воспитатели обязаны одевать детей!?

Valkyrju: Но претензии в первую очередь к дочери. Я ей объсняю, что она сама должна смотреть, как одевается. Оделась неправильно - ходи как баба яга страшная

Какая прелесть.

Авторша - яжемать. Похвасталась, какие у нее деточки умнички и как их хвалят. Кому это интересно?
Зато теперь враг у остальных родителей номер 1.

ВремяПокажет: а обязан?

даааа, вы правда не знали этого?
по здоровью от нас ушла очень хороший воспитатель, она собрала нас в сентября и рассказала план занятий с сентября до НГ.
НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ и КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ
представляете? это официальный план занятий, были пару мам которые сетовали мол зачем, лучше б английский уже ввели, но между тем целые занятия проходят как шнуровать, как пуговицы застегивать и тп. Как за столом себя вести, как правильно ложку держать, как сморкаться и тп.
Это младшая группа повторюсь. Просто воспитателя ленивые

ВремяПокажет:
т.е. вы реально считаете, что ребенок виноват в том, что он одеваться не умеет?

почему виноват?? просто недозрел, не получается, его прибить родителям?

Сударыня-С: его прибить родителям?

зачем "прибить"?
выделить время и позаниматься с ребенком. в чем проблема-то? в лени родителей и в их мировоззрении, что вокруг все им должны?

Сударыня-С: это официальный план занятий

это все хорошо
но весь этот план заключается в научении всей группы, какие уж методы прописаны не знаю.

Вчера забирала дочь из сада, решили погулять на площадке, она залезла в сугроб и закричала, что мокро и холодно, пошла смотреть и вижу, что у ней обе ноги голые от носка, так на леггинсы надела тёплые штаны и все задралось вверх, неужели воспитателю трудно проверить как что одето и поправить , если что не так, она все равно застегивает сапоги. То что периодически забираю дочь с площадки в не застегнутых сапогах устала ей говорить. Про то чтобы поправить волосы после сна даже и не заикаиюсь, даже не жду от неё чтобы переплетала ее, но чисто по человеческих поправить заколки можно, чтобы волосы в глаза не лезли .

наша воспитка отказавалась помогать одеваться
через прокуратуру уволили нафиг
ща дома сидит не может никуда устроиться

ВремяПокажет,
да учат родители детей одеваться. единицы не учат.
бесполезный спор.
у нас воспитателя учителя уже ничего не обязаны.

Считаю, что должны учить родители. Но дети все разные. Сын очень не любит одеваться до сих пор, а ему 5,5. Сейчас сам Одевается, но самый последний выходит, мой ходил в два муниципальных сада, и в обоих была схема. Воспитатель говорит, все надевают колготки, все надевают, у кого не получается, тому помогают. Ну и так далее по списку одежды. Варежки, шарф, молнию помогают до сих пор, если не получается у кого - то. У нас есть возможность партиями детей выводить, кто оделся выходят, остальные по мере готовности.

Аноним: не застегнутых сапогах

купите нормальную обувь на зиму

у наших в раздевалке висит картинка - нарисованы предметы одежды по порядку как их надевать. В мл группе дети уже все сами одеваются. Я дома, когда спешим сама одеваю, но в др порядке, так пришлось переучиться на садичный способ, дочка привыкла к этим картинкам и по другому не желает одеваться
Да, родители должны научить детей одеваться. Но мы же торопимся, некогда ждать пока 10минут ребенок застёгивается. Понятно что маленьким трудно , но они уже пытаются в яслях сами. Ну и одежда должна быть максимально удобной.

а зачем вообще рожать детей если за вас все должны делать воспитатели? чтобы были? или чтобы что?

У нас воспитатель всех проверяет. группа средняя. Иногда я помогаю деткам, когда раньше прихожу. иной раз такая одежда бывает неудобная у детей. Не отказываю если дети просят

Аноним автор темы: причем меня таким командным тоном просят одеть их

Прям командным? Было дело тоже одевал, точнее сказать помогал с пуговицами, молниями и шнурками, но никакого командного голоса не слышал.
Наоборот забавляло: "А как Вас зовут?...... Дядя Дима, а завяжите мне шапку....." Прикольно же.

Угу, угу, ваш ребенок может одеваться сам с 2х лет! охотно верю. Вчера наблюдала.

ПРишла вечером в садик за дочкой (младшая группа). Детей уже мало осталось Пятеро стоят в предбанники одетые, парятся. Тут же воспитатель парится.... В раздевалке мамаша стоит над своим сыночком и командует "одевайся, одевайся! ты умеешь" . У парня ноги в супер-пупер поддеве запутались, но она принципиально не помогает. На замечание, что как-то не хорошо заставлять всех ждать, она сказала, что все могут пойти на улицу , они потом догонят...Ага, супер идея, потом воспитатель должна всех детей оставить на улице и идти закрывать группу.

Я считаю так
1) родители должны учить детей одеваться ( все так и делают)
2) воспитатели должны помогать детям одеваться
3) все дети разные, как по развитию моторики , так и тупо по возрасту. в младшей группе разница в пол года очень заметна.
4) если ваш ребенок хорошо одевается дома, когда все одежки аккуратно разложены, никто не толкакется, не факт , что и в садике у него это получится хорошо
5) если вы научили ребенка быстро и самостоятельно одеваться, попробуйте теперь его научить не бежать впереди паровоза; посмотреть немножко как одеваются другие, чтобы потом не париться в ожидании. Или вы считаете, что задача родителя только научить ребенка одеваться, а научить анализировать ситуацию и принимать адекватные решения, это уже лишнее?

Редиsка Кэт,
Не буду писать анонимно , я тв самая "мамаша" , у которой трое мальчишек , самостоятельно одеваются в три года. и , извините, младший с 2,5 сам "подтирается".
И каждый раз имею такую проблему, когда мои дети уже стоят одетые у двери, некоторым ещё колготки одевают ...
факт. не осуждаю , без претензий.

НатальяВП: Я считаю так
1) родители должны учить детей одеваться ( все так и делают)
2) воспитатели должны помогать детям одеваться
3) все дети разные, как по развитию моторики , так и тупо по возрасту. в младшей группе разница в пол года очень заметна.
4) если ваш ребенок хорошо одевается дома, когда все одежки аккуратно разложены, никто не толкакется, не факт , что и в садике у него это получится хорошо
5) если вы научили ребенка быстро и самостоятельно одеваться, попробуйте теперь его научить не бежать впереди паровоза; посмотреть немножко как одеваются другие, чтобы потом не париться в ожидании. Или вы считаете, что задача родителя только научить ребенка одеваться, а научить анализировать ситуацию и принимать адекватные решения, это уже лишнее?

Вообще ключевое тут - люди разные. И дети, и родители.
Выпячивать вот это вот

Пируэта: я тв самая "мамаша" , у которой трое мальчишек , самостоятельно одеваются в три года.

ну это же как мужьями хвалиться - а мой фин.директор в 35, а твой все еще менеджером трудится? Ну как так можно то? Я своего с 30 учила быть руководителем, а ты лентяйка, почему с мужа не мотивировала?!

ВремяПокажет: А о тех родителях, которые считают, что им в детском саду, еще раз повторюсь, ОБЯЗАНЫ!

Не обязаны. Особенно мне. Ребенку должны помочь, если тот не справляется. Не справляться он может по разным причинам. Просто потому, что дети разные.

Пируэта: И каждый раз имею такую проблему, когда мои дети уже стоят одетые у двери, некоторым ещё колготки одевают ...

Выше Наталья 5м пунктом грамотно написала - учите анализировать и не бежать вперед локомотива. Если пол группы только второй носок натягивают, то зачем надевать куртку в этот момент?

Редиsка Кэт: Выше Наталья 5м пунктом грамотно написала - учите анализировать и не бежать вперед локомотива. Если пол группы только второй носок натягивают, то зачем надевать куртку в этот момент?

хаха.. т.е. какие-то родители не могут научить свое дите одеваться, а другие родители при этом должны научить ребенка принимать адекватные решения.. и в обоих случаях речь идет о трехлетках!

Как-то у нас мамаша в группу написала о том, как нам надо детей одевать своих)))) с претензией!
я только и подумала, что дура! Хотя у сына только два слоя одежды, он одеваться сам ленится, вечно самый последний.
Но у нас и родители без барских замашек, кто-то всегда уводит одевшихся на участок.
И наша воспитатель такой порядок завела, дети к ней в очередь выстраиваются поэтапно и она каждого проверяет, кто что надел.

Аноним: Как-то у нас мамаша в группу написала о том, как нам надо детей одевать своих)))) с претензией!
я только и подумала, что дура!

а почему она дура?
я видела картину: девочка стоит и ревет, не может пуговицы застегнуть. Конечно, не может. там пуговички 5-7 мм в диаметре! и их штук 8 на кофте. Чем думали родители, когда такую вещь надели на ребенка в детский сад младшую группу?

Аноним,
Ну вот у меня, как вы говорите, прошлый век, так как я не люблю слитный комбез, зашёл в магазин с ребёнком и он в этом комбезе парится, а так куртку снял и не жарко , быстро надел и вперёд. Насчёт кофты на молнии, я бы и рада, чтоб она эту кофту не надевала, так ей нравилась эта Кофта с молнией, что сделать .

Аноним: И наша воспитатель такой порядок завела, дети к ней в очередь выстраиваются поэтапно и она каждого проверяет, кто что надел.

У нас также заведено с младшей группы. Сейчас подготовительная, очереди уже нет
Но она только проверяла и поправляла , одевались сами.
Сейчас ходим в школу вечерами на подготовительные, и скажу я вам , очень много родителей одевают детей сами. Ну вот честно смешно смотреть, как сидит на лавочке дитятко 7-ми лет и ножки вытягивает, чтобы ему носочки одели, валеночки..
Так что не надо винить воспитателей, сами Вы так детей делаете не самостоятельными.

М-да, я в шоке, как тут рассуждают и думают, что все такие, с прошлого века про варежки, поверьте, я тоже хотела дочери не промокайки купить, какие только не мерила, покупали, а она их не может носить, слетают с неё, я всё думала, что попадаются подделки, пока в одном магазине мне продавец не сказала, что форма руки у дочки такая, палец особенный поэтому слетает с руки, с тех пор только варежками из прошлого века пользуемся, в шкафчике всегда лежат запасные

Всё дети разные, я вот водолазки носить не могу, какие только не мерила, не покупала, душат они меня, так и дети, не все могут шлемы носить, или другое, так что не всем идут современные одежды, а нас сразу в прошлый век записывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы