воспитатели обязаны одевать детей!?

Аноним автор темы: Я своих специально перед садиком учила полностью к самообслуживанию, поэтому и возмущает что мой то первый за минуту одевается и ждет всех и потеет .Что теперь обратно разучивать ребенка быстро одеваться, чтобы мокрым не гулять.

я тоже пожалела что научила одеватся дочку, постоянно мокрая, ждет, пока кто то в трусах расхаживает.

Рада, что многих процесс одевания не вызывает проблем. У нас не так. Мой ребёнок одевается сам. Но самым последним. Абсолютно все ну очень медленно делает. Даже в спорт отдала, чтоб чуть пошустрее стал. Бесполезно. Все равно за остальными не успевает. Вот и получается, что навыки самообслуживания имеются, но конечный результат на общем фоне все равно не очень хороший. Надеюсь, когда-нибудь начнёт успевать. А пока -извините. Подождать придётся.

Вот почитала и не понимаю, почему столько хамок развелось. Некоторые так уверены, что кто-то захваливает своего ребенка? Если не верите, что другие сами одеваются, это вовсе не значит, что это не правда. Моей дочери два с половиной, сама одевается на прогулку. Колготки, полукомбез, сапоги, свитерок. Все сама. На это у нее столько же времени уходит, сколько и у меня.

Анна Великая: Вот почитала и не понимаю, почему столько хамок развелось

Так хамски выражаются как раз те, кто считает, что трехлетки обязаны одеваться без помощи взрослых. Ваша одевается сама- отлично! Другой ребенок нет-ничего страшного. К четырем годам научится.

olga_v_ekb: Другой ребенок нет-ничего страшного. К четырем годам научится.

То каждый год возникают темы, обязана ли учитель задницу в первом классе подтирать, а то дети засмеяли, пишем кляузу в прокуратуру. А так ничего страшного в начальной школе не умеют к средней научатся))

Аноним автор темы: воспитатели обязаны одевать детей!?

да, обязаны. это входит в услугу "присмотр и уход". возраст значения не имеет.
все их отговорки "они же большие" отсылайте к чтению должностных инструкций и фгосу.
ну и как минимум они обязаны научить детей одеваться.

зоямисочкина: А так ничего страшного в начальной школе не умеют к средней

Здесь речь идет о трехлетках. Что еще им вменить в вину? Это малыши, им нормально не уметь одеваться.
А вот, когда взрослые тети обсуждают и осуждают трехлеток, вот это не нормально.

maltseva: ну и как минимум они обязаны научить детей.

Сейчас даже школа не обязана учить. Она вам оказывает образовательные услуги, и ничего боле. Тоже самое с садиками, учитель и воспитывайте сами. Вы получаете услугу по присмоту за вашим ребенком.

Государственная Тайна: а зачем вы маме своей это говорите? вы у нее на содержании?

Делюсь планами, злобная вы наша

столько бреда. 3х летний ребенок всем должен и все должен уметь. я в шоке. на себя бы посмотрели, и у взрослых молния заедает и ткань попасть может и колготки перекрутиться.
и не всем шлемы в виде презерватива нравятся. и не все дети такое позволят надеть.
но они д бессловесные рабы и родители вон до истерик доводят детей своих ради воспитателя. хотя сами научили, а воспитатель не сумел удержать этот навык.

Когда я прихожу за ребёнком и дети готовятся на прогулку. Помогаю воспитателю одеть их.
Три года. Да, есть те, кто сам, а есть те, кто не может, либо будет это делать столько, что вся группа упреет уже. Да, это обязанность воспитателя, мотивировать одеваться, а если не получилось-помочь. Мой тоже одевается медленно, дома сам, но от колготок до комбеза он одевается минут за 20-25. Я могу подождать, а воспитатель нет. Думаю, когда человек идёт на такую работу -понимает, что существуют такие издержки.

У моего комбез флисовый, носки, футболка, шапка и комбез уличный, куома, краги натягивает воспитатель. Где там запутаться, по факту 3 вещи надеть ему нужно.

Сударыня-С: не всем шлемы в виде презерватива нравятся

Я думала у меня одной такие ассоциации.
Кстати, когда работала в д\с у меня в группе был очень избалованный ребенок. Правда, в саду он прекрасно понимал, что это не дом и вел себя совсем по другому. Матушка сильно тряслась над ним и долго не хотела верить, что её сын сам способен одеться ( ну, кроме шнурков и завязок на шапке). И делал он это в числе первых, я его всегда тормозила, чтобы потом не ждал остальных и не потел. А дома, да, там и носочки и трусики надевали, ничего самому не давали делать.

Аноним автор темы: Написала в общий чат группы чтобы деток дома учили самостоятельно учили одеваться, дак на меня набросились родители, что это обязаны делать воспитатели. Реакция родителей шокировала.

Вот и я также получила порцию негатива, написав в общей группе, чтобы приучали своих детей одеваться самостоятельно - у нас тоже младшая группа.
Систематически, забирая ребенка, вижу такую картину. Пятеро стабильно одеты и ждут команды куртки надевать и обувь, человек пять-семь разной степени одетости, а два-три человека в трусах сидят и ноют, что одеваться не умеют.
Меня нервирует, честно!
А больше шокировало на собрании, еще в октябре, когда воспитатель сказала, что не только одеваться многие не умеют, но и ложку к трем года держать не научились.
Ну как так
И ведь родители реально считают, что их детей в детском соду ОБЯЗАНЫ научить есть, одеваться, ходить в туалет. Ведь до смешного: в младшую группу двое! в памперсах пришли.

зоямисочкина: . Вы получаете услугу по присмоту за вашим ребенком.

Вы хоть в квитанцию свою загляните. Даже там указано, что "за присмотр и уход". И " уход" это и есть одевать, обувать и да, жопки подтирать.
Много чего должен воспитатель. И грамотный, опытный педагог не требует от родителя, не обвиняет его в упущениях, а рассказывает и подсказывает, как научить ребенка.
Слава богу, с педагогами нам везло, никто меня ни в чем не обвинял. И всегда умели замотивировать сына.

ВремяПокажет: Ведь до смешного: в младшую группу двое! в памперсах пришли.

что вам так смешно?
в 3 года в памперсе? а вам в голову взрослому человеку не приходило, что дети элементарно стесняются попроситься в туалет, их привели в незнакомых коллектив, они просто могут испугаться, постесняться попроситься в туалет.
Взрослые тетеньки стесняются зайти в туалет если около него начальник стоит.
а там 3! года детям и неизвестные люди. Кто то хорошо адаптируется, кто то плохо, родители молодцы памперс надели, а не орут мой с года без памперса, ну и что что ссыт везде, зато без него. У нас в группе есть девочка, лучше б в памперсе была, чем постоянно писается и мокрый ковер фу, а дети сидят на нем же.Мама зато против, говорит что памперсы зло. Я своего в 2,5 года в сад привела в памперсах, и мне воспитатель благодарна была, что в дневной сон в памперсах трусиках ложить можно и все сухо, привык и через месяц-два убрали.
племянник по большому стеснялся и терпел и животом мучился, после садика пулей домой бежали. Разные дети, разные
Мозги у взрослых атрофируются что ли, разговор о 3х летних маленьких детях! Которых выдернули из семьи и а весь день приводят к чужой тете с незнакомыми детьми.

Сударыня-С,
Речь не о том, что надо загнобить 3-х летних детей.
А о тех родителях, которые считают, что им в детском саду, еще раз повторюсь, ОБЯЗАНЫ!
Всякие дети бывают, и ситуации разные, я не спорю.
Прошло уже почти 5 месяцев, а эти дети до сих пор в трусах сидят и ноют, что одеваться не умеют. Ну так вы родители, или где?
Почему нельзя в выходной день выделить немного времени и позаниматься с ребенком, научить его хотя бы элементарно кофту и колготки натянуть на себя.

А в памперсах двоих привели не потому, что осечек боялись, а потому что предполагали, что в детском саду их горшку приучать должны. Так у меня родительница и спросила: а что разве воспитатель не должен ребенка к горшку приучать?

В шоке... Дети к 2 годам сами кушать и одеваться не могут и всё еще в памперсах гоняют.... Пипец.

Аноним,
+++

ВремяПокажет: А о тех родителях, которые считают, что им в детском саду, еще раз повторюсь, ОБЯЗАНЫ!
Всякие дети бывают, и ситуации разные, я не спорю.

таких пару человек на группу из 30 человек, остальные умеют одеваться, просто медленно, наизнанку колготки если то еще медленнее, и тп, воспитатель не умееет организовать процесс.
у меня например сын прекрасно сам одевается, но вот носки если снял неправильно, вывернуть назад не может, надевает так, и ведь за весь день воспитатель не замечает лохмотья от рисунка что наружу, или что в пижаме после сна ходит до вечера,пока не заберу. К примеру
Или колготки забыл в свои неполные 3 года надеть на улицу.
или вот мальчик сам разделся подбегает к воспитателю и хвастается: а я сам разделся, она ему: ну и что, в группу иди, а похвалить???
нет нормальных воспитателей сейчас, у нас за год 6 воспитателей сменилось, только 1 более менее.
У дочки лучше были)

ВремяПокажет: Прошло уже почти 5 месяцев, а эти дети до сих пор в трусах сидят и ноют, что одеваться не умеют. Ну так вы родители, или где?

Вы не находите странным, что ребенок после 5 месяцев нахождения в саду не научился одеваться. Может причина в ребенке? Если ребенку тяжело это делать, он не готов к этому, то как родитель должен учить? С ремнем? Орать? Бить? Угрожать?

ВремяПокажет,

ВремяПокажет: Прошло уже почти 5 месяцев, а эти дети до сих пор в трусах сидят и ноют, что одеваться не умеют. Ну так вы родители, или где?

т.е 5 месяцев воспитатель с высшим педагогическим образованием не смог научить, а родитель оп и з а выходной научит?
это как? может просто дело в ребенке? не умеет?
не может научиться?

Сударыня-С,
То, что у детей плохо получается или не получается - это другой вопрос.
И тут воспитатель подключается, чтобы проверить.
Опять же я свою учу, если предполагаю, например, что надеть-завязать-застегнуть вдруг не сможет что-то, чтобы подошла к воспитателю и попросила помочь.

На тему одевания, моя старшая(в марте 4 будет) ходит в младшую группу. Умеет сама одеваться прекрасно. Сейчас одеваем плотные колготки, носки и полукомбинезон на молнии, если холодно, то еще штаны дополнительно. Сверху плотную кофту и свитер. Шапку на узелок сама завязывает, бантик пока не освоили. Чтобы всем жизнь облегчить, купили шапку на липучке. Сама в петельку попадает и застегивает. Пытается сама молнию застегивать. На валенках молнию через раз сама. По сути, ей помощь только с молниями и нужна, но она отвлекается постоянно. Хоть одеваться, хоть раздеваться - в облаках витает.
Когда свою забираю, помогаю по мере необходимости, в основном напоминанием о том, что ей сейчас нужно делать. Другие дети сами ко мне обращаются с просьбами о помощи. Помогаю, мне не сложно, и воспитателю полегче.
А воспитатель у нас неплохая, но пофигистичная. Уже не раз наблюдала дочь в одежде наизнанку или в сандалях не на ту ногу. Но претензии в первую очередь к дочери. Я ей объсняю, что она сама должна смотреть, как одевается. Оделась неправильно - ходи как баба яга страшная.

Аноним,
Сударыня-С,
т.е. вы реально считаете, что ребенок виноват в том, что он одеваться не умеет?

Сударыня-С: воспитатель с высшим педагогическим образованием не смог научить

а обязан? и куда ему остальных 24 ребенка в этот момент девать, если он с одним будет сидеть и учить?
а родители на что? сдали ребенка в д/с и всю ответственность с себя сняли за воспитание и обучение, так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы