Зачем я пошла в род.комитет??

Сударыня-С: не имеет права. и воспитатель это знает. кстати убирать даже если обязывает заведующая это уголок площади где именно эта группа гуляет и всех троих: 2 воспитателя и няня.

хорошо рассуждать в теории, но на практике в 2015 году это выглядело примерно следующим образом: 20-25 детей трехлеток и 1 воспитатель на всю группу. Конечно, по возможности, во время прогулки воспитатель что-то успевала убрать, но зачастую приходилось смотреть за детьми, чтобы никто никуда не убежал и не подрался. Более того на Урале иногда снег идет целый день и убравшись утром к вечеру уже все снова засыпано снегом. Заведующая за неубранный участок лишала премии. В штате был только сторож с зп около 8 тысяч, в обязанности которого уборка площадок не входила. Воспитатель, конечно, женщина тактичная, ничего не требовала, но просила помочь.
Мы сначала с мужем тоже не особо откликались на призывы, мол ничего не знаем, пока однажды не приехала свекровь и не сказала давайте я пойду помогу убрать снег на участке, помогать надо друг другу. Мы конечно ее никуда не пустили, но задумались и потом, когда у мужа была возможность помочь, всегда приходили на помощь)

Аноним,
У нас не бывает, что воспитатели в кучке стоят. Площадки расположены не удобно, далеко, поэтому каждый занят присмотром за детьми

Я казначей, на собрании озвучила свою позицию - 2000, сдаём на детей !!! А вот подарки учителям, хоз.расходы, ремонты муниципальных зданий, это если деньги останутся. Из 30, не согласились двое, предупредили - тогда все сами. Опишу подарки, мы купили 28 детям логическую игру , кто не сдаёт - принесли сладкие подарки - бедных 2 ребёнка , ревели коровами - но родителей не выбирают. Ремонты, мытьё - не понимаю и не принимаю. Я работаю с 9 до 18, плачу налоги и после работы должна бежать и чистить участок, мыть окна, украшать группу? Сдавать деньги на покраску веранды? Или платить няне, чтобы с ребёнком посидела . Такие все простые на форуме , мне жалко воспитателя, но не до такой степени!

В Москве, к слову, нас никто никуда не вызывает и ни о чем не просит, и если бы не опыт Еката, я бы, наверное, тоже с трудом представляла, чем так недовольны представители РК) Но здесь другие бюджеты, в нашем садике за который мы платим 2000 р. в штате помимо охраны есть еще сотрудник: он же плотник, он же территорию уберет, при этом снега здесь выпадает в разы меньше ) Да что садик, вчера Москву завалило снегом, так сегодня к утру уже все дворы и дороги были убраны и почищены) совсем другие бюджеты )

Отвечая на ваш вопрос в теме- вы пошли в родкомитет в надежде и ожидании, что на вас обратят внимание, соответвенно больше времени будут уделять ВАШЕМУ ребенку. Проблемы будут решаться сами собой)) Сто процентов у вас не было ни капли меценатства. Теперь- ОГО! никто не хочет играть по вашим правилам))) да, знаете, у каждого свое мнение, свои денежные ресурсы. У вас нет ни сил, ни способностей заниматься этим, отступитесь и не нервничайте оооооозззззз.....)))

Я что-то не улавливаю: премию за убранный снег и горку получает воспитатель , в всю грязную работу делают добрые папы и активистки из рк?

Аноним,
Так там премия копейки. Было примерно 10 тыс стабильно оклад и за всякие плюсики заведующая ещё выплачивала 3-5 тысяч рублей. Здесь уже точнее могут подсказать сами воспитатели как им начисляется зп) ну и это был 2015 год, сейчас может что- то изменилось.

ММария,
5тыс не деньги? А как продавцы магазинчиков в доме снег убирают после работы около него? и много кто. Любят у нас за счет других выехать манипулируя детьми

с первой дочкой помогала. Но когда воспитатели сказали надо покрасить площадку, а то им одним тяжко и все приходили красили. я пришла на полтора часа дома 4хмесячных ребенок остался с папой и мне сказали, а что так мало, а сами в группе чай попивали. я никогда больше не помогу.

Аноним: родителей

Не дай боже таких дур в РК. Мало ли почему родители не сдали, возможности может нет. А вы издеваетесь над детьми. Причём над всеми и теми, кто получил подарок и теми, кто нет.

Аноним: премию за убранный снег и горку получает воспитатель , в всю грязную работу делают добрые папы и активистки из рк?

да, это называется стимулирующие, хорошая работа с родителями)) вот так)
а в этом случае, дама из РК вообще не в себе

Аноним: бедных 2 ребёнка , ревели коровами - но родителей не выбирают.

у нас тоже были всякие ситуации. Кто-то не мог сразу заплатить, одна мама вообще не платила, не было финансовой возможности. Но у нас дружные родители были. И подарки всем всегда одинаковые покупались. Никто не обеднел от подарка за 300 руб., раскиданного на всех. Получалось по 12 руб. на семью. Ну вот что вам, жалко было?
Или из принципа? Ну нельзя же так... Это же дети)

Аноним,
А когда еще детям поучиться играть без руководства со стороны взрослых? В садике и так каждая минута прописана- то зарядка, то занятие, то ручки моем или спим. Им же надо дать возможность и отдохнуть от организованности, и поучиться играть самостоятельно.
Почему родители впадают в ярость при виде свободногуляющих на площадке детей - не понимаю.

Аноним: Бывают еще родители с кривыми руками

для саморазвития можно и поучится что то сделать ;)

Аноним: ) Сто процентов у вас не было ни капли меценатства классно вы через экран все видите
Анонимик: Кто-то не мог сразу заплатить, одна мама вообще не платила, не было финансовой возможности. видимо в том случае родители "принципиальные" были.

у нас в школе тоже 2Дежурство по четвертям". дежурят чаще всего одни и те же.. но у нас уже без физической работы, горки не строим Подарки учителям, мб 1 мероприятие для детей и все..

Аноним: 25-50 чужих ног

Почему первая цифра нечетная?

Совсем не понимаю людей из нашего родительского комитета. Сборы у нас, считаю, за гранью разумного. То на мебель, то на технику, то на игрушки собирают. Причём закупают не то, что попроще, а из высокой ценовой категории. На каждый утренник - новые костюмы шьют. К каждому конкурсу кучу всякого барахла приобретается, которой потом и не надо будет. Ещё на каждый праздник и день рождения подарки персоналу садика. Садик-муниципальный. А со всеми сборами чуть ли ни как коммерческий получается. Зачем все это? Так достали своими вечными сборами денег.

Вот даже читать не хочу :) слишком хорошо понимаю автора.
В садике тоже были странно-неприятные ситуации, даже на юмать писала :))
Сейчас школа. Я не в родкоме, но смысл не меняется.

Анонимик: у нас тоже были всякие ситуации. Кто-то не мог сразу заплатить, одна мама вообще не платила, не было финансовой возможности. Но у нас дружные родители были. И подарки всем всегда одинаковые покупались. Никто не обеднел от подарка за 300 руб., раскиданного на всех. Получалось по 12 руб. на семью. Ну вот что вам, жалко было?

Я, кстати, вполне понимаю денежные вопросы... Поэтому даже сама всегда говорю,сдавайте по частям, понятно, что 1000-2000 кому-то даже сразу сложно сдать. Так и с помощью - у всех разные ситуации, но не одновременно у всех же. Да и не так часто просим что-то сделать. Есть и очень отзывчивые мамы, которые честно написали, что папа, например, на смене, или планы другие, но чем можно помочь? Вот это очень здорово.
Мам с малышами я даже не трогаю, все понимаю - сама сидела с младшим, когда старший ходил в садик, еще и жили далеко - но муж никогда не отказывал помочь с той же горкой или на утренник какую-нибудь фигню смастерить.

Аноним: Отвечая на ваш вопрос в теме- вы пошли в родкомитет в надежде и ожидании, что на вас обратят внимание, соответвенно больше времени будут уделять ВАШЕМУ ребенку. Проблемы будут решаться сами собой)) Сто процентов у вас не было ни капли меценатства. Теперь- ОГО! никто не хочет играть по вашим правилам)))

Опять диванные экстрасенсы? У нас всем детям внимания достаточно. Воспитатель всех родителей знает по имени-отчеству хорошо. Я свои мотивы писала. После школы мне не хотелось таких же сборов и странных трат на золотые унитазы, вот и пошла. Но и при этом хотела, чтобы все равно было комфортно детям. Да, и моему тоже, но я знаю всех детей в группе, отлично к ним отношусь.

Аноним автор темы: Мне не трудно. Обидно как-то. Больше даже за других детей...
У старшего нет такого, ни в школе, ни в садике не было.
Бросить это дело - так а дети-то, и мой в том числе, в чем виноваты? Желающих-то немного принять эстафету...
Это так, ПЯ

Ну и все на этом... Смысл темы?
Я была готова что буду одна, совсем одна. По факту, помощники находились (но немного). Я им благодарна. Пошла ради своего ребенка.
Позднее стало сложно с работой. Самоустранилась оттуда и в РК школы уже не пошла.
И, да, работа все выходные и праздники. Муж приходит в 23:00 (1 выходной в вс. и то ...).Заметила... помощники, в основном из домохозяек (у меня все подруги не работают, я хрошо к этому отношусь). У них, представлете, как мозг нацелен, на креативность!? А я как выжатый лимон, иной раз... мысли всякие бывают... а тут горки-цветочки!!! Я раньше была такая, активная, яркая, жила детским. Сейчас - нет. Если есть время - приду. Но, у нас никто не заставляет))) Дежурство в классе по-честному расписано (там очередь доходит раз 2 года), конечно, приду.

Аноним,
Лично вам отвечаю, раз такая щедрая, прояви благородство и сдай деньги за этих детей. Как только я предложила такой вариант , ни кто не захотел. Родители не бедные, но принципиальные.. пришли в лицей по прописке и им все должны. А мне даже 50 жалко на чужого ребёнка .

Аноним: Зачем все это? Так достали своими вечными сборами денег.

+++ я в РК в школе, мамы с прошлого выпуска пугали о диких поборах в этой школе.
Пол года прошло, очень все бюджетно, никаких заоблачных подарков, ничего, зависит от РК, если в прошлом году хотелось Рк дарить золото, все ныли и сдавали, нафига?
сейчас у нас нет такого, все очень в меру, на 500р с человека купили подарки детям, в школу на костюмы сдали, подарок учителю и на 8 марта осталось еще чуть.
все счастливы.

Обычно родители, которые не сдают деньги и не помогают нигде . В садике с такими столкнулась, вот как раз у кого нормально с деньгами, думают, ну а че купят подарок пожалеют ребёнка . У нас так с тетрадями было, 100 раз сказала покупаем только тем кто сдал деньги. А потом, мне говорят что жалко было купить? Мне жалко , это не мои дети.

я это: в 23.30, когда у меня заканчивается смена, или подождать с постройкой горки до возвращения мужа из командировки. А выносить мне мозг и требовать, чтобы я пришла, потому что моя очередь по списку это смешно - я пошлю по известному адресу

Ну вот у нас на дежурство дается целый месяц. Выхи. и вечера все твои... Неужели не найдется времени?

Пользуясь случаем хочу задать один вопрос.
Сейчас все РК просят перечислять деньги на карту казначею. На личную карту.
Вот это как, нормально считается?
У нее не возникнут потом проблемы с налоговой, откуда поступления в размере 60 000 рублей (30 детей по 2 000 р) и почему с них не заплачены налоги?
И второй вопрос, как она разделяет свои деньги и деньги фонда класса, когда идет в магазин? Сколько денег ее личных, а сколько - общественных.
Ведется ли где-то учет? Возможно, и ведется. Я сейчас посчитала, что уже в 5м коллективе детском состою, где есть РК и казначей, нигде и никто не составлял отчеты для родителей. Только приблизительно, плюс минус, по настойчивому запросу. Если бы составлялись отчеты, разве трудно было бы их предоставлять по требованию? Значит, в основном не составляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы