Про костюмы на утренник и обязаловку

Обязать никто не может. Делайте как вам удобно.

У нас как-то дети тоже снеговиками были. У всех разные костюмы. но понятно ведь, что снеговики.

Аноним: Вот пример моя знакомая шьёт, мне нравится, из натуральных тканей. А магазинная эта плюшевая синтетика, фу

натуральных тканей не вижу на фото
Юбка такая делается на коленке за час, без швейной машинки даже

svetlonec: о что ж за праздник был

Ставили Муху Цокотуху,у дочери по крайней мере. Ни чего сложного-белые колготки,юбка,водолазка(футболка),на голову мед.шапочка одноразовая. А еще была кикиморой( шорты салатового цвета,топ-майка хб,покрашенная зеленкой,капронки тоже покрасила,в волосы ленты зеленые ,бусинкой-платье расшила огромными бусинами,на шею бусы,на голове резинки с бомбошками,ковбойшей. Всегда обходились минимумом(ну,может потому что у меня опыт ). А утренники у дочери всегда были супер. Огромное спасибо муз.работнику

Сама ни когда не требовала от родителей костюм-убейся ,но выполни. Все понятно,у всех разные доходы. Обычно обговаривали как можно сделать из ничего.Ну, и ролей картошки у меня не было.

костюмы снеговиков в декабре уже нигде не купить. Их просто разбирают. Я брала здесь в объявлениях. Сходили на утренник и в тот же день здесь же продала за ту же цену

NatashaM: Ну, и ролей картошки у меня не было.

берите на заметку чем можно здорово удивить родителей

Аноним,
Просто спасибо за фото. Посмеялась от души

У нас в садике девочки мороженки, а мальчики огоньки

А у меня сын был Печкиным.
Вот какой НГ костюм Печкину???
Он же в плаще с заплатками ходит и мятой безкозырке наоборот. Пришлось придумывать.

Я сама шила костюмы своим близнецам. У нас музыкальный руководитель шикарные утренники ставила! Ясное дело, что в костюмах все представление смотрится роскошно. Муз.руководитель озвучивала роли и рекомендации по костюму. Наши родители старались. Для каких-то ролей костюмы даже закупались. Красочность праздников оправдывала и ночные сидения за швейной машинкой, и затраты на приобретение. И дети в ярких костюмах играли так, что дух захватывало! последние мои творения факир (там шила шаровары, рубаху, кушак, чалму и туфли), костюм морского капитана (погоны и фуражка), папуас (повязка с перьями на голову и бусы, юбка и манжеты на руки и ноги)
Костюмы потом оставляли садику.
На самом деле, не так сложно сшить костюм, особых швейных навыков не нужно. Фантазии побольше и вперед! Видела, что все дети гордились костюмами - именно тем, что мамы шили.

МэриПоппинс,
У нас пижама такая, зеленые штаны и желтая кофта, нос из бумаги скрутить и готово

МэриПоппинс: буратино

да ладно....
Батик на Вашем фото, я так понимаю. Норм у них костюмы. Я своему вот такой покупала в свое время. Отгладила. Гольфы полосатые и обувь правильную нашла, нос сделала. Очень достойно получилось. Ребенок костюм НАДЕЛ (не одел) 2 раза. Все довольны. И вообще заметила, что неправильно подобранная обувь убивает любой костюм. Эти сандалики и носки не в тему

Аноним: вообще заметила, что неправильно подобранная обувь убивает любой костюм

Согласна.
Поэтому приятно удивилась, что заморские дизайнеры продумали эту деталь - почти к любому костюму можно купить обувь в едином стиле

Джанечка: что заморские дизайнеры продумали эту деталь

наши тоже вон что делают уже. ну красота ведь!

Донна Роза Дальвадорес,
Аноним,
Девочки, вот вы говорите обувь, так у нас в садике строго только чешки можно! Тут не до креатива)

Astrum*: Хотят однотипные, пусть выдают.

Ишь, что удумали!
Им надо, пусть и выделываются

У нас группа тоже сегодня поссорилась. Костюмы одинаковые должны быть, и их стоимость выходит больше 1000

весь детсадовский период детей шила сама им костюмы.
Я не понимэ, почему "красивое белое платье,качественное,пышное,на хлопковом подкладе.Такое,что и потом наденет его ребёнок" не подходит под Зимушку?

193 carino: На самом деле, не так сложно сшить костюм, особых швейных навыков не нужно.

Вот согласна на 100%. Тоже костюмов разных переделала.
Кошечка: юбочка туту, маечка, обшитая боа, ушки, хвост.
Лисичка-рокерша: оранжевый купальник, обшитый мехом, черная шифоновая юбка, серебристые ботинки, аква-грим, хвост, аксы.
Санта-Клаус: брюки, жакет, шапка, сапоги, борода.
Ниндзя: черный трикотажный спортивный комбез с нашивками, маска, аксы.
Про всяких снежинок, метелиц и з мушек вообще молчу.

У моих в садике только роли определяют, а костюм хочешь покупай, хочешь шей, фантазируй сколько влезет. Моим больше нравятся сшитые мной. Когда совсем лениво, то покупной перешиваю по-своему, детали покупные добавляю.

Аноним,
Рада, что у Вас есть время на пошив костюмов и фантазия. У меня плохо и с тем, и с другим. Машинки нет, пользоваться ею не умею. Вручную шью медленно и позорненько. Помню, как изобретала шляпу сыроежки до четырёх утра.

да все у вас нормально в садике
у нас просто говорят какой костюм нужен,место где можно купить,а там уж сам решаешь либо покупаешь где-нибудь или сама шьешь. я тоже не люблю дешевку покупную,а на хороший от 2500руб.денег жалко, по этому я шью костюмы сама.

Astrum*: Рада, что у Вас есть время на пошив костюмов

Времени нужен один вечер. За основу берутся готовые вещи.

Astrum*: и фантазия

Ее у меня вообще нет. Все идеи из интернета.

Astrum*: Машинки нет, пользоваться ею не умею. Вручную шью медленно и позорненько.

Машинкой вообще никогда не пользовалось. Все пришивала на руках, большими стежками. Для меня наоборот гораздо сложнее купить готовый и подогнать под ребенка. Вот это точно можно и мозг сломать, и руки в узел завязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы