воспитатели обязаны одевать детей!?

И, кстати, на наличие прошловековой одежды, моя дочь одевается очень быстро, прихожу за ней, она уже одетая полностью, а пол группы ещё только кофту натягивает. Так что это и от ребёнка зависит, и не всегда от одежды,

Конечно, это обязанность родителя - учить, показывать. Но обучаемость разная у всех детей. Но и обязанность воспитателя помочь, если ребенок не справился, проверить шапку, шарф, сапоги, в конце концов, чтоб на месте были.

olga_v_ekb,
племянник 8 лет одевается после тренировки как копуша тоже))) Все в куртках, а он еще в трусах))) Над ведь еще успеть поболтать со всеми) Так что некоторые всю жизнь копаются))) Конечно никто не обязан, отвлекают малыши друг друга.

Анна Великая,
Это точно, дочке 5 лет, одевается быстрее сына, которому 12 лет, такой копуша

ВремяПокажет: хаха.. т.е. какие-то родители не могут научить свое дите одеваться, а другие родители при этом должны научить ребенка принимать адекватные решения..

Вы же в упор слышать ничего не хотите.
Дети разные. Один может научиться в 2,5 года, а другой только в 4. У одного все получается быстро, у другого на каждое действие по 15 минут. Один бойкий и типа "я самый первый оденусь", второй интроверт и вообще тушуется в толпе.
С полки пирожок возьмите, если ваши с 3х лет все сами-сами, но и не стоните, если они стоят и парятся, первыми одевшись. Если они одаренности такие, то почему анализу то не обучаются с 3х лет? Или вы этому учить не умеете?
Ничего вы не измените в садах. Этот хайп будет вечным
И да, если вам легче станет - полгруппы мамашки-какашки. Я к ним, хотя мой все умеет, но я почти ничему его не учила, такая вот мать ленивая и безответственная

ВремяПокажет,
А потому что это не ее и не Ваше дело, кто как детей одевает. Еще и ума хватает поучать взрослых людей.

Задача родителей-научить,воспитателя-помочь! Не надо подменять эти понятия.
Моим детям не "повезло"-у них мама воспитатель По темпераменту дети совершенно противоположные.Сын в садик пошел в 2 года,дочь в 2,8. Одеваться умели оба полностью,попу вытирать тоже,ели самостоятельно,правда сын не аккуратно. Но,если все навыки сына были приняты как само собой разумеющиеся(2002 год), то на дочь(в 2009) сбегался посмотреть весь педколлектив. Ей была нужна помощь только при застегивании куртки и шапки.
Так вот,к чему это я? Да,дети разные,даже в одной семье! Но если все спихнуть на специально обученных людей,читайте воспитателя-учителя,то дорогие родители, в чем же тогда заключаются ВАШИ обязанности? Во всех возрастных группах всегда учила детей одеваться послойно(колготки,кофта,носки...) Помощь при одевании детей-это обязанность воспитателя!В старшей группе,в основном только словесные рекомендации-поправь,натяни.Ну и контроль. Всегда знала,кто халтурит при одевании .Достаточно было словесного контроля-подними кофту. Сейчас малышей в группах много,помощников-мало. Раньше приходили все сотрудники(кухня,прачка,кастелянша,завхоз,медсестра,свободные няни . И даже дети из подготовишки. Но только на ясельную и первую младшую группы ,т.е. до 3 лет. А потом уж одевание детей-проблема воспитателя ,ее работа с родителями и детьми.

Аноним: Еще и ума хватает поучать взрослых людей.

В чем заключалась взрослость мамы/папы, родителя, который додумался надеть на ребенка кофту с пуговицами, что не каждому взрослому под силу сходу застегнуть, не говоря уж о малышке?
На первом собрании всех родителей попросили подбирать в детский сад такую одежду, чтобы ребенок мог самостоятельно ее надеть/снять, застегнуть-расстегнуть.

Редиsка Кэт: Вы же в упор слышать ничего не хотите.

Я слышу и все понимаю.
Но одно дело, когда ребенок просто капуша, а другое дело, когда он не умеет самостоятельно одеваться.

Редиsка Кэт: Если они одаренности такие

Причем здесь одаренность?
Говорю лишь о том, что если родитель видит, что его ребенок одеваться не умеет, то почему нельзя дома выделить время, день-два-три-неделю, чтобы научить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы