воспитатели обязаны одевать детей!?

У нас при приеме документов в детский сад сразу говорят родителям, чтоб учили детей навыкам самообслуживания и это их обязанность

Аноним ,
ну у нас тоже есть родители, которые считают воспитателя суперским .
я не считаю, что 3х летела обязан правильно полностью одеваться.
тут взрослые задом наперед то бывает наденут или наизнанку.

Мне не западло научить своего ребёнка одеваться. Это не такая уж и сложная процедура. В 3 года в зимнее все одевается сам. Надо только шапку завязать, комбез застигнуть.

У меня ребенок в младшей сейчас ,4 года ровно. В 2 одевался и раздевался сам! В минике приучили,а в муницип пошел,перестал одеваться,они друг на друга еще смотрят и копируют,воспитатель говорит, многие ,кто даже в яслых одевался,перестали сейчас....
Мы терпели,терпели ,ждали,ждали,что сам начнет одеваться- нифига,он умеет,но не хочет доистерики. Тогда я в один прекрасный день сказала ему,что колготки,футболку и теплые носки и кофту одевать это его обязанность,а верхнюю одежду будем мы одевать. Несколько месяцев боролись,иногда все равно сами одевали,если куда то срочно надо ехать,а вот если гулять,то лишали просто прогулки,он прям истерил,но главное не сдаться. И еще я все время ему прговариваю,чтобы он одевался в саду сам и раздевался,что воспитательница так обрадуется и похвалит его,что не одеваются сами только маленькие,а он большой и т.д. Сейчас хвалит воспитатель его,но ттт....то хвалит ,то опять не одевается.......но дома мы одеваем его только утром в сад,потому что это бесполезно пока,ибо он будет только рад,что в аадик не пойдем....

Автор , насчёт чего возмущаетесь-то? Вчера как будет то родились. Так всегда было и будет. Всегда кто-то первый, а кто-то последний.
Все дети разные, кто-то медлителен.
В группе сорок человек, явно тесно в раздевалке. У моего шкаф в углу, не подойти в час пик, а у нас "всего" 29.
Полно детей с неврологией, даже в обычном саду. Им тоже не просто самим одеться, моторика подводит.
Вас родители в вайбере тупо послали, чтоб не лезли не в своё дело. Оправдываться они перед вами не обязаны.

Ну да, самостоятельно одеваться согласно возрасту, ходить на горшок и прочее. Это далеко не необходимые навыки для возросления, по мнению многих родителей. Вот матом на взрослых, как в соседней теме, это более необходимый навык для взросления, это более нужнее, чем самим одеваться, да и обязаны воспитатели за 12 тыщ и одевать, и жопу вытирать и следить, чтоб не ранилось дите, и научить и развлечь.

Аноним автор темы: мой то первый за минуту одевается

а Вы уверены, что он сам одевается? или может его просто воспитатель/нянечка первым одели?

Не знаю.. Может это с советских времен еще идет.. Что воспитатели должны.
Говорю своей маме, что вот надо ботинки дочери купить, чтоб удобно было одевать. И чтобы теплые. Чтобы без кучи носков носить.
Или шапку, чтоб удобно было завязывать.
На что мне мама каждый раз заявляет : " А воспитатели на что".

ekat06: считают, что не барское дело одевать свое чадо...

просто хотят не делать неприятные дела - пусть кто-нибудь специально обученный.

Ну, не знаю. В три года зимнюю и демисезоннюю одежду ребенку тяжело надевать. Моторика не развита в достаточной степени.
Мама в 70-80-х работала в детском саду, так они и в то время одевали малышню.

да ну, оденут ребенка в обноски не по размеру, какие-то кофты дурацкие акриловые на пуговицах, колготки складчатые где-то в прабабкиных завалах найдут, штаны узкие, шапки на завязках, варежки шерстяные промокающие... Обувь у многих просто безобразная, вся мягкая, липучки плохие, не держат, молнии сломанные - вообще в порядке вещей, или вовсе в какие-нибудь дутики обуют ребенка, а потом жалуются, что плоскостопие и вальгус... А летом как-то видела - в резиновых шлепанцах шел ребенок в садик Не кроксы, а обычные такие шлепки...

ekat06,
Уверена и знаю что сам и быстро. воспитатели и нянечка постоянно как видят говорят что мой то сам одевается, я то все не понимала почему они так акцентируются и так радуются. Просто видимо когда один ребенок - дак можно позволить и самой одевать, у меня не один, и все сами одеваются, у старших не было таких проблем в садике, видимо в группе с родителями везло.

olga_v_ekb: три года зимнюю и демисезоннюю одежду ребенку тяжело надевать. Моторика не развита в достаточной степени

чего ее надевать-то, сейчас молнии везде, пара кнопок, и все. Что там уметь? Шнурки многие и в четыре года завязывать не умеют, все липучки везде, молнии... Скоро ложку ко рту разучатся подносить, якобы моторика не развита.

svetlonec: просто хотят не делать неприятные дела - пусть кто-нибудь специально обученный.

действительно, одеть своего ребенка - ужасно неприятное дело

ekat06,
ну раз ждут, пока это сделают другие - для них да.

Фима Собак: чего ее надевать-то, сейчас молнии везде, пара кнопок, и все. Что там уметь? Шнурки многие и в четыре года завязывать не умеют, все липучки везде, молнии..

И часто вы детям зимнии комбезы, поддевы, колготы, шапки и пр. надеваете? Или вы теоретик?
Я ежедневно это делаю и не вижу, чтобы это было легко, а комплект у нас современный (пишу на тот случай, чтобы не подумали, что ребенок ходит в полушубке перевязанном шалью).

Аноним автор темы: Уверена и знаю что сам и быстро.

лично регулярно помогаю воспитателям одевать детей на вечернюю прогулку, т.к. забираю своего ребенка как раз в то время, когда собираться гулять начинают. Ни один из 30 чел полностью самостоятельно не одевается. Плюс они еще начинают друг с другом играть в раздевалке...
но практически НИ РАЗУ никто из родителей, пришедших за ребенком в это же время не остался помочь. Стоят и ждут своего, пока оденется. а потом еще начинают воспитывать в чатах, что их дети потеют...

Работала няней 20лет назад. Всегда одевали на пару с воспитателем. Даже в старшей группе просили помочь.
Одна воспитатель не справляется.

Фима Собак: Скоро ложку ко рту разучатся подносить, якобы моторика не развита.

И такое может быть. И тут мамы рыдают, лечат своих детей и надеются, что тетя-врач с юмамы будет к ним снисходительна, т.к. она знает, что и не такие задержки в развитии могут быть.

Днём в младшие группы детей идёт одевать весь свободный персонал садика, вечером когда воспитатель одна мелкие позже выходят гулять так как ждут, чтоб хотя бы половину разобрали. И то некоторые мамы специально на улице ждут лишь бы самой ребенка не одевать, а главное издевательство от родителей моя мама-воспитатель считает перчатки, детей кучу одень, а тут ещё такая красота, где надо каждым пальчиком попасть.

Аноним автор темы: Аноним,
Написала в общий чат группы чтобы деток дома учили самостоятельно учили одеваться, дак на меня набросились родители, что это обязаны делать воспитатели. Реакция родителей шокировала. Я своих специально перед садиком учила полностью к самообслуживанию, поэтому и возмущает что мой то первый за минуту одевается и ждет всех и потеет .Что теперь обратно разучивать ребенка быстро одеваться, чтобы мокрым не гулять.

У меня ребёнок инвалид и вся группа такая была в садике. И то всё сами сами. Ну только то, что уж совсем не могут ну никак, только тогда воспитатели помогали. Так что я в шоке от того, что вы написали

olga_v_ekb: часто вы детям зимнии комбезы, поддевы, колготы, шапки и пр. надеваете? Или вы теоретик?

Ога, теоретик - своих двое детей и регулярно в садике помогала одеваться одногруппникам. Насмотрелась на дурацкие кофты, шапки с завязками, и прочее добро из бабкиных запасов на черный день.
Не поверю, что нормальный ребенок в три года не в состоянии натянуть штаны, носки, кофту через голову, влезть в штаны или комбинезон, натянуть шапку-шлем и застегнуть молнию на комбезе. Взрослый поможет варежки натянуть на рукава, чтоб снег не попадал, и штрипки на обувь натянуть - все, остальное надо бы уметь и самим делать.
40 лет назад шнурки умели на бантик завязывать в этом возрасте, а сейчас глянь - все типа недоразвитые.

olga_v_ekb: тут мамы рыдают, лечат своих детей и надеются, что тетя-врач с юмамы будет к ним снисходительна,

ага, и с ложечки покормит, и колыбельную споет.
мамам бы подрасти и не рыдать, и не оправдывать свою лень и нежелание учить ребенка навыкам самообслуживания какими-то задержками развития. Есть зпр-ы и уо, но их тут вроде не обсуждают.

Фима Собак: 40 лет назад шнурки умели на бантик завязывать в этом возрасте

Не все умели) в три года это может и не получаться. Ничего страшного и ужасного в этом нет. Через год, а то и раньше, большинство этому научатся.

Аноним автор темы: Я своих специально перед садиком учила полностью к самообслуживанию, поэтому и возмущает что мой то первый за минуту одевается и ждет всех и потеет .

И во сколько ваш ребенок пошел в сад? Мой пошел в 2,8, почти ничего не умел. Но все хотел делать САМ. Мы по 1,5 часа собирались на прогулку, он около часа мог сопротивляться и орать, что он все САМ, при этом у самого ничего не получалось и он психовал. Потом с его стонами и моими уговорами еще полчаса все таки одевала его я. Сейчас сыну подруги 2.5 и вот все тоже самое. Кризис трех лет, тот самый пресловутый. Где эти чудные трехлеточки, которые все делают сами и одеваются, и обуваются, еще наверное зад себе подтирают уже??

Аноним: им проще сделать все за ребенка(тем самым не давая ему развиваться),

Проще, реально. Выше уже написала почему. Только вот в саду, где мой оказался одним из самых старших в группе 0-3, где были полуторалетки и моего трехлетку реально некому было одевать, он очень быстро всему научился. С помощью мотивации воспитателя и просто глядя на других.

И хоть сколь угодно на юматери будут осуждать, люди будут покупать по достатку и по своим привычкам. Кому-то вот три кофточки и не иначе, потому что все эти слои, граммы, мембраны - хрень, то ли дело бабушкина шерстяная кофточка.
Поэтому не пытайтесь изменить мир, анонимным хайпом на форуме, просто сами в следующий раз проявите инициативу и помогите одеть детей.

Аноним: Говорю своей маме, что вот надо ботинки дочери купить, чтоб удобно было одевать. И чтобы теплые. Чтобы без кучи носков носить.
Или шапку, чтоб удобно было завязывать.

а зачем вы маме своей это говорите? вы у нее на содержании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы