Зачем я пошла в род.комитет??

Это как в квартирах. Платим коммуналку. А там и убока и вывоз мусора. И никакой комитет не говорит иди во двор листья собирать

Аноним: я взрослый человек, мне насрать как там 200 рублями распорядятся , это не те деньги чтоб я ещё время тратила и смотрела чо там на них будут покупать.

ну вот вам срать, а другая мать удавицца от того, что с ней тематику раскрасок не обсудили. Она жеж цельных 200р сдала Так что не меряйте всех по себе. Просто скажите родкому: шлите смс, сколько денег надо сдать, в обсуждении участвовать не буду. Они только за будут))) Им гемора меньше

Я вот читаю темы и осознаю, что у нас какой то сад уникальный. В Вотсапе не пишут, редко очень, может 1 раз в месяц. В общей, воспитатели каждый день фотоотчёты стараются сделать. Все родители сдали деньги. Никого не уговаривали. Может потому что написали бегать ни за кем не будем, кто хочет сдает, кто не может тот другое что то сделает. Сдавали по 1000 и то не потратим наверное. В сад ничего не покупаем, если какие то дела, приходят целыми семьями. Вот в сентябре был у нас субботник, пришли семьями))) все убирали, нам даже не хватило территории нашей. Песок таскали тоже дружно. Одни не могли сдать финансов, папа смастерил на площадку отличную полку под цветы. Попросили цветы весной на площадку, у кого остались от посадки, наташили столько, что у нас ботанический сад образовался. Красили тоже весело. Как то мы никого не просим, просто пишем, приходите кто может и хочет. Никогда меньше 7 человек не было. Но. Мы со стороны РК, очень уважаем всех детей и родителей. Всех знаем, кто где работает, какие дети, что Варя любит ранбой Дэш, а Тая пиммки пай всегда дружно проводим время, помогаем друг другу. И в начале сезона на собрание первое приносим пирог, а на окончание грамоты и слова благодарности всем родителям, находим каждому что сказать. Один папа постоянно чистил снег на площадке, один за горкой следил, мамочка одна машину песка организовала, другая сшила что то. И тд. Надеюсь, нет у нас таких что выше отписались, по типу в РК только бездельницы, да жаждущие власти.

Читала первую страницу. Как знакомо. После родкома в садике -в школе я открестилась всеми конечностями
А так да. Детей в группе 25. За кипиш обычно максимум пять родителей. причем двое из них семейная пара. Мы и снег убирали, и окна мыли и снежинки резали и лопатки всякие в количестве 25 штук покупали. и весной граблями мусор убирали.
Ничо , не померли.
Остальные верещали про то, что они никому ничего не должны и не пойдут. Ну и не надо, пусть своими очень важными делами занимаются
Правда я свое оттрубила. в школе сижу в уголочке и молчу

Я в род комитете школы казначей. Со сборами денег у нас средне. Нормально в общем. Но так чтобы потратить свои и по магазинам бегать... Никогда этой проблемой не страдала. Мое дело собрать деньги, учитывать их и выдавать. А по магазинам пусть другие бегают. Утром деньги - вечером стулья. Не будет денег - не будет приобретений - их дети все будут страдать вместе.
Автор сразу себя так поставила - все сама.
У нас в садике казначей тоже напрягается. Пишет в группе: какую лопату купить и выставляет фото вариантов. Я ей в ответ: так вы напишите тут, что НАДО купить лопату, папы купят какую надо, а вы им потом деньги на карточку переведете. Вот почему самой не догадаться? Так и сделали. При чем за один день.

Аноним: У нас тоже воспитатель - отличный мотиватор! Как рявкнет))))) никакой родком не нужен.

ну, на меня один раз рявкнула
перепутала,видимо, что-то в своей воспитательской голове
ничего, научила я эту воспитательницу в мою сторону только улыбаться

Аноним ,
Ой смиритесь. Или делайте или нет. Вероятность возврата денег минимальна.
Состою в трёх РК, если вкладываю свои деньги, то мысленно с ними прощаюсь.
Если что-то делаю, делаю из-за любви к детям и мне все равно как живут другие и как помогают другие родители.

Я сама пошла в РК и в садике (последние 2 года), и в школе. Потому что знаю, что в основном родители заняты все, сама понимаю, что после работы совсем не хочется тратить время на горки/окна/краску и пр. Без всяких жалоб и нытья делала все необходимое, снег по утрам очень любила убирать: мелкая в колясочке спит, а я физкультурой занимаюсь)) и на второй год в садике заметила, что многие родители начали тоже участвовать, причем сами проявляли инициативу. А к выпускному совсем сдружились)) Всей группой. Согласна, что многое зависит от педагога/воспитателя.

Аноним автор темы: Прийти, закинуть ребенка в раздевалку и бежать, пока не догнали Реально есть и такие родители)) Возникает вопрос: нафига рожали с таким отношением? Для маткапитала наверно...

СВЕТЛАНК@: Реально есть и такие родители)) Возникает вопрос: нафига рожали с таким отношением? Для маткапитала наверно...

ну так же может возникнуть вопрос: на фига рожали, если потом в садик сдаёте своих детей???

Yhtin: Потом просто оплату за садик соответствующую выставили и все. Кто не оплатил до свидания. А то напридумывали комитетов.

Так садик не может сумму большую выставить, чем определено отделом образования или администрацией города ( точно не знаю). Выставят больше кто-то из родителей побежит в соответсвующие органы. Поэтому все левые деньги заведующая в екате брала через договор пожертвования. В Москве воспитатели говорят, что они даже не имеют права сказать, чтобы мы купили инвентарь на участок или рабочие тетради для занятий)

roza-mimoza: если потом в садик сдаёте своих детей

Так-то для развития и социализации. В садике дети учатся дружить, общаться, разрешать конфликтные ситуации и пр.

ММария: садик не может сумму большую выставить, чем определено отделом образования или администрацией города

Это плохо. Тупик какой то. Я вот тоже сам не люблю снег кидать. А вот таджикам скинулся бы с удовольствием. Как и окна мыть, лучше бы клининговые компании занимались этим и прочее

Значит надо чт* бы отдел образования выставлял счета с учетом уборок приборок горок и прочего. Че они мало то выставляют, что на дворника и клининг не остаётся средств. Вобщем организовать надо по типу управляющих компаний, как в ЖКХ. Там же никто не напрягает людей вопросами помыть, прибрать

roza-mimoza,
Я о рявкании говорила в хорошем смысле, она у нас хорошая, дети ее любят. И в своем рявкании она честная, а не грубая. Бывает такой тип людей.
И характерами с ней меряться я не собираюсь.

ММария,
не имеет права. и воспитатель это знает. кстати убирать даже если обязывает заведующая это уголок площади где именно эта группа гуляет и всех троих: 2 воспитателя и няня.

Вот у нас в садике прикол был подруга у меня председатель родкома. Ну значит было собрание обговаривали подарки на новый год, остановились на одном варианте, высказались две мамочки подружки мол фирма плохая и конфеты у них просрок. Так как большинство за эти подарки стали собирать деньги. И вот за 10 дней до утреника решили позвонить уточнить насчёт доставки, а там такой ответ мол вы отказались от подарков звонила такая дама ФИО и сказала ненадо, и мол между собой разбиритесь. Скандал был ух заказали этой фирмы но через заведующую, ух как эти мадамы на утринике рожи кревили! Между прочим тоже состоят в род ком. Я если что туда не вхожу

У сына-первоклассника родительского комитета нет. И вы знаете - никто не умер. На подарки скидываемся, кто может - покупает, кто свободен - тот поздравляет.

Это очень распространенная тема: тот, кто в РК, за всех ж... рвет, а остальные родители, за исключением пары-тройки, только и умеют критиковать и спорить, при этом палец о палец не ударят никогда! Как в ватсапе писать - все умные, как на просьбу откликнуться и сделать что-то для своего же ребенка - тишина... У нас все так же!

Добрый вечер всем. Читала, я читала.... Сама столкнулась с ситуацией, когда никто из родителей не приходит ни снег почистить, ни горку построить - залить, ни костюмы перед новым годом погладить и т.д. В принудительном порядке никто никого не заставляет, иду сама с семьей и пишу параллельно в группу мол кто может - будем рады. Так же просит воспитатель, но на просьбы воспитателя - (26 человек в группе детей) и все срочно прям куда-то уезжают. Ага, конечно. На мои предложения присоединиться - молчат.
Мы семьей все делаем, не надорвемся, но... Мне интересно следующее: у нас воспитатель в возрасте, неужели все хотели бы такого же отношения к своим родителям (сама почистит площадку, сама горку построит, сама ведра с водой потаскает, ну а чего, не надорвется). Неужели мужья хотели бы чтобы к их женам так относились - сама, сама, сама. А дети... они же видят какие поступки совершают их родители, сами порождаем лентяев и тех, кто не уважает старших.
Люди ВАС просят о небольшой помощи для ВАШИХ же детей!!!! ОЧНИТЕСЬ!!!!
И дело здесь не в домохозяйках или начальниках (как писали выше), и деньгами отношение, общение не купишь. Своими поступками, своими делами показываем пример детям.

Аноним автор темы: на др его в садике не поздравят Ой, горе то какое!каравай споют по указке воспитателя после тихого часа- чем не поздравление? Обязательно какую-нибудь фигню дарить?

Не согласна с вами автор, сама казначей и в садике и в школе. Деньги и горку заливать смешали. Я категорично против ремонтов за счёт родителей, также мытья окон! Сразу так и сказала, мне ремонт почему то дома ни кто бесплатно не пришёл делать, да и окна помыть я деньги плачу. Но заведующая была со мной не согласна и наша группа была изгоем в садике! Сейчас школа и опять , ремонт, директору нужен новый пол - пусть приходит и уговаривает, но я сдавать не буду. И класс с окнами мыть не пойду.

OXI_27: У нас в садике казначей тоже напрягается. Пишет в группе: какую лопату купить и выставляет фото вариантов. Я ей в ответ: так вы напишите тут, что НАДО купить лопату, папы купят какую надо, а вы им потом деньги на карточку переведете. Вот почему самой не догадаться? Какая вы злая женщина! лишили казначея возможности пострадать за общее дело!

Сударыня-С: зачем чистить территорию от снега, садик этим сам должен озадачиться В штатном расписании садика есть дворник, чаще всего, эту почетную должность занимает родственник заведующей, соответственно, он же получает зарплату. А территорию чистят на все согласные мамы из РК.
Сударыня-С: окна мыть, тоже садик Это всегда было обязанностью помощника воспитателя. И записано в ее должностной инструкции.
MaeDeTres: у дворника зарплата 6 тысяч Минималка 8862. меньше ее быть не может в принципе. Дворник не перетрудился.
Аноним: Кто у нас в комитете, не знаю. Но деньги сдаю) Кому? На деревню дедушке?
ММария: Воспитатель может во время прогулки снег убирать, только кто в это время будет за детьми смотреть: чтобы не убежали с участка, чтобы лопатой друг друга не ударили ?) Если окажетесь возле любого детского садика, когда дети на прогулке, то обязательно увидите кучкующихся в одном углу площадки воспитателей за мирной беседой и предоставленных самим себе детей. Это было, есть, и будет, за редчайшим исключением. Так не бывает только если в садик ждут какую-нибудь комиссию. Только тогда с детьми весело играют, следят и содержательно проводят прогулку.

Аноним: Если окажетесь возле любого детского садика, когда дети на прогулке, то обязательно увидите кучкующихся в одном углу площадки воспитателей за мирной беседой и предоставленных самим себе детей. Это было, есть, и будет, за редчайшим исключением. Так не бывает только если в садик ждут какую-нибудь комиссию. Только тогда с детьми весело играют, следят и содержательно проводят прогулку.

когда дети постарше, может оно и так, сын выносит футбольный мяч и ему, кроме ребят, никто не нужен. Но я писала про Екат и трехлеток, которые только пошли в сад и еще толком не научились играть и дружить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы