Зачем я пошла в род.комитет??

tigra001: ачем вообще нужны родкомы?

в школе и в саду каждый раз нам зачитывают какое то положение от Минобразования,что в воспитательном процессе должны в обязательном порядке участвовать и родители.А не только сад или школа. Считаю это правильно,а то сами же жалуются,что детсад превращается в камеру хранения для ребенка на время работы родителей.
Вот кто писал про самоутверждение в РК,да,бывает такое,но гораздо реже,чем вы думаете.
У меня сейчас четвертый ребенок,почти 20 лет получалось уворачиваться от назначения в РК(по мне,лучше деньги сдать ).Но вот,настигла и меня чаша сия.
Да,я в одном лице-всё. Никто ничего не хочет,Никому ничего не нужно.первый раз сталкиваюсь с таким отношением,но видимо,чем дальше,тем хуже будет.Списываю на то,что в этом году у нас сборная группа,много детей приезжих из бывших республик СССР.Что им сейчас не до детей.

1, зачем чистить территорию от снега, садик этим сам должен озадачиться

1. окна мыть, тоже садик
  2. какая нафиг отработка? все работающие люди,
    деньги сдавать я всегда согласна, а вот остальное увольте, я еще снег в садике не чистила

окна мыть, тоже садик. Вот тоже интересно стало, почему окна родители моют это обязанность пом.воспитателя, может и посуду по очереди ходить мыть. Когда работала воспитателем, горку сама заливала. Для своих детей муж ходил,заливал

толерант: Муж руководитель, а вы? Вы явно нет. Поэтому и полезли в родком, да еще мужа -руководителя нагибаете))). Вот прямо возмещаете свой недостаток власти над другими.

Какая Вы грубая, ужас. Вы не знаете человека даже примерно. А может автор выше вас в должности. У меня руководящая должность, но это мне не мешает полчаса-час в свободное время лопатой помахать. Движение - оно, знаете-ли, жизнь.

Сударыня-С: зачем чистить территорию от снега, садик этим сам должен озадачиться

А садик и занимается, дает задание воспитателю. А воспитателю что нужно - снег убирать или за детьми смотреть? Пока она у веранды с лопатой, кто-то с горки свалится. Потом воспитатель же и будет виноват. Или Вы предлагаете воспитателю после работы пойти еще и снег убирать? Сейчас кто-то скажет про дворника, так вот у дворника зарплата 6 тысяч. Много желающих пойдет? Даже иностранцы не соглашаются.
В этих вопросах всегда люди делятся на тех, кто должен, и тех - кому должны. Только ведь наше благополучие начинается с нас. Можно сделать, а можно кричать, что я не должна. Можно помочь, а можно и пройти мимо. Это уже от каждого зависит. И, к сожалению, равнодушных становится все больше и больше. Только ведь и воспитатель, по идее, тоже не должен Вам и Вашему ребенку. Она тоже может присматривать и все. Может проявить заботу и ласку, а может подумать, что она никому ничего не должна. У ребенка есть родители, вот пусть и думают о нем. Но мы ведь все хотим участия и хорошего отношения к нашим детям. А взамен что готовы дать?

толерант: Даром не нужны ваши подарки, скидываться приходится, но только затем, чтобы рк не завайдосил: ойойой- ваш ребенок не получит очередную фигню к 8 марта и прочим праздникам.

Встаньте на собрании и скажите, что вашему ребенку подарки не нужны, пусть на него не покупают и не дарят. Была б проблема.

MaeDeTres: В этих вопросах всегда люди делятся на тех, кто должен, и тех - кому должны. Только ведь наше благополучие начинается с нас. Можно сделать, а можно кричать, что я не должна

толерант: Муж руководитель, а вы? Вы явно нет. Поэтому и полезли в родком, да еще мужа -руководителя нагибаете))). Вот прямо возмещаете свой недостаток власти над другими.

У вас комплекс какой-то? С чего вы решили, что всем охота руководить, что прям не жить не быть? Мне это даром не надо. У меня фриланс, мне отлично. Мужа я не нагибаю - он САМ, прикиньте, хочет, чтобы его ребенку было в садике хорошо. Бывает и так.

MaeDeTres: В этих вопросах всегда люди делятся на тех, кто должен, и тех - кому должны. Только ведь наше благополучие начинается с нас. Можно сделать, а можно кричать, что я не должна

Вы молодец

Ну вот наших детей переводили в новую группу. Попросили прийти помочь. А у меня юбилей был накануне. Ничего, встала и пошуршала в садик. Пришло три мамы и два папы (один мой). Нянечка в кухне красила/прибиралась. Мы с девчонками окна намыли (древние, двойные), мужики отремонтировали столики, стульчики и кроватки. Мы и их намыли. Люстры тоже. И шкафчики, и под шкафчиками (что там творилось!!!, мама дорогая).
Под конец вымыли пол и ушли усталые, но довольные друг другом (наржались, пообщались) и результатом. Муж мой еще ковер на мойку повез. Но если бы пришли хотя бы 15 родителей, было бы веселей и быстрей...

Девочки, делать что то для садика - было моим осознанным решением. Ни в какой родком я не вступала, его просто не было. И денег мне ничьих не надо было. Я просто занималась украшением группы, веранды, всякие там плакаты, подвесные гирлянды, сенсорные коврики, разукрашивание окон и т.д. Мне это было в радость. Но др.родители сами стали мне помогать. Сам собою возник родкомитет. Хотя первый год делала всё одна: и горку заливала, и фигуры снежные делала)) Но уже на след.год со мной работали единомышленники, правда одни и те же)) Я руководствовалась только тем, что это для моего сына. Про остальных я не думала в этом ключе. Мне было важно, чтобы у сына была горка, были хорошие книги в группе, была живая ёлка на участке, были аудио-сказки и т.п. Потом на род.собрании родители сами решили собирать деньги и доверили мне сбор, хранение и траты. Никого не заставляла, не упрашивала. Если тратила свои доп.деньги - это моё решение, мне не жалко. Так прошли 3,5 года. Сейчас сын во 2 классе, а мы до сих пор с садичными друзьями (из родкома, чел.10) переписываемся, ходим в лес и на горки, заглядываем в гости к воспитателю)) С радостью вспоминаю то времечко))

Аноним ,
Действительно, рк сборище безработных мамашек. И без вас сад был и будет. И не нужно из себя героев строить, это смешно. А если вам и нравится вся эта деятельность, не плачьте и темы не создавайте соответствующие. Тошно уже вас слушать, бедолаги

я это: нет никакого желания идти в садик и делать то, что им надо

Ну это не им надо, а детям! В том числе и вашему! Только не надо говорить, что ваш ребенок не пользуется ничем!

ММария: в будни муж временами ( когда забирал сына из садика ) мог принести несколько вёдер воды и залить горку или с утра пару раз,

• Также было. Никогда не отказывались поучаствовать, если была возможность по времени

Клава Монитор: Никто ничего не хочет,Никому ничего не нужно потому что многие считают
Клава Монитор: лучше деньги сдать

Но самое интересное, что все, кто нехотя сдают деньги и не участвуют нигде, потом первые возмущаться начинают, что что-то не так )))

ursa1984: Ну это не им надо, а детям!

и тем не менее, колхоз - дело добровольное
Большая часть того, что хотят от родительского комитета и родителей нужна только заведующей для отчетов
Вот непременно нужно было сделать подставку-уголок для поделок... ну сделала я, а поделки как стояли, так и стоят на шкафчиках, потому что с подставки их снимают дети. Но по мнению ОО подставка должна быть и должна висеть на уровне детей есть и висит... и кому это было надо?
Нужны были флажки-триколор. Сшила. Лежат. Не использовались ни разу
И если за мной кто-то будет бегать с "ваша очередь" и что-то требовать - из принципа ни шить, ни делать ничего не буду.

Я пол года крепилась, держалась, но в конце концов даже вышла из группы вотс ап садичной. Ну не возможно весь этот бред слушать , целый день пилик-пилик, то горку, то какую конфету купить, то какую раскраску, то песка в песочницу. Блин я взрослый человек, мне насрать как там 200 рублями распорядятся , это не те деньги чтоб я ещё время тратила и смотрела чо там на них будут покупать.

MaeDeTres,
если воспитатель не хочет убирать снег, то говорит об этом заведующей, а не перекладывает на родителей. Т.е я после работы приехать снег чистить в садике должна/могу, а воспитатель нет?
где логика

У нас тоже воспитатель - отличный мотиватор! Как рявкнет))))) никакой родком не нужен.
Кто у нас в комитете, не знаю. Но деньги сдаю)

Аноним: Блин я взрослый человек, мне насрать как там 200 рублями распорядятся , это не те деньги чтоб я ещё время тратила и смотрела чо там на них будут покупать.

Воот
А у нас одна, которая деньги не сдавала, написала в районо, что с неё деньги вымогают, а потом неизвестно куда их тратят. После этого стали ВСЁ в Вотсапе обсуждать

Аноним: Я пол года крепилась, держалась, но в конце концов даже вышла из группы вотс ап садичной. Ну не возможно весь этот бред слушать , целый день пилик-пилик, то горку, то какую конфету купить, то какую раскраску, то песка в песочницу. Блин я взрослый человек, мне насрать как там 200 рублями распорядятся , это не те деньги чтоб я ещё время тратила и смотрела чо там на них будут покупать.

как там остальной коллектив?
рыдает и умоляет вернуться?
кстати,трата Вашего дрвгоценного времени на ю-маме как,не отражается на судьбе человечества?

Сударыня-С,
Вот прям + 1000000.Или перед работой в блузке,или в платье...

Мне одна женщина из род.комитета писала,а потом звонила и говорила,что если я не сдам деньги,то она сделает так,что ребенок будет изгоем В группе. К слову ,8000 в год у нас собирают. Я была не согласна с такой суммой,за что и была наказана активными родительницами.))

У нас тоже никто не делает ничего.
Привезли машину песка. Надо растащить по участкам.
Со всего садика пришли 2 папы и одна бабушка.

Сударыня-С,
Воспитатель может во время прогулки снег убирать, только кто в это время будет за детьми смотреть: чтобы не убежали с участка, чтобы лопатой друг друга не ударили ?)

аноним: Привезли машину песка. Надо растащить по участкам.

Садик пусть наймет таджиков и они растащут. Родители то при чем. Потом просто оплату за садик соответствующую выставили и все. Кто не оплатил до свидания. А то напридумывали комитетов. Есть работники садика, они пусть все и делают. Родителям только счета предъявляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы