Про костюмы на утренник и обязаловку

Всем привет!Тема порассуждать,да и интересно мне есть ещё такие как я,кто не любит эти ужасные ширпотрепные синтетические костюмы?У меня дочь.На новогодний утренник в этом году все девочки будут "зимушки".Заказала дочери красивое белое платье,качественное,пышное,на хлопковом подкладе.Такое,что и потом наденет его ребёнок.Решила как-то обыграть этот наряд аксами,ближе к делу уже станет понятно.Сегодня в садике воспитатель категорично заявляет ,что "НАДО костюм",даже назвала цены и места,где продаётся.Спросила ее кому конкретно НАДО и куда мне потом девать это синтетическое чудо?Получила предложение оставить в садике))) Цена костюма 400-800 р.И дело не в деньгах,просто не считаю нужным,да и смотрятся эти костюмы ужасно и все дети как под копирку.К тому же неизвестно пойдём ли мы на утренник вообще.Дочь ходит в садик 4 год,с этого года в новой группе,и ни разу так категорично мне никто не указывал,обходились аксессуарами-дополнениями и выглядела дочь уместно...Тема просто поболтать.

Мне кажется, вас не могут обязать покупать определенный костюм на утренник.

Категоричность вам показалась , или вы ее придумали для нас

Приходится только гадать, будет ли ваша дочь задействована в представлении, если вы наденете на неё платье, будут ли другие в костюмах под копирку или все в своих...
Я бы надела платье, а с собой взяла костюм.

ну нас тоже перед фактом поставили. и не первый год так делается, это нормально обычно
но нынче надо целых два костюма. прямо полноценных
ибо дочь ведет утренник в Снегурочке и еще одна у нее главная там какая-то роль. Хз где буду доставать, но придется потратиться. пусть девка радуется. Неохота, чтоб Снегурка была страшная или куцая, утренник же последний у нее, подготовишка))))

в старом садике с костюмами извращались, то куклы с панталонами, то ёлки (так никто в зелёном и не пришёл, дети не захотели), в новом саду пока бвлдею, обозначают только цветовую гамму)

Сяся: Приходится только гадать, будет ли ваша дочь задействована в представлении думаю не будет) мы уедем на море до 23 декабря,даже репетировать моей бедной дочери будет некогда...ужас

теперь я слон: Категоричность это второе имя нашей воспитательницы новой.Человек считает,если у нее предпенсионный возраст,то она имеет полное право указывать что и как делать.

Вот ладно девочкам подобрать костюм, купил красивое платье украсила по тематике и все, мне сейчас мальчику надо костюм...буратино вот где жесть рука не поднимается такое купить

Аноним ,
Оуу, это про нашу воспитательницу. Категоричность и никаких компромиссов. Мальчики клоуны и точка... я не собираюсь эти плюшевые и синтетические уродливые вещи одевать, а шить на заказ за 5 тыс, при условии, что ребёнок и заболеть может в этот день вообще бессмысленно. Обойдёмся разноцветной бабочкой и носом в этом году.

МэриПоппинс,
Уродство

Потолковый Лампонюх,
Если бы у меня дочь была в какой-то определенной роли,одна на всю группу,я бы подумала,возможно даже сшила на заказ этот костюм,но когда ВСЕ "зимушки"....просто представляю картину все в одинаковых уродских костюмах,жуть же...В прошлом году дочь была золотой рыбкой-роль единственная,было золотое платье и корона.

МэриПоппинс,
У нас в частном садике просили на НГ мальчикам костюмы пингвинов.
Автор, я бы забила на требования воспитателя в данной ситуации. Хотят однотипные, пусть выдают.

МэриПоппинс: сейчас мальчику надо костюм...буратино вот где жесть

Это еще ничего. У нас в садике на день осени сказали прийти в костюме картошки, на праздник мам в костюме осьминога, а потом еще какой-то праздник в русско-народном костюме. 3 костюма за один месяц!!! Что будет на новый год даже страшно подумать

Никогда сыну не покупала костюмы.даже рубашки белые с бабочками и брюками.покупала какие нибудь просто стильные рубашечки, шорты.костюмы в саду если им надо было сами наряжали.то гномы они были, то снеговики.не стала бы ничего покупать.даже если по бюджету не бьёт.

Astrum*,
аноним,
Ну тогда я спокойна раз мы не картошки и не пингвины

аноним: костюме картошки, н

Капец.во всем коричневом что ли
Я бы на лоб просто картинку с картошкой нацепила да и все.

аноним,
костюм картошки, костюм кабачка. Короче выход есть, берём и вырезаем из картона повязку с изображением предмета и на голову, ну примерно в тонах предмета одеваем одежду и все. Это максимум на что я готова. Костею осьминога это нечто

kanistra,
Картинку с картошкой тоже можно неоднозначно понять

аноним: в костюме картошки, на праздник мам в костюме осьминога

А можно фото этих шедевров?

МэриПоппинс: вот где жесть на картинке еще ничего так я как-то смотрела подобное,это же и пошив ужасный и ткани и вообще.Извращение какое-то. На мои слова о том,что украсим белое платье,лицо скривила воспитательница и ушла в группу,типа она ОЧЕНЬ недовольна.

МэриПоппинс,

МэриПоппинс,
Тогда только саму картошку на лоб прилепить.а лучше сразу ведро!чтобы наветняка бедные дети так то.

аноним: в костюме картошки

аноним: костюме осьминога

Это вообще 5 баллов))) Но зато есть плюс-богатая фантазия музыкального работника,скорее всего и утренники потрясающие у Вас.А не наши "два притопа-три прихлопа", кто во что горазд на 30 минут)))

Однажды мальчики были снеговиками. Я погуглила сшила мешок на подкладке набила холофайбером. Прострочила пояс. Шапочку сшила. Флис купила белы с голубыми снежинками. Мой пришел. Все мальчики снеговики были с меховыми накидками и. Шапочками. Мой в слезы костюм таким не одел. Специально покупать костюм нас не обязывали. Просто все не заморачивайся сходили в соседний подвал и купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы