗАННОСТИ у РК? Если Вы в курсе, напишите.... А то была там и не знаю. А оказывается обязанности были...

%Луна%: От большинства же родителей зависит

значит я в меньшинстве.
На самом деле зависит не от большинства, а от самых горластых и наглых

Аноним,
А что реально воспитатели получают премию за убранный снег на участке и построенные фигуры-горки? Это серьёзно? Просто интересно...

Аноним,
Не одних, а с папами или бабушками, в большинстве у нас в классе полные счастливые семьи. А все кто не в декрете также работают, но подбирали время удобное для всех. Сама с работы раньше 21 00 не приезжаю, но время всегда нахожу. Ребенка рожала осознано, а не для того что бы родить, а дальше пусть "он сам по жизни пробивается".

я тоже всегда поражаюсь, как родители и пальцем пошевелить рали своего же дитя не готовы. Типа сдали на передержку в садик, а потом в школу, и наплевать, что там и как. Ау, там ваши дети ВЕСЬ день находятся, большую часть жизни.

Семаняшка,
Ай молодец, а я вот тоже осознанно рожала, а потом с мужем разошлась, он на нас забил, осталась одна с маленьким ребенком, пришлось пахать как папа Карло без помощи бабушек и дедушек. Далеко бы я послала если б мне сказали что я обязана придти вымыть окна.

%Луна%,
Ну смотрите, я рабоиаю...мне на работе тяжело бывает, но я не бегаю по др лепартаментам и не ищу, кто мне бесплатно поможет....почему тут то так? Воспитателю неохота площадку чистить- при чем тут я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы