Обидно за дочь

Larina: и им всем так клево живется? ага)

Представьте себе, да. Прекрасно живётся. Ну не нужно некоторым это общение.

Аноним автор темы: мальчик тоже одевается и говорит ,что с ней( доча) никто не дружит , только одна девочка. Там мне больно стало за нее прям чуть не заревела

Не надо так серьезно относиться к словам детей, они вечно ляпают, совершенно не наделяя смыслом сказанное. У детей нет в головах того, что у взрослых, они мыслят ещё другими категориями, им главное впечатление произвести, чего он, в данной ситуации, блестяще добился. Захотел мальчик сиюминутно писануться, вот ляпнул.
Поговорите с воспитателем, только без трагедии, есть беспокойство, скажите, что хотите помочь своему ребенку, но не знаете как. Может, договоритесь что-нибудь сделать.

Аssiya: А сама-то она от этого страдает? Может ей толпу и не надо, есть одна подружка и хватит?

Да, вот, скорее всего так и есть.
И дети, кстати, очень просто относятся к разным особенностям друг друга, принимают как факт. Редко встречается отдельный индивид, который любит подразнить, но их сразу видно и нормальным воспитателем всегда пресекается.

Посторонним В.: Да, вот, скорее всего так и есть.

++++ Родители часто сами садят комплексы в головы детей.

аноним: Ну не нужно некоторым это общение

вообще человек - общественное существо, и вне общества ему просто не прожить.

аноним: Прекрасно живётся

вы сама себе это доказываете сейчас?)

Larina: вообще человек - общественное существо, и вне общества ему просто не прожить.

Человек живет итак в обществе. Причем тут дружба в садике? Почитайте про интровертов и экстравертов, амбивертов чтоли? Позвольте ребенку самому пойти по своему пути. Сделать все равно ничего невозможно, а насадить комплексов - пожалуйста.

автор отлично вас понимаю. У меня такой же мальчик, но мы этот этап прошли. Тоже ни с кем не дружил. Болел постоянно. Ребята его дразнили. Я реализовала такой план действий: 1) подружилась с мамами мальчиков из нашей группы, ходили в гости друг к другу несколько раз, гуляли вместе. Заметила, когда 2 ребенка один на один, мой и еще кто-то играют хорошо, в садике опять эти подкалывания начинаются. Хорошие отношения в группе выстроились не сразу. Только последний год проходил с удовольствием, без болезней.
2) стала каждые выходные встречаться с подругами с детьми, что б мой получал положительный или не всегда положительный. но опыт общения с детьми. Во всем его хвалила и поддерживала. Говорила, ты такую игру интересную придумал, смотри, все ребята играли!
3) повела в секцию, где ему оч нравилось, и были успехи, у нас это бассейн.
Короче активно его социализировала, и показывала, что он успешен в этом социуме.
Конечно, дети разные, есть те, которым нужно подонимать. Был у него такой друг, хорошее настроение играет , плохое - обывает и обижает всячески. Проговаривала все это, что у условно говоря Димы 2 режима: нормальный и вредина. Дима может быть хорошим другом, вот когда он друг играй с ним, как ни в чем не бывало. Только начинает тебя обижать, сразу прекращай игру. Нельзя разрешать себя обижать. Да много чего мы с ним проговаривали.
Щас в 1 класс пошел. Конечно человека не переделаешь, да это и не надо, как не был лидером, так им и не является, как умел играть один, так и продолжается, за компанию в неинтересную для себя игру играть не будет. Но изменения колоссальные. если в 5 лет это был боязливый ребенок, говорил тихо, всех стеснялся, с ребятами играть не умел, то сейчас вполне самостоятельный человек, легко общается с детьми, не боится взрослых, может подойти к учителю задать вопрос, уверенность в себе появилась. И самое главное он не помнит, как тяжело ему было в садике, говорит, в садике было хорошо и искренне в это верит.

Автор, не переживайте, моя в своё время 2 садика поменяла, друзей нигде не нажила. Тоже я переживала, еще и перед школой ушли раньше из садика, почти год дома. Аж перед первым классом страшно было, вдруг опять одна, а она сама первого сентября к девочке подошла, разговорились, подружки теперь не разлей вода, и с другими детьми в классе хорошо общается, тусят где-то постоянно. И вообще, главное не количество , а качество!

rrr_: дети в школе-то дружить не умеют зачастую
а вы в садике друзей хотите

+++++
Какие там друзья, вы о чем? Да они сейчас вообще в большинстве своем дружить не умеют. Это мы в детстве носились во дворе с утра до ночи, вот там и складывались отношения. А сейчас в саду все по расписанию, сколько они там общаются-то? в школе в началке - вообще только на переменках 5 минут. На улице все сплошь и рядом с мамками, которые над ними как квочки. Какая там дружба, вы о чем? Это просто времяпровождение.

Аноним автор темы: Еще есть проблемы с отставнием в речи

решить эту проблемы
во вторых пообщаться с психологом, и в первую очередь вам
не знаете сами как решить - доверьте профессионалам, страдания и заламывание рук проблемы не решат

Автор, я Вас очень понимаю, только у меня сын. Год ходит, но в общем отходил около месяца, тк постоянно болеет. Совсем ни с кем не общается, постоянно жалуется, что ему там скучно, и что никто с ним не играет, не принимают. Притом что на площадке во дворе он со всеми отлично играет. Но недостатки сына я знаю, и думаю из-за них ребята не играют с ним, как помочь честно не знаю, только приговариваю это, но безрезультатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы