Зачем я пошла в род.комитет??

Аноним: Заведено так, полагается так. Дворник зарплату получает. Никто за дворника работать не должен.

если бы вы знали)
на зп дворника по штатному расписанию - входит уборка общей территории.
вы же не будете делать работу за которую вам не платят? почему дворник должен?

аноним: если бы вы знали)
на зп дворника по штатному расписанию - входит уборка общей территории.
вы же не будете делать работу за которую вам не платят? почему дворник должен?

А что дворнику при приеме на работу з/п не озвучили и обязанности? Так это всяко не проблема воспитателя и родителей.

Аноним: Дворник не будет бесплатно, а родители будут

Вот согласна.

Я готова поучаствовать в общем деле для группы, в которую ходит мой сын: окна помыть, группу нарядить к празднику, на участке прибрать и прочее. Всегда пишу о своей готовности, но после работы или в выходной, даже мужа готова привлеч. Но садику и РК угодно только в рабочее время и желательно в первой половине дня, ну максимум до 17 часов. А я с работы за сыном приезжаю, он последний в группе, раньше никак. И что я, должна ради общественной деятельности задвинуть работу, за которую ЗП платят? Не готова я к этому...

Аноним: Вместо самоличной уборки снега вы гораздо более доброе дело сделали бы, если бы написали жалобу в управление образования или прокуратуру с просьбой проверить эту ситуацию.Уверяю вас, дорожки убрались бы как по мановению волшебной палочки

Так меня это не касалось.

Аноним: Не барашки, не? Вам же сказали... ну так вы ж сами согласились на общественных началах делать что-то... Что ж вы такие деятели потом ходите и гундите на остальных, что вы упахались, а остальные участия не принимали?

Не... Я никогда не говорила "упахалась", и никогда не гундела...
Если у Вас злость на СВОЙ РК, чего злитесь на абстрактных "тетенек из РК" (из других, хороших), еще и "барашками" обзываетесь...

huha: для саморазвития можно и поучится что то сделать

что-то ручки делать умеют, но это что-то никак с садиком не пересекается.
Например вышивание никому в садике нафиг не надо

когда я отказалась сдавать деньги на очередные хотелки и подарки, то столько нового услышала в свой адрес: что я плохая мать о своих детях не забочусь, о других детях не думаю, и что как человек я г..но и т.д и т.п. Представители РК ну почему вы так реагируете? Вы захотели, вы решили, но это не значит что все остальные тоже этого хотят. А то в нашем рк, как оказалось, есть только два мнения: мнение РК и неправильное. И дело даже не в денгах, а в самом подходе когда собирают вообще на все.

Я тоже в РК, основные статьи расходов у нас это фото-видео, нужды группы, ну и подарки воспитателю и помощнику на все праздники и каждый раз все с боем, детям подарки на нг урезали до 150 руб. на человека, на др книжка за 60 рублей. И каждый раз приходится всем доказывать, что ты не себе эти деньги выбиваешь. Все общественные работы РК, ни один родитель не помог. Пытались все решения и просьбы воспитателей выносить на всеобщее обсуждение это треш. Поэтому на собрании решили, утвердить рк и что рк принимает решения сам. И что на доп. материалы или нужды группы кто-то сдавать не будет родители лично сообщают воспитателю (это ее решение).

Аноним: я отказалась сдавать деньги на очередные хотелки и подарки, то столько нового услышала в свой адрес: что я плохая мать о своих детях не забочусь, о других детях не думаю, и что как человек я г..но и т.д и т.п.

Вот читаю я подобные темы на Юмаме и сдаётся мне, что этот образ " тётенек из РК" выдуман людьми дабы оправдать своё нежелание сдавать деньги, помогать в чём то и тп. Ну не встречала я в жизни такого и не слышала от знакомых. А тут прям как под копирку, все представители РК злобные фурии и выражаются одинаковыми фразами, видать по методичке какой

tanchjk: А тут прям как под копирку, все представители РК злобные фурии и выражаются одинаковыми фразами, видать по методичке какой

Я в глазах одной мамы из нашего д/с тоже,вероятно осталась злобной фурией.Как-то перед новым годом она выпуча глаза ,доказывала мне,что ее ребенку подарок должен предоставить садик,т.к. она одна воспитывает двух детей.На мой невинный вопрос,где садик должен взять на это денег,последовал ответ-"а мне все равно,пусть где хочет,там и берет!"

Мутинус собачий: подарок должен предоставить садик,т.к. она одна воспитывает двух детей

Бывают такие наивные незамутнённые люди. У меня на работе как то девочка сказала, что ей государство должно много чего, она ж ему ребёнка родила

Мутинус собачий: -"а мне все равно,пусть где хочет,там и берет!"

Взял?
Это как в анекдоте: "Таксист, подвозивший Валуева все-таки намазал спасибо на хлеб"...

Анапчаночка,
Нет,принесла она потом. Надоело ,видимо, дурочку ломать.

Мутинус собачий: Я в глазах одной мамы из нашего д/с тоже,вероятно осталась злобной фурией.Как-то перед новым годом она выпуча глаза ,доказывала мне,что ее ребенку подарок должен предоставить садик,т.к. она одна воспитывает двух детей.На мой невинный вопрос,где садик должен взять на это денег,последовал ответ-"а мне все равно,пусть где хочет,там и берет!"

типичная логика нищеброда. Все ему должны, он никому ничего не должен. Причем чем меньше доход, обычно бывает больше гонора.

Аноним,
Так все все понимали-самомать,тяжело.Предлагали варианты-свой подарок принести,
вообще не дарить,сдавать частями.В РК то не монстры,все когда-то с безденежьем сталкивались.Но та мама упиралась до последнего...

roza-mimoza: нам на фиг не нужны
тех фотографий и видео, что сама снимаю, - выше крыши

У нас съемка запрещена на общем собрании родителей, потому что кроме камер и телефонов дети ничего не видят и родители, которые не в первых рядах сидят.

roza-mimoza: никогда не участвовала и не собираюсь
хочется воспитателю подарок - вперёд к мужу с просьбами

Нашего воспитателя и помощника есть за что благодарить, на это никто 100 рублей не жалеет.
А вообще в основном проблемы с теми родителями, у которых позиция что им все "должны" и помогать никто не хочет потому что выросли из детей, которых и в школьные годы никуда не дозовешься, лишь бы не трогали.

хочу совета. меня троллит воспитатель, ее ребенок в нашей группе, а сама она на другой группе, но входит в наш РК, сдавали деньги летом и перед новым годом и вот сейчас опять, короче я отказалась и тут от нее понеслось все то о чем писали выше: и не можете платить приходите повинитесь и может быть я разрешу вам эти деньги отработать, и я плохая как мать и человек и др, естественно при поддержке всего РК и все это в группе в вотсапе которую читают все родители. Если честно со стороны воспитателя выглядит все это как минимум непрофессионально, да и обидно. Вот думаю писать жалобу заведующей или так и оставить.

Аноним,
Деньги то на что?

roza-mimoza: да ладно вам фантазировать. Мы были и октябрятами, и пионерами, и комсомольцами со всеми вытекающими мероприятиями

Это была обязаловка, родители детей в нашей группе этого уже не застали. Было лишь дежурства, отработки, помощь школе и тогда вызывались 5-7 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы