Зачем я пошла в род.комитет??

Аноним ,
Вы молодцы, только благодаря таким людям у деток горки есть. Жалко что остальным наплевать. Нам все таки повезло больше. Может все таки ещё подтянуться, не теряйте надежды.

MaeDeTres: Устроила им взбучку в том году.

каким образом?

MaeDeTres: Но и я список отработки завела. Теперь мы по списку работаем все.

о, мой бог!

ММария,
у человека всё будет. Только руками других людей. Это позиция такая по жизни - паразитическая.

Аноним,
На Уралмаше таких цен нет.

ну уйдите из род кома, уверена окна грязнее не станут и средства для посуды садик найдет.

MaeDeTres: Это дисциплинирует.

это вы о родителях? Родкомы дисциплинируют родителей? Вы смешная, ейбо. Не много ли на себя берет родком, пытающийся "дисциплинировать" взрослых людей? Ваша ли это компетенция?
Смотрю на мамочек из рк- как правило это домохозяйки или работающие, но занимающие совсем маленькие должности. То есть те, кто не обладает управленческими функциями на работе. Вот от недостатка этого сильно страдающие и лезущие в рк покомандовать хоть там. Как они мне надоели со своими списками, очередностями, сборами-поборами. Так и хочется сказать, рк- отстаньте от нас, перестаньте корчить из себя начальников и мучеников в одном лице. Ваши "усилия"-выеденного яйца не стоят, ваши размахивания крыльями- это только ваша инициатива.

Железный Феликс: пункт1. Никогда не вкладывать свои деньги под обещания "потом заплатим".
Пункт 2. В группу ничего , вообще ничего ,как бы не просила воспитатель ,не покупается, пока все не внесли взнос. Тяжело, но действенно. Как бы не говорили , что уже собрали 4 тыс, а так нужны карандаши на 600 руб и туалетная бумага на 300 руб.

+100

В садике РК и тоже от них только слышно «да мы-да мы». Последний спор по новогодний подарок. Со всей группой они спорили-эти трое хотели подарить конфеты детям. Остальные родителей группы просили этого не делать. А уж какие слова были-как будто пупы земли сидят и своими деньгами распоряжаются.
Идя в РК надо хоть немного представлять во что впрягаетесь. Дело неблагодарное.
Делаем то, о чем просит прекрасная воспитатель и то избирательно. Осенью например нужно было покрасить ворота садика-на мой взгляд это расходы садика. А на родителях тупо сэкономили.
Горку залить-пожалуйста, на веранде покрасить пол-если сможем придём.

толерант: Вот от недостатка этого сильно страдающие и лезущие в рк покомандовать хоть там. Как они мне надоели со своими списками, очередностями, сборами-поборами. Так и хочется сказать, рк- отстаньте от нас, перестаньте корчить из себя начальников и мучеников в одном лице. Ваши "усилия"-выеденного яйца не стоят, ваши размахивания крыльями- это только ваша инициатива.

Это далеко не общая картина, между прочим. В школе - да, в основном у нас такие активистки. Да, много реально лишних инициатив. В садике как-то всегда были работающие мамы. Муж у меня руководитель на работе. Думаете, он прям мечтает в свой выходной горку заливать или по крыше лазить с проводкой??
Можно не собирать - пусть ваш деть пальцем рисует на столе или на др его в садике не поздравят. Главное, до садика довести и забыть.
Я лично никого не пытаюсь дисциплинировать или заставить - характер не тот. Но я искренне рада видеть, когда хоть кому-то не плевать, как их дети проводят 9 часов из 24.

Аноним: На Уралмаше таких цен нет.

Да ну, у меня три месяца галлюцинации видимо были.

У нас нет как такового родкома. Есть две активные мамы, они ха любой кипиш. Но почти все родители участвуют. Не было такого, чтобы воспитатель что - то попросил и все продинамили. Позавчера я предложила горку полить прийти, говорю, давайте приду, вот могу в это время, а там оказалось кроме меня ещё желающие есть :))) есть у нас парочка трудных родителей, но это везде бывает.
Сама в родком не пойду ни за что, любую помощь готова оказать по мере сил

Бывают еще родители с кривыми руками
Ну не умею я красить и горки заливать. Только испорчу все. И окна ни разу в жизни не заклеивала. Ну цветы я весной принесла посадить, больше ничего полезного в моих умения не нашлось

толерант,
А когда приносит Ваш ребенок подарок с какой либо из праздников. Отправляете обратно. Это ему не нужно и отстаньте от нас.
Нет ведь.
И обсудите еще что горка не такая и группа не такая.
А свое дитя все равно сюда ведете.

толерант: Смотрю на мамочек из рк- как правило это домохозяйки или работающие, но занимающие совсем маленькие должности. То есть те, кто не обладает управленческими функциями на работе. Вот от недостатка этого сильно страдающие и лезущие в рк покомандовать хоть там. Как они мне надоели со своими списками, очередностями, сборами-поборами. Так и хочется сказать, рк- отстаньте от нас, перестаньте корчить из себя начальников и мучеников в одном лице.

ну если вы такой крутой начальник, имеете высокую должность и доход, наймите человека, пусть он весь участок от снега уберет и горку сделает. Или если у вас большой опыт в руководстве, организуйте сами весь процесс, у вас же это лучше получится, чем у домохозяйки)
В садике ( в который мы ходили в екате) воспитателям за убранный участок и участок с горкой заведующая премии выписывала, поэтому воспитатель просила род комитет помочь, ну а те, в свою очередь, уже озадачивали всех родителей в группе. И муж у меня, далеко не последней должности, но никогда не отказывался помочь, когда была возможность. Все дело в отношении ...

Родкомом всегда восхищаюсь, молодцы, спасибо вам за ваши хлопоты. Сама бы никогда не впряглась.

Аноним ,
Из личного опыта, если инициатива идёт от педагога, то 80% находят возможность

Аноним автор темы: Муж у меня руководитель на работе. Думаете, он прям мечтает в свой выходной горку заливать или по крыше лазить с проводкой??

Муж руководитель, а вы? Вы явно нет. Поэтому и полезли в родком, да еще мужа -руководителя нагибаете))). Вот прямо возмещаете свой недостаток власти над другими.

Аноним автор темы: хоть кому-то не плевать, как их дети проводят 9 часов из 24. Не надо бросаться словами, типа вы одна такая неравнодушная, что других нагибать пытаетесь. Слезьте с коня- он деревянный и никуда не едет. Вы даже тему завели- чтобы самоутвердиться. Ваши усилия, кроме вас, никому не нужны. Перестаньте восполнять свое чсд за счет других родителей.

просто мама и жена: А когда приносит Ваш ребенок подарок с какой либо из праздников. Отправляете обратно. Это ему не нужно и отстаньте от нас.Нет ведь.

Чушь, такая чушь. Вы еще одна представительница рк? Вот всем плевать на ваши подарки к праздникам. Ваше дитё не доедает, что ему необходимо ко всем праздникам вручить в школе какую-то копеечную чушь? Даром не нужны ваши подарки, скидываться приходится, но только затем, чтобы рк не завайдосил: ойойой- ваш ребенок не получит очередную фигню к 8 марта и прочим праздникам.

Аноним: И окна ни разу в жизни не заклеивала

Сейчас ещё где-то заклеивают окна?
Даже в деревенских садиках окна уже пластиковые

Зря Вы так агрессивно про списки. Из всех добровольно-принудительных родкомов в моей мамской жизни самый действенный - у старшего сына в школе. Родителей по списку поделили на 4 группы. И каждая такая группа является родкомом ограниченное время - 1 четверть. Ненапряжно, и участвуют практически все. Ибо правила игры обговорены заранее. Праздники и траты тоже в компетенции такого временного родкома. Схема эффективная.

Umary: если инициатива идёт от педагога, то 80% находят возможность

соглашусь, на просьбы воспитателя всегда охотнее родители откликаются

и списки тоже верно - так никому не обидно, что кто-то вкладывается, а кто-то нет
если бы я знала что в этом году моя очередь горку заливать, я бы организовалась, подстроилась
а такие кличи "надо горку залить", "давайте горку заливать" - они мимо пролетают, потому что у всех куча дел и все друг на друга надеются

толерант: Даром не нужны ваши подарки, скидываться приходится, но только затем, чтобы рк не завайдосил: ойойой- ваш ребенок не получит очередную фигню к 8 марта и прочим праздникам.

соглашусь, в том, что на праздники детям зачастую дарят какую-нибудь "пятиминутную фигню" - НО! Дети то Рады этим подаркам и ждут их и искренне радуются. В таком случае, зачем лишать их положительных эмоций? Я вообще наблюдаю, что мои дети ( моим 5 и 3 ) примерно одинаково рады дорогим подаркам, и какой-нибудь очередной, как вы выразились "фигне", подаренной в детском саду )

Аноним ,
парочка это как раз наш папа и папа родкомитета

Даром не нужны, но не одна не отдала.
РД то же это не надо. Только когда дети ждут и радуются очень приятно.
Но Вы же большое начальство Вам зачем об этом знать.
Фигню все могут купить. Но дорога ложка к обеду.
Взрослые все любят подарки принимать. Даже дешевые тюльпаны на 8 марта.
А ведь кто-то пошел и купил их.
И учитель с воспитателем чем хуже Вас в день 8 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы