Зачем я пошла в род.комитет??

Kor.ka: вы в декрете?

Работаю. Но сама планирую занятость.

я это,
Вы же можете сказать, у меня сейчас нет возможности помочь, я помогу в следующий раз и сделаю то - то. Или муж вернётся тогда то и мы сможем помочь , всегда можно договориться )

ММария: Вы же можете сказать, у меня сейчас нет возможности помочь, я помогу в следующий раз и сделаю то - то.

Угу, а список зачем в этом случае? А если не смогу? ИМХО- колхоз - дело добровольное и когда была в родкоме, придерживалась этого же принципа.

ММария: Вы же можете сказать, у меня сейчас нет возможности помочь, я помогу в следующий раз и сделаю то - то. Или муж вернётся тогда то и мы сможем помочь , всегда можно договориться )

да вы чтоооооо ????? у них очень трудная жизнь

пункт1. Никогда не вкладывать свои деньги под обещания "потом заплатим".
Пункт 2. В группу ничего , вообще ничего ,как бы не просила воспитатель ,не покупается, пока все не внесли взнос. Тяжело, но действенно. Как бы не говорили , что уже собрали 4 тыс, а так нужны карандаши на 600 руб и туалетная бумага на 300 руб.

я это,
Я так понимаю, список для того, чтобы не было ситуации, когда одни и горку и окна и участок убирают, а другие как бы не при делах) так сказать журнал, где родителям плюсик за участие в жизни группы ребёнка ставится )

ММария: где родителям плюсик за участие в жизни группы ребёнка ставится )

А зачем?

Так получилось что основная масса детей нашего класса пришли в школу из одной группы. Так вот из 25 человек из года в год приходят на субботники ремонты класса/группы и прочие мероприятия не более 10 человек. Девочки из этой десятки приходили и беременные и малюток дома оставляли, но всегда помогали. А остальным пофиг.

ММария: в другой день

наша воспитатель точно знает, когда я прихожу - когда на треньку, прихожу раньше. И вполне есть 10 минут, чтобы пару ведер унести и горку залить. Никаких танцев с бубнами мне не надо, налила да залила. При чем тут родком?

ММария: чтобы не было ситуации, когда одни и горку и окна и участок убирают, а другие как бы не при делах)

Ну вот в этом году лично у меня такая ситуация я не при делах))) потому что надоело. И никакие плюсики ситуацию не изменят

я это,
Затем, что дети ходят все в одну группу, катаются все на одной горке, играют все на убранном от снега и листье участке и помогать, делать какой то посильный вклад, должны все родители, а не только Васи и Пети )

Аноним: Ппц!по списку отрабатывают.фиг бы пошла!

я это: Не пошла бы принципиально

А нет, родком ДОЛЖЕН в единственном лице ходить. Мы так-то тоже никому ничего не должны. Нам зарплату за это не платят и льгот в садике нет. Ваши дети посещают детсад наравне с нашими. Почему бы не помочь? Чаще всего люди приходят и без списка. Но список тем не менее есть и видно, кто не работал, с того и спрос в следующий раз. Но, повторюсь, у нас работают все. Список была вынужденная мера, после того как на все общественные мероприятия приходили одни и те же.
Я не заставляю людей, просто говорю, что нужно, например, сгребать листву на участке с интервалом раз в три -четыре дня. Кто может - приходите, только отметьтесь в списке. В следующий раз придут другие. Знаете, после того, как мы это сделали, стали мочь все.

Cуслик: У меня вот времени нет на строительство горок, я работаю много. В тех случаях, когда нужна физическая помощь, предлагаю со своей стороны оплатить инвентарь или ещё что-нибудь.

Да, пожалуйста, материальную помощь я также принимаю, вместо работы. Кроме того, я и сама бы рада заплатить, чтобы не работать.
Но когда, извините, деньги не сдам, нигде участвовать не буду, помогать тоже не хочу и на все садику выделяется, а вы подарите моему ребенку подарок, да получше, а что это у вас дорожки не расчищены - вот это я, считаю, наглость!

Umary: Младшие в садике, физическую помощь всегда просит оказать Воспитатель, пишет объявления, что нужно залить горку, покрасить веранду и т.д.

мне кажется, их особо никто не читает, или делают вид, что не видели... да и половину забирают бабушки/дедушки...
Все понимаю - кто-то работает, кто-то уезжает и так далее. Но не могут же у 28 человек быть "обстоятельства"! Я вот должна буду завтра и класс помыть в школе (дежурим), и двух детей в кружки отвезти, и пойти снега на горку накидать. (( в воскресенье - залить.

Татьяна Вакалюк: в вацапппе

В ватсаппе пишу, да, в группе. )) Мы кстати с вами вроде в один садик детей водим. Могу ошибаться, но где-то попадалось на глаза.

Аноним: Мне тоже интересна мотивация людей которые вступают в родком

Ну, тут по опыту школы, где мамы извращались в креативных идеях "давайте потратим деньги на вон те финтифлюшки", я решила, что контролировать список финтифлюшек все же самой

Mamaez: строить горку никто не хотел, помимо парочки пап

У вас хотя бы парочка!! У нас всегда мой + если очень повезет, еще один...

Семаняшка,
и малюток дома оставляли

Жаль малюток

Аноним автор темы: Будем в выходные семьей, как четыре придурка, из которых двое дети, делать площадку.

Бывает...
У нас кто-то построил горку. Мы дважды ходили её заливать (мы - это мой муж; сын с дочкой рядом в снежки играли, я с коляской с лялькой тут же стояла). В другом садике мебель собирали и горку заливали одни и те же два-три папы, в том числе мой муж. К слову, к РК я никакого отношения не имею.

Семаняшка: субботники ремонты класса/группы и прочие мероприятия

Семаняшка: Девочки из этой десятки приходили и беременные и малюток дома оставляли, но всегда помогали.

Безумные женщины. Я на субботник беременной не пойду, грудного ребёнка ради этого дома тоже не оставлю.

Татьяна Вакалюк,
В некоторых группах просто воспитатели озадачивают род комитет, например, говорят, нужно построить горку или убрать участок, и поэтому эти вопросы пытается решить род комитет.

Аноним ,
Вам надо, вы и делайте. Отстаньте от других родителей. Раздражают такие, сами спокойно не живут и другим не дают. Еще и всю семью свою дергают

В школе у нас раз в месяц генеральная уборка класса. Так нас тоже распределили на весь год по списку по 4 человека. Все ходим, никто не возмущается, если не можем, подменяемся с другими. вообще не вижу проблем в списке. Это дисциплинирует.

Ну и просто, знаете, в садике у меня ребенок проводит 9 часов в день, это даже не как в школе, ну умом понимаю, что ему там должно быть приятно и хорошо. И гулять он должен - не круги вокруг веранды наворачивать.
У нас очень хорошая воспитатель, дети ее любят. Она всегда именно просит помочь, не перекладывая все на родителей. Во всем участвует.
Можно сидеть и ждать, пока случится чудо и у садика, которому больше 30 лет, резко увеличится финансирование.
У меня муж психанул и купил фонарь - потому что дети, когда гуляют вечером, делают это в полутьме. Нашего мы кстати до прогулки забираем. Но - купил и будет вот тоже в выходные подключать. Один. Да, такие мы идиоты

ММария: воспитатели озадачивают род комитет,

Это не в некоторых, а, практически, во всех. Думаете мне на попе ровно в 8 утра не сидится. Дай, думаю, пойду хоть снег лопатой погребу что-ли, заодно и других понапрягаю.

У нас то же самое было. Два года практически тянули группу на деньги трех членов РК. Некоторые сдавали, но как-то кисло, часть людей не сдавало вовсе - ни рубля... Ну и да, что удивительно - лично для меня - что прийти залить горку, заклеить окна в группе и тд эти люди тоже не хотят о.О вроде это денег-то не стоит, но видимо им совершенно наплевать, в каких условиях их ребенок проводит весь день...мне не понять.

Аноним,

спокойно жить не дают - это как? Прийти, закинуть ребенка в раздевалку и бежать, пока не догнали, а потом радоваться до вечера? А вечером куда деваете дите? Еще поди и кормить приходится, и сказки читать.

Аноним,
Те Вам не надо, чтобы ваш ребёнок играл на очищенном участке, а не валялся в сугробах. Вам не надо, чтобы ваш ребёнок мог на прогулке весело проводить время, катаясь на ледянки с горки. Вам не надо , чтобы ваш ребёнок находился в помещении с чистыми окнами, а не дышал вековой пылью )

Аноним,
А почему? Вы-королева, пусть остальные пашут ?

Аноним автор темы: Лопату принести, лейку,

у меня дома тоже нет ни лейки, ни лопаты
и покупать не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы