Обидно за дочь

Доброй ночи. Дочка 5 лет часто болеет . В садике почти нет друзей. Еще есть проблемы с отставнием в речи . Недавно был случай пришла за дочкой, там мальчик тоже одевается и говорит ,что с ней( доча) никто не дружит , только одна девочка. Там мне больно стало за нее прям чуть не заревела. А дочь со всеми хочет общатся , добрая ! Всем привет , пока. Пишу и слезы идут у меня.

Аноним ,
Почему не заступились? Я обычно говорю что то остроумное в защиту своих))

На днях утренник мне даже не хочется вести , все девочки почти междусобой общаются а моя опять отдельно будет наверно. Прям стыдно.

Аноним автор темы: На днях утренник мне даже не хочется вести

Аноним автор темы: Там мне больно стало за нее

А сама-то она от этого страдает? Может ей толпу и не надо, есть одна подружка и хватит?

Выпейте успокоительного. После новооодних праздников может и подружится. Дети в этом возрасте сложно принимают в коллектив.
Мой в первый год Садика тоже практически не ходил. Друзей не было. В 4 года пошёл только с октября. Несколько друзей появилось только к декабрю. А до этого никто с ним не играл.
Чего-то мне не хотелось плакать по этому поводу.
А вообще, дети падки например на интересные игрушки, маленькие, которые можно принести из дома. Так и завязываются отношения-на интересе.

Аноним автор темы: Прям стыдно

Почему стыдно? Учите дружить, приглашайте девочек к себе в гости, можно в садик приносить свои игрушки, детки заинтересуются, глядишь будут играть. У меня дочь была закрытая для общения в период, когда мы начали ходить в садик, мне самой пришлось её учить дружить. Сейчас много подружек, очень любят после школы в гости ходить друг к другу.

Если ваш ребенок стеснительный, то это не его вина, а вы так воспитываете. Моя пришла уже в сформировавшуюся группу в 5 лет, с ней девочки общаться не хотели, я ей предложила играть с мальчиками и с воспитателем не один раз беседовала, по тихоньку влилась в коллектив. Но чаще я видела ее с мальчиками.

Аssiya,
Даже незнаю но когда этой девочки нет в садике с кем дочь дружит , и я ее спрашиваю с кем играла она говорит ни с кем. Или говорит что другая девочка ее ругает не всегда конечно. Я на это говорю ей что не давай себя в обиду и т.д

А чего обидно то? Так всегда и бывает 2-3 друга. Причем не обязательно они из дет сада.
На кружки дочь ваша ходит? Там есть друзья? Соседи, дети ваших друзей?
Не поняла комментарий по поводу ответить мальчику. Так он правду сказал.

Аноним ,
С логопедом усиленно занимаетесь? Проблема в отставании речи уйдет, станет проще и дочери вашей общаться, и другим детям с ней.

Аноним автор темы: Даже незнаю но когда этой девочки нет в садике с кем дочь дружит , и я ее спрашиваю с кем играла она говорит ни с кем.

поговорите с воспитателем, ну и как-то попробуйте способы заинтересовать, может и правда

PAlya: приглашайте девочек к себе в гости, можно в садик приносить свои игрушки, детки заинтересуются, глядишь будут играть.

аккуратненько. Наладится все. С одной подружилась - и с остальными ровные отношения выстроит, а много друзей и не надо))

Почему то всегда в таких темах пишут, что свой ребенок просто киса-лапа, добрый, общительный, милый, а вот другие дети почему то не хотят с ним общаться... Может родителям надо снимать розовые очки и покритичнее относиться к своему ребенку? Может он и не такой "добряк", как кажется мамашке?

Конфеток маленьких в карман сунуть типа фруттела, или мамба, пару пупсиков, чтоб с кем из девчонок поиграть, угостить. Ничего, образуется. И пусть на девочках не зацикливается, есть и мальчики хорошие, спокойные, они часто добрее девочек и с удовольствием поиграют, побегают

не знаю автор, моя тоже в садике ни с кем не дружит, играет сама...зато в балетной студии она прям лидер, вот только приходит и все девочки вокруг нее, и в играх она заводила...про садик спрашиваю- говорит нравится одной играть, на детской площадке играет либо с сестрой, ну может с мальчишками в догонялки побегать..
у вас дочь только в садике одиночка? как в других местах себя проявляет?

Когда я ходила в садик со мной никто не дружил, потому что меня обрили под ноль из-за болезни (псориаз). Называли лысой. Не могу сказать, что я испытывала при этом какие то страдания, я принимала это как факт.

Аноним,
это что за родители такие и педагоги, которые допустили за болезнь ребёнка обзывать. Это сейчас плохое не помнится, защитные свойства памяти, а когда Вы маленькой были, обидно это было

Дома хозяюшка: Конфеток маленьких в карман сунуть типа фруттела,

Супер-совет! И накормить ими аллергичных деток, которые ни в чем не виноваты...

Поппиннс но не Мэри: Супер-совет! И накормить ими аллергичных деток, которые ни в чем не виноваты..

+++++ у меня так на днях дочь рвало в садике от того что новенькому мальчику мамочка зефира с собой дала для знакомства с ребятками...ну он втихаря у шкафчика моей скормил полпакета

видно доверчивая очень ваша доча, поэтому надо объяснить с кем можно общаться, а с кем не стоит, да и возраст, подрастет все поймет не переживайте)))

Аноним автор темы: А дочь со всеми хочет общатся , добрая !

У меня сынуля 5 лет. Добрый мальчик. В саду особо ни с кем не общается. Не сказала бы, что это проблема. Характер у него такой с детства. Как с родными, так у него рот не закрывается. В саду же тихоня.
Если папа его берет на работу в выходной, то встретив на работе подобного ребенка - жужжит с ним. В гости бывает к новым знакомым придем, и ребенок с их детишками сразу общий язык находит.
Вижу, что ребенку легче общаться в дружелюбной атмосфере. В саду все не так, там и прилететь может ни за что.

ой, автор, да не переживайте, всё перемелется. Моя такая же, только без отставания в речи. Тоже весь сад, все 5 лет проболела. Друзей не было в саду. Со всеми общалась, но вот в тусовку не влилась. У них, у садичных свои фишки, свои игры, отношения и всё такое, а моя не в теме. Они там сегодня против одних дружат, завтра против других, послезавтра все помирились. Моя вообще не понимает что происходит. Да и я сама ни когда не участвовала в этой дури. Да, дети любят обзываться, от этого не уйти. Учите огрызаться. Ни чего, пошла в школу, стала болеть реже, друзья появились. но вот те кто из садика эти любители бойкотов, дружу/не дружу они и классе пытаются воду мутить. Это просто такие дети надо как то учить дистанцироваться от них либо отвечать так что бы больше не лезли. Но в 5-7 лет это сложно. Мне вот интересно - от куда они такие пронырливые, хитроопые и жестокие дети в 5-7 лет то? Родители вроде приличные. Я и сама была простая как валенок, наивная и обидчивая до школы, а потом зубы и когти, панцирь отрастила.

У нас дочь тоже 5 лет пришла в садик. Тоже пока нет друзей, дочь жалуется что с ней не дружат дети. Дети в основном старше, моя такой наивняк. Короче, я ей говорю что подружитесь еще. Да и у нее есть подружки другие. Как-то так

Аноним автор темы: А дочь со всеми хочет общатся , добрая !

вот в этом весь корень проблемы
говорю вам, как мать аналогичной девочки, только школьницы
учите хитрить, сдавать сдачи и перестать подстраиваться под обидчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы