Про костюмы на утренник и обязаловку

кому идею самовара

Аноним: Времени нужен один весер.

Мне больше. Я ж говорю, что очень медленно шью. Мне ещё нужно всё продумать, разметку сделать по линеечке и т.п. Я на глазок не умею. При этом надо, чтобы никто не мешал. Т.е. шить приходилось ночью, а по ночам я предпочитаю спать.

Аноним: гораздо сложнее купить готовый и подогнать под ребенка

Ну не знаю... Когда мне заявили, что дочь в сказке будет жабой, я по картинкам выбрала костюм и купила. Нормально сел. Я бы точно шапку не сшила такую.
У сына есть покупные костюмы человека-паука, пирата и мушкетёра. Все сидят отлично. Ещё в шкафу лежат меховые пингвин, пчела и лиса (последняя недавно стала белкой, я хвост пришила к юбке так, что он стал вверх торчать). Тоже симпатичные костюмы.
В садик сыну костюм зайца изобретала: на белую футболку пришила морковку из флиса, к серым трикотажным брюкам бомбошку от старой шапки вместо хвоста. На бОльшее я не способна.

Мы уже в нескольких садиках успели побывать из за переезда), нигде не диктовали что надевать и где покупать. Обозначили что все девочки, например, конфетки, дети наряжаются кто как хочет.В том году у др.группы девчонки такие конфетки красавицы были. На скорую руку один раз пришлось наряд ваять из того, что было. Сказали явиться Красной шапочкой в ясельной группе, на платье пришила передник, с юбкой и жилеткой возиться времени не было, шапочку сшила по выкройке чепчика, белые поля-от рубашки мужа готовый воротник отпорола.
В том году, я уже писала в теме Баско пати, купила вещи со стразами, приклеили их на корону снежинки, с детства люблю самодельные короны. Щас не выбрасываем коробки из под кукол, прозрачная вставка впереди пригодится на кокошник. Сшили белое болеро, покупные снежинки на него и на платье,костюм снежинки готов. На праздник осени сшила платье из бязи(швея я та ещё) ободок купили, бусы из дерева красные, " рябиновые" надели- белочка).
Кстати, раньше в январских( вроде) номерах Бурда всегда были выкройки карнавальных костюмов, каких только не было, осьминог вот запомнился)

аноним: у нас просто говорят какой костюм нужен,место где можно купить,а там уж сам решаешь либо покупаешь где-нибудь или сама шьешь

Откуда у воспитателя время искать где какие костюмы продают?

Astrum*: Ещё в шкафу лежат меховые пингвин, пчела и лиса

Никогда не понимала эти меховые костюмы. В садиках и так жарко, а у детей костюм меховой да ещё с шапкой

Mama Lidy: Кстати, раньше в январских( вроде) номерах Бурда всегда были выкройки карнавальных костюмов, каких только не было, осьминог вот запомнился)

Да, много лет в январских номерах костюмы, а по уму их бы в ноябре или декабре публиковать

Джанечка,
Если костюм сплошь из меха, в нём, конечно, жарко, а если там юбка/шорты и коротенькая накидка на завязках, то нормально.

я б купила и в садике оставила.
прям трагедия.
ситуация не стоит раздувательства на форуме

Вообще не заморачиваюсь за костюмы. Достаточно элементов -типа головных уборов и все.
У нас девочки-сосульки, мальчики- гномики. Я так понимаю ,что девочки придут в бело-синих платьях нарядных, а мальчикам достаточно колпака на голову. Так, что все костюмы-это условность.

Джанечка: Первый год в садике и все девочки снежинки, мальчики зайчики, медведи и волки.

у нас каждый год так. Девочки снежинки. А мальчикам костюму покупаем ))))

Astrum*,
Может быть) все равно не тянет к этим костюмам.
Элeн,
В ясельных группах все зайчики и воспитатель тоже)

Джанечка: В ясельных группах все зайчики и воспитатель тоже)

дак у нас и в ясельках и в младшей и в старшей, все девочки снежинки )))

Элeн,
Там и девочки, и мальчики зайки)
Мне кажется снежинки это классика. Даже в моём детстве так было)
Ну и танец снежинок никто не отменял
Самый простой вариант: гимнастический купальник, фатиновая юбка и украшение для волос. Костюм готов)

Astrum*: лиса (последняя недавно стала белкой, я хвост пришила к юбке так, что он стал вверх торчать)

Вспомнился скетч из "Уральских пельменей" про хвост для костюма белки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы