Про костюмы на утренник и обязаловку

Правильно, украшайте своё платье, тоже стараюсь минимизировать затраты на то,что потом точно не будет ребёнком носиться. Кабачком старший был во всем зеленом и мною пошитом жилетике с изображением кабачка, также с остальными костюмами

Книголюбимая,
А вам обидно что ли? Что все в подвале купили, а вы старались и неделю шили?

Попросили только колготки белые. Костюмы воспитатель сама делает. Муз работник - остальное готовит.

Аноним автор темы: когда ВСЕ "зимушки"....просто представляю картину все в одинаковых уродских костюмах,жуть же.

Первый год в садике и все девочки снежинки, мальчики зайчики, медведи и волки.
У кого на что фантазии хватит. Но большинство родителей зайнтересованы просто пойти и купить готовый костюм

Аноним автор темы: Спросила ее кому конкретно НАДО и куда мне потом девать это синтетическое чудо?Получила предложение оставить в садике)))

Какая продуманная воспитательница. А следующая группа получит готовый комплект костюмов и гордо напишет на этом форуме: у нас! да все костюмы есть!!! а сборы - не, не слышали. Все честно-открыто
Я б одела платье, украсила (аксессуаров море для зимушки!).
В сынином садике костюмы просили адекватные, подсказывали как сделать. Мой в один год был пиратом: джинсы, клетчатая рубашка и пистолет конечно же были у парня. Мне пришлось сделать бандану и нашить заплатки на джинсы. Фсе. Пираты были разные, кто-то в покупном костюме, кто-то в самошитом (шаровары шили, тюрбан из маминого платка, а сабля была своя).
На праздник осени костюмы делали сами. Интересно и красиво, повод проявить креативность и совместно поработать (садик активно участвовал, родители по -минимуму). И недорого совсем. К примеру, девочка-морковка одела оранжевую водолазку и зеленую юбку-американку, только аксессуары добавляли. Картошка был в мешке из рогожи и чехлах на обувь из этого же материала.

Не обидно. Я за день сшила. Ребенок расстроился и не одел костюм. Тк было не как у всех. Если бы это обозначили мы бы купили. Но я люблю шить детям костюмы

МэриПоппинс: буратино

Одел обычные шортики, рубашку в клетку, колпак и нос. Вот вам и буратино. Один из самых легких костюмов.
По теме: прошли садик уже давненько со старшим, сейчас младшая. Никогда не диктовали какой конкретно костюм должен быть, только тематику. Продаваемое синтетическое убожество тоже не нравится. Костюмы обычное делаю сама, хотя купить было бы дешевле. В этом году дочь будет снегурочкой - купили готовый, но из разряда «дизайнерских». Вот тоже дилемма у меня - подарить его садику потом или нет.

Книголюбимая: Ребенок расстроился и не одел костюм.

Вот бы мне такого ребенка. Что старший, что младшая никогда не наденут, если кто-то уже в таком же.

Джанечка: Первый год в садике

Девочки были лисичками и белочками,откладывала покупку костюма до последнего,боялась,что дочь будет болеть,так и вышло.Хорошо,что не купила.Это был первый и последний мой порыв быть "как все",но там у нас и воспитательница была золотая,до сих пор ее с теплотой вспоминаю.

Аноним,

Очень круто! У меня такое же мнение...Или так (если роль единственная и важная для ребенка) или аксы к тому,что есть.

Аноним,
ну такие легко и самой сшить

Аноним,
Для профессионала легко, а для обывателя нет. Я даже названия тканей не знаю

А помните тему, где одна мама спрашивала, как ей к завтрашнему дню быстро-просто сделать ребенку в садик костюм ОЛЕНЕВОДА - воспитательница, мол, озадачила накануне. Ну и, помимо советов по существу, её там спрашивают - а вся остальная группа будут олени? И она отвечает - нет, ХОМЯЧКИ!!
Народ впал в ступор и попросил потом выслать сценарий новогоднего утренника с оленеводом и пятнадцатью хомячками...

Тритата: с оленеводом и пятнадцатью хомячками...

может лемминги там были?)
тоже, своего рода. хомяк. Сценарий то выложили?

ловлю мышей,
"ДМ со снеговиком прислал волшебную снежинку. На нее нужно подуть, и окажешься на севере у ДМ в гостях. Но вредная баба яга мешает и вместо севера закинула всех в африку. Там встречают детей папуасы (тоже дети в костюмах папуасов). С ними потусили и снова дуют на снежинку, но баба яга их перекидывает на дно морское. Тут очередь выступать детей в костюмах русалок. И только затем подули удачно на снежинку и оказались на севере, где их встречают оленеводы и ДМ. Затем какие-то действия с ДМ. Баба яга опять бузит, пытается украсть подарки и призывает хомяков сгрызть подарки. Хомяки свою роль сыграли, но подарки спасают и вручаются детям."
Там вообще было весело, ловите: www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/548967/2.html

Недавно у нас был день осени и воспитательница поручила сделать маски лягушки, всем раздали одинаковый трафарет лягушки и сказали раскрасить красками. Я спросила, а ротик, щечки можно другими цветами разукрасить? Воспитательница - нет, вся маска должна быть зеленая, все одинаковые у всех. Ок. Так я и сделала. Конечно все маски разукрасили кто во что горазд. Но самое большое потрясение вызвало у меня и ребенка, когда воспитательница наградила одну из мам подарком - ЗА САМУЮ КРАСИВУЮ МАСКУ!!!! (Они маску блестками обклеили и т.д. и т.п).
Вот как это понимать?
На новый год девочки будут снежинками, мальчики снеговиками.

у нас в какой-то группе все девочки конфетками были. Сказали сделать шапочки, как полконфеты и конфеток на платье нашить. Что-то идея эта не нашла у меня воплощения. Сделала конфету целую, на ободок прикрепила, а платье портить не стала. Потом еще несколько раз его надевали.
Русалкой в прошлом году были за 67 рублей. Потому как 2000 (ну ладно, за 1800 еще находила) на один раз тратить не намеряна. Купила органзу, Нашила "хвостом" на штанишки, шифоновый топ (мой) в тон и нитка жемчуга от бабушки -готово. А волосы у нас и так длинные, без парика)))
Сейчас вот сказали, что дочь маленькой разбойницей будет из Снежной королевы. Была у кого-то такая роль? Покажите?

Потолковый Лампонюх: Хз где буду доставать,

www.u-mama.ru/board/ekaterinburg/tovary_dlya_detey/drugoe/828982.html
у этого пользователя в аренду брали костюм елочки, он шикарный вообще...и у нее же костюм снегурки есть тоже очень красивый.
Не реклама если что, с пользователем виделась два раза когда забирала и отдавала костюм, просто реально красивые, самошитые.

А у нас в саду вообще без костюмов . Просто нарядная одежда((. У меня ребёнок расстроен , хочет костюм!) . Вот и не угодишь ни кому))

КрасивыйТакоЙ: у нас в садике девочки бали моли и блошки , карл !!!!

вот это креативно мыслят у вас в садике Это что ж за праздник был - первого урожая или чего? У воспитателей моих детей вооражения хватило из дурацкого только на поросят в год свиньи. До сих пор ржем на фотографией мальчиков в розовых костюмчиках

Ой а нам повезло... в том году были пиратами, в этом разбойниками)))тельняшка пригодится, да джинсы порвать надо.)))

мне не нравятся эти ужасные синтетические покупные костюмы, гораздо интереснее смотреть на сделанные своими руками. У нас в этом году зеленые человечки, вообще ппц

Аноним: Вот пример моя знакомая шьёт, мне нравится, из натуральных тканей.

Красивые костюмы и сшиты наверняка отлично, но ткани не натуральные точно, простите не смогла удержатся

Аноним: Костюм бы одела только сшитый профессионально, а не дома на коленке,

Что в вашем понимании дома на коленке?

Аноним: Вот пример моя знакомая шьёт, мне нравится, из натуральных тканей.

С каких пор полиэстр стал натуральной тканью?
Юбки туту (как в костюме белочки) в моем понимании есть на коленке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы