Обидно за дочь

в этом-то и проблема, моя тоже дочь добрая, наверное как ваша, сдачи она никогда не умела делать, как научить не знаю.

Аноним: учите хитрить, сдавать сдачи и перестать подстраиваться под обидчиков

домашним деткам очень это сложно. Ну как научишь экспромтом отвечать на гадость? Это надо дозреть что ли до этого. Или просто тренироваться и разыгрывать неприятные ситуации в лицах.

Автор, я с вами. Один в один ситуация.

Murza: Мне вот интересно - от куда они такие пронырливые, хитроопые и жестокие дети в 5-7 лет то?

такие родились
все разные
я вот таким хитропопым ребенком была, а дочь - наоборот, юный тормоз

Murza: Ну как научишь

сама не знаю, но пытаюсь научить, что можно ответить на тот или иной выпад
пока плохо получается, честно говоря

Мама, расслабьтесь, примите это как данность. Она будет такая малообщительная, но ваша задача научить быть в гармонии с собой. Посмотрите вокруг, сколько взрослых одиноки в отношении друзей. Это изнутри, нужно, конечно, учить Ее общаться, но Ее не переделаетесь, душой компании не будет, будет читать, главное найти ей гармоничное увлечение

Если она почти всегда на больничном, так дети ее банально не отражают. Откуда друзья? Можно с воспитателем пообщаться на эту тему, чтоб помогла ей влиться.

Есть ведь люди по жизни одиночки. Может ваша дочь именно из таких? Не надо ничего навязывать. Будет не хватать ей общения, сама проявит интерес к ребятам.

Дома хозяюшка: онфеток маленьких в карман сунуть типа фруттела, или мамба

Ага, еще жвачку посоветуйте.. Убила б на месте воспитателя--помимо пищевых аллергий кое-что пострашнее может быть.

Аноним,
Бред пишите. Да хоть завоспитывайся. Если у ребенка характер такой. Не всем дано быть душой компании.

дети в этом возрасте дружат по принципу "с глаз долой - из сердца вон", вашей дочкт часто в группе нет, а как можно дружить с тем, кого постоянно нет?
перестанет болеть, будет чаще ходить в садик - появятся и подружки.

Вы что,автор? Я лет до 12 вообще мало с кем общалась. Одна подружка в садике, одна в школе. Мама,тоже,наверно,сильно страдала. Но мне не надо было толпы. Одна любила быть.

Автор, Вам успокоительное курсом. Это всего лишь детский сад.
Дома хозяюшка,
Фруттелой и Мамбой детей кормить вообще нельзя. Не жалеете своего, так не травите чужих.
Ясно,
Не всегда это связано. Мой алалик ни бе, ни ме до 4-х лет, да и потом долго никто не мог разобрать, что он лопочет. Но он всегда был а толпе. Он гиперобщительный. Младшей всего 3 месяца, а я уже вижу, что она такая же. Вот средняя совсем другая. Она с младенчества себя ииначе вела. В коллектив её пришлось вписывать долго и аккуратно.

Фима Собак,
+++ Именно так. У дошколят память короткая. Не видят ребёнка Автора систематически, вот и игнорируют.

Аноним: Почему то всегда в таких темах пишут, что свой ребенок просто киса-лапа, добрый, общительный, милый, а вот другие дети почему то не хотят с ним общаться... Может родителям надо снимать розовые очки и покритичнее относиться к своему ребенку? Может он и не такой "добряк", как кажется мамашке?

Правильно говорите! Это, конечно, инстинкт, своего ребенка лучшим считать, но очень часто родители вообще очевидное отрицают.
Не из-за частых болезней и речи проблемы с друзьями у вашей дочери, автор. У нас девочка есть одна, ходит от силы неделю в месяц: дети ее ждут ВСЕ! Настолько она интересная, живая. Захожу к ним утром, а они бегут: а у нас Ариша вышла! Выздоровела!
А есть девочка, которая и ходит постоянно, и с речью у нее проблем нет, а не дружит с ней никто...
В этой же группе есть мальчик, у него очень деспотичная бабушка, очень авторитарная. Родители тоже есть. Но бабушка решила, что садичное питание ребенку не подходит. Приводит, когда зарядка идет, забирает перед прогулкой. Ребенок ни играет, ни гуляет, ни на экскурсии с детьми не ходит. Свободного общения не захватывает. Бабушка обвиняет воспитателей, что дети не дружат с ее внуком. Дети-то хоть знают, как его зовут, а вот он всех называет: вот этот мальчик, вон та девочка. 5 лет в этой группе.

Маму саму в детский сад надо. Всегда смешно читать такие опусы

Моя предпочитала одна играть в саду. Все носятся, она сидит, книжки листает, раскладывает что-то, колупается. Насидится, пойдет поскачет со всеми и дальше в уголке сидеть)))
Про игрушки вам верный совет дали, с собой какую нибудь мелочевку давать, фигурки, из киндеров сюрпризы. Путнее сломать могут. Ну и с детьми в раздевалке общаться, как дела спрашивать, похвалить прическу или одежду, спросить кто заплел или нарядил так красиво. Потом дочку с этим ребенком отправить в группу. Ребятишки любят внимание, через неделю вас поджидать уже будут и сами всё рассказывать))

отдайте ребенка в школу моделей или в театральную школу
моей дочери курс в модельном агентстве помог.
да она до сих пор скромная и стеснительная с чужими, но раскрепостить помог курс.
у нас педагог актерского мастерства ооочень хороший был.

Автор, мне кажется, что вы больше хотите, чтоб дочь со всеми обещалась, чем этого хочет сама дочка.
Мой ребенок, когда перешел в другой садик несколько месяцев говорил, что ни с кем не дружит и играет один. И его это ни чуть не печалило. Вот ни капельки. И у меня даже мысли не было расстраиваться по этому
поводу. Сейчас прекрасно играет с "друзьями".

дети в школе-то дружить не умеют зачастую
а вы в садике друзей хотите
ну пригласите пару детей из садика с родителями на день рождения
дети чаще дружат с теми, с чьими родителями общаются родители ребенка
не стройте проблемы там, где ее нет

аноним: Есть ведь люди по жизни одиночки.

аноним,
и им всем так клево живется? ага)
автор, социализация нужна ребенку. больше надо с детьми ей бывать, чтобы общаться научиться. видите же.
и от речевых проблем надо избавляться! к логопеду-то ходите? нехорошо, что в 5 лет еще остаются речевые проблемы.
научится общаться ребенок - и общение будет эффективным, друзья появятся. не плачьте, а решайте проблему. все в ваших руках!

а что такое Друзья из садика? У моей тоже нет друзей, просто общаются они там между собой и все. Я даже не знаю как и сколько времени

Я не очень поняла, ребенок то сам переживает по этому поводу? Или это чисто ваши тараканы?
Ну вот у меня мега общительная дочь, 6 лет свободно может перезнакомиться на любой горке со всеми катающимися и т.п.
В детской саду одна! подружка, они с ней везде. С остальными играет, но не дружит. Если подружка заболела, играет одна.
Т.е.ей самой с собой не скучно!
Правда еще в группе есть жених:) мальчик, ухаживает за ней, открытки дарит, вальс они танцуют...короче любовь у них :))))
И все! Вот я вообще не переживаю.
У меня у самой в детском саду было 2 подружки, с одной, кстати, до сих пор дружим-общаемся, плохо что живем далеко.
И в жизни у меня 3 подружайки самые-самые и больше их вообще не надо!

Не вижу мнение дочери автора? Она страдает как-то?
Расскажу про себя. Я была, примерно такой дочерью. Болела в садике очень много, но поверьте дело не в этом. Друзей в садике не было, но не было и игнора. Мама моя, помню, переживала по этому поводу, пыталась меня "сводить". А мне было хорошо, а вот необходимость иметь подруг, прививаемая мамой, населяла чувство вины, что я - не такая.
Была подруга вне садика (самая-самая) она была "мое". Мне было этого достаточно. А вот с мальчиками дружила легко и не принуждено (вернее сходилась). Они отвечали моим внутренним настройкам. В школе появились 3 подруги, конечно, но как-то без души, как-то искусственно, потому что надо. Так и по жизни повелось. Хорошо чувствую себя в компании мужчин, с женщинами оооочень сложно и всегда испытываю чувство вины, что я не такая, что это "надо".

Сын тоже одиночка по жизни. Но я его не трогаю (хотя трогаю, только сейчас роняла, но легонько). Но он переживает, но не сильно. В школе появился один друг, но такой "самый-самый", себя братьями называют. И сын успокоился, ушла тревожность у него (меня именно она напрягала). В коллективе играет, общается со всеми (чаще тоже с девочками, как я тяга к противоположному полу). В однрй секции - нет. Там только "профессионально все". В другой - сходится на несколько тренировок, и снова в поиске. Вывод. Не трогайте детей. Сами разберутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы