рк, сбор денег и трата

В этом году не собираем вообще. Воспитатель сказала - половина все равно не сдает, поэтому суммы на год не будет. Выдаст на собрании списки с необходимым. С прошлого года остались деньги - перешли на этот (сдавали 2000 на год). Собрание будет в ноябре, там будем обсуждать деда Мороза и подарки на НГ детям. Там и решим, по сколько на это сдавать. И по списку принести.

Я сдаю. Наш РК всегда приносит тетрадку с чеками, все желающие могут ознакомиться. Заменили ковер на новый в раздевалке в этом году. Воспитателю и няне всегда подарки из общих денег. Они у нас золотые, нам очень повезло с ними. Ну и лишнего не просят никогда.

В следующем году посмотрим, там будет выпускной

Клава Монитор: Васе принесли крутяцкие краски и супердорогой пластилин,а Пете дешёвые самые простые...И так всё,чего не коснись.

Все приносилось в первые 2 недели сентября, никаких проблем и воспитатель успевала все это подписать, нет красок проблема твоих родителей, иди и спрашивай с них, забыл дома
проблема твоя и дети в 4 года уже были более собранными, а не полоротыми, как сейчас сидят в классе

Все не читала.
Автор, мне кажется, вы на ровном месте проблемы ищите.
Ну, может, я наивная, но куда ваши деньги пойдут кроме как на общественные нужды и детей? Думаете, коварные тёти из РК часть себе заберут? Или что?

Я не в РК, но всегда благодарна мамам, которые там, даже когда с ними в чем-то не согласна, так как в отличие от меня, они и деньги собирают, и тратят свои силы-время на покупку необходимого, а часто ещё думают как дешевле купить что-то получше.
А вот такие как вы, автор, раздражают. И сами не делают, и другим ещё палки в колеса вставляют.
Вступайте в РК и контролируйте, направляйте, распределяйте.

Ну, в конце концов, попросите расходные документы (у нас, например, тетрадь с чеками) , сядьте молча и изучите. И вот тогда.... если что-то найдёте.... тогда по делу и говорите.

Мы сдаем 1000 р. в год на эти деньги закупили канцтовары, подарки детям на НГ, день рождения, 8 марта и 23 февраля плюс из этих же денег дарим подарки воспитателю и няне.

Аноним,
вот прям чудеса....хоть убейте, не понимаю как можно все, заявленное вами, уложить в 1000р. научите, а? а то сдавать больше хотят не все, а уложиться в сданную сумму при этом хотят

Почему такие как автор, спрашивают это здесь, а не в РК?
Мы тоже сдавали по 3000. Чеки за траты РК всегда предоставит думаю. Спросите!
Когда задают такие вопросы, неужели в головах у людей, что люди на них наживаются?
А некоторые не сдают, получается жалко денег на собственного ребенка? Мне вот это непонятно.
Учебные материалы 100% покупают, канцелярию, уют /удобство группы...

Аноним автор темы: в детском саду рк решил собирать по 3 тр, не понятно на что(предполагалось изначально на игрушки, подарки детям на утренник, канцтовары и прочее, сумма за год).

Что вам не понятно, если сами же и расписываете, на что деньги.
Подарки воспитателям/нянечке на д.р сколько? Примерно 3 тыс. минимум. Подарки детям, примерно 200-250 на д.рождения, и на новый год 250-300. Д.мороз, если нанимать, около 200. Подарки на 8 марта/23февраля 100-150 детям, пед.составу по 500 с родителя, минимум. Обычно дарят цветы и заведке, муз/физ. работникам, и подарки, прикиньте! Ну и нужды группы никто не отменял. Такие как мешки, особенно осенью, когда нужно убирать листья.
Да, и игрушки тоже не дешевое удовольствие. Коробка Лего около 1600 стоит, в том году покупали, машинки тоже, если это не фикс прайс какой нибудь.

Аноним: Думаете, коварные тёти из РК часть себе заберут? Или что?

Дело не в этом. Допустим, мне не нужен оператор, я не хочу сдавать на подарок воспитателю за 5000, не хочу дарить подарок чужому ребенку за свой счет и т.д. А все эти расходы идут с общих денег, причем, многие, просто, не сдают. Зачем мне это?
Вот и сейчас в школе. Подарили вполне приличный подарок на день учителя. на 1 сентября МФУ, бумагу, картридж. 4 ноября у нее д/р, я не хочу опять дарить крупные подарок на личный праздник, тем более каникулы. В пределах полутора тысяч, более чем, считаю. Нет, класс настаивает взять из фонда не менее 3000, не комильфо, видите ли дешню дарить... Переругались. Сменили родком. Дальше посмотрим...

Аноним: Да можно.
Канцтовары - самые дешманские, но как итог - карандаши ломаются и не точатся, пластилин не мнется, краски не рисуют, бумага газетная. На такие канцы расход с человека будет рублей сто.
Подарки - раскраска из Ашана за пять рублей и карандаши за десять, мыльные пузыри тоже за десять рублей, вертушка или каталка за тиидцать. Воспитателям и няням подарки ввиде дешевенькой коробки конфет и чая. Еще и с тысячи останется сдача.

ах, вон че...ну, к счастью, ни один родитель ни в школе, ни в садике такие варианты даже не предлагает, т.к. все здравые люди и понимают, что это

Аноним: издевательство над детьми и насмешка над воспитателями

Тоже считаю, что дарить подарки каждые три месяца всему пед составу- это лишнее

Клава Монитор: Ну и т.д. и т.п. Один отец вызвался сделать скамейку,прям клялся,что сделает.мы его авансом нахвалили.Ну и где скамейка? Нет её,и видимо не будет.

у заведующей не пробовали спросить, где плотник?

Аноним: Воспитателям и няням подарки ввиде дешевенькой коробки конфет и чая.

Вот для меня это вообще транжирство. Я деньги на ребенка сдаю. Если кто-то хочет с чем-то поздравить воспитателя и кого-то еще из сотрудников - то сам пусть это делает из свои денег или собирает желающих, но в чужой карман залезать - это за гранью, я не для этого деньги сдаю.

Ну вот пока покупаете, всегда будут несдавшие. А зачем? Проверено на собственном опыте.Аноним,
Я согласна с вами, но у нашего рк другая позиция, сейчас все рабочие тетради закупили на наши деньги и канц. товары. Списки сдающих не предоставляют, просто называют число сдавших. Короче, таким образом, в следующем году сдадут меньше половины, я вот тоже не хочу оплачивать подарки других детей.

Аноним автор темы: я не против, но не хотелось бы, просто как доверять такому род комитету? так сами идите в комитет, будете контролировать, иметь голос по тем или иным вопросам, притормаживать особо разгулявшихся до чужих денег, время то есть на форуме сидеть и на это найдете тоже. :-)

аноним: Вот для меня это вообще транжирство. Я деньги на ребенка сдаю. Если кто-то хочет с чем-то поздравить воспитателя и кого-то еще из сотрудников - то сам пусть это делает из свои денег или собирает желающих, но в чужой карман залезать - это за гранью, я не для этого деньги сдаю. вот так говорят родители, которые никогда не участвуют ни в какой деятельности, всегда удивляет такое отношение. Если бы вы сами были в родительском комитете, неужели бы не поздравили воспитателя, а только детям бы купили подарки???

roza-mimoza: не пробовали спросить, где плотник?

Плотник в садике есть,но скамейка не входит ни в какие бюджеты и планы садика.
Скамейку попросила воспитательница ,чтобы когда дождливо,дети могли на веранде присесть куда-нибудь.))) на участке скамейки есть стационарные.

Аноним,
Поппиннс но не Мэри,
Дешманское никто не покупает. Берём все по списку воспитателя, если пластилин, то Фирма луч, если клей карандаш то эрик Краузе ✌????Бумага - какую закажут ! Просто искать нужно дешевле ( например бумагу можно на авито купить рублей до 150 за пачку если вашему род комитету лень искать , то они и покупают в магазине за 250-280 рублей) и так на всём

Аноним,
Я писала, о том, что 1500-подарок учителю, другим родителям "дешня", по мне так, нормально, я б честно говоря, и "конфетамибукетами" обошлась, тем более, что д/р выпал на каникулы...
А так да, канцы в садике покупал каждый, в меру предпочтений и возможностей. Своей купила нормальные, чем пользовались остальные, не в курсе. Да и все равно, честно говоря. У каждого своя папка.

А подарки дорогие дарить ни к чему ! Воспитатель выполняет свою работу. Любой подарок - приятно.

Аноним: если вашему род комитету лень искать

Мне не лень... Ищу. Предлагаю.

Elena.T,
Это вы сейчас воровство из чужого кармана оправдываете своим чувством стыда?
Я сама дарю подарки тем, кому считаю нужным, и это далеко не все, а конкретно те, кто мне по какой-либо причине нравится и кого я уважаю.
Все остальное двуличие, которое такие как вы усиленно культивируют.
В рк была 2 года, траты были именно на детей.
Если ваших воспитателей никто не желает поздравить значит такие воспитатели.
Если вы желаете поздравить то с чего вдруг лезите в чужой карман? Для вас это норма? Везде так делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы